28 - нравится
0 - не нравится
100,0%

Михаил Козаков

Михаи́л Миха́йлович Козако́в — русский артист, советский, российский и израильский режиссёр, актёр театра и кино. Народный артист РСФСР (1980). Лауреат Государственной премии СССР (1967).

Михаил Михайлович Козаков родился 14 октября 1934 года в Ленинграде, в семье писателя Михаила Эммануиловича Козакова (1897—1954) и редактора «Издательства писателей в Ленинграде» Зои Александровны Никитиной (урождённой Гацкевич, 1902—1973), сербско-греческого происхождения и родом из Одессы. Мать дважды арестовывалась (в 1938 году вместе с бабушкой артиста Зоей Дмитриевной Параскевой-Борисовой, обе освобождены в 1939 году; повторно — в 1948 году).

Во время войны его вместе с другими ленинградскими детьми эвакуировали в Молотовскую область (сейчас — Пермский край). С 1941 по 1944 год он жил в деревне Чёрная Краснокамского района. С 1945 года учился в Ленинградском хореографическом училище.

По окончании 222-й мужской школы (бывшей Петришуле) в 1952 году Михаил Козаков поступил в школу-студию МХАТ. Учась на последнем курсе, ... »

Полная биография »


 

Фильмы онлайн

Все фильмы онлайн ... »

Сериалы онлайн

Стройбатя
1 сезон, все серии
Последняя встреча
1 сезон, все серии
Зоя
1 сезон, все серии
Участковая
1 сезон, все серии
Папины дочки
1 сезон, все серии
Очарование зла
1 сезон, все серии
Узкий мост
1 сезон, все серии
Синдикат-2
1 сезон, все серии
Государственная граница
1 сезон, все серии
Хождение по мукам
1 сезон, все серии

Видео

Фото

 Синдикат-2 (1980) - постер
  15 - просмотров
 Фото №1086821
  3 - просмотра

Посты

Пушкин – это как раз тот случай, когда авторская отсебятина неуместна – доказательством словам не самые удачные попытки осовременить кинематографом «Бориса Годунова» и «Пиковую даму». А иногда так хочется увидеть хорошее современное кино по Пушкину!

«Борис Годунов» (1986 и 2011)

Одна из самых масштабных экранизаций произведений Александра Сергеевича Пушкина и последний фильм Сергея Бондарчука, который вышел при жизни режиссёра. Фильм о фактическом преемнике Ивана Грозного снимался совместно с киностудиями Польши, Чехословакии и Западной Германии. Главную роль в эпической костюмной ленте о временах царствования Бориса Годунова, его сына Фёдора и приходе к власти Лжедмитрия I и начале «смутного времени» сыграл сам ... »

Читать дальше »  

Режиссёр Леонид Гайдай мечтал экранизировать роман Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев», но когда он обратился в Госкино, то узнал, что с таким фильмом уже заявился Георгий Данелия. Расстроенный режиссёр уже было готовился распрощаться с мечтой, но неожиданно Данелия отказался от экранизации — он перегорел идеей и «подарил» фильм Гайдаю.

О пробах на роль Остапа на киностудии «Мосфильм» долгое время ходили легенды. Мало на какую роль претендовали более двухсот актеров, причем, многие из них уже были очень известны и популярны! После жесткого отбора осталось двадцать претендентов, среди которых были Владимир Высоцкий, Андрей Миронов, ... »

Читать дальше »  

Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.