50 - нравится
2 - не нравится
96,2%

Терри Гиллиам

Terry Gilliam

Терри Гиллиам (Terence Vance Gilliam) родился в Миннеаполисе, штат Mиннесота, США. Режиссер, актер, сценарист, мультипликатор, художник, живущий и работающий в Англии. Известен как член английской комедийной группы "Монти Пайтон" (Monty Python). Режиссер фильмов: "Страх и ненависть в Лас Вегасе" (Fear and Loathing in Las Vegas), "Бразилия" (Brazil), "Двенадцать обезьян" (Twelve Monkeys), "Король рыбак" (The Fisher King) и т.д.

В 1987 году Гиллиам был отмечен Британской Академией Кино и Телевидения (British Academy of Film and Television's) за выдающийся вклад в развитие кино.

С 1973 года Гиллиам женат на Мэгги Вестон и имеет троих детей: дочерей - Холли (1980) и Эми (1977) и сына - Гарри (1988). Сейчас он вместе с семьей живет в Англии.


 

Фильмы онлайн

Все фильмы онлайн ... »

Видео

Фото

 Фото №64095
  3 - просмотра
 Фото №64093
  0 - просмотров
 Фото №64090
  0 - просмотров
 Фото №64092
  0 - просмотров
 Фото №64089
  0 - просмотров

 Фото №64082
  3 - просмотра
 Фото №64083
  3 - просмотра
 Фото №64084
  0 - просмотров
 Фото №64087
  0 - просмотров
 Фото №973697
  0 - просмотров

Все фото ... »

Посты

Представляем вам подборку актеров, у которых внешность не соответствовала Голливуду, но тем не менее они стали популярны и любимы.

Дэнни Трехо

Дэнни Трехо, который получил широкую известность благодаря Роберту Родригесу, снявшему его в фильмах «От заката до рассвета», «Дети шпионов» и «Мачете», в основном достаются роли злобных мексиканцев и индейцев. Усы, татуировки, длинные волосы и мрачный взгляд исподлобья - злодеи получаются убедительными. По собственному признанию ... »

Читать дальше »  

С первых дней существования кинематографа книги являлись самым главным источником вдохновения для сценаристов – адаптации для большого экрана и ТВ подверглась уже почти вся классика, а права на экранизацию новых романов часто раскупаются еще до того, как писатель отнесет рукопись издателю. Впрочем, далеко не любая книга идет в голливудскую обработку – к некоторым романам подступиться сложно, они либо слишком объемные, либо чрезмерно глубокие, либо бесконечно путаные.

Но, как говорится, глаза боятся, а руки делают – приходит время, и экранизации подвергаются даже те произведения, которые авторам и читателям кажутся «неэкранизируемыми». Такой перенос книги в кино не всегда оказывается удачным, но обязательно запоминается зрителям. Мы вспомнили наиболее яркие примеры того, как кинематограф брался за книги, к которым страшно подступиться.

Лолита (1962) / ... »

Читать дальше »  

Антиутопичный мир – место, в котором всё и всем плохо. Это противоположность «утопии», идеального места.

В основном антиутопию рассматривают как версию мира в будущем, в котором что-то пошло не так: население понесло огромные потери, наступила крайняя нищета, снизился уровень рождаемости и/или последовали обширные генетические мутации.

Большинство антиутопий связано с господством тоталитарного режима, с разрушительными факторами, крайностями в религиозных устремлениях, манипулятивными тактиками и социальной инженерией, что приводит к угнетению большей массы населения. Тогда люди оказываются во власти мрачных обстоятельств и привилегированного Правящего класса.

Антиутопия, как правило, сочетается с жанром научной фантастики. Ныне это направление обретает всё большую популярность в литературе и кинематографе. Некоторые ... »

Читать дальше »  

Отзывы

Отзывов: 12
LBU • 01.12.2015 в 23:43

Однозначно умный, творческий человек со своим почерком и стилистикой в каждом фильме!

Graisilden • 29.01.2013 в 03:05

Терри наш Гильям))) Гениален ли, чи нет? Художник - это да, однозначно! Снял всего один фильм для того, чтобы покорить моё воображение. В целом, если просматривать его работы дальше, начинаешь замечать почерк, а если заметил почерк, .. всё, больше не выжмешь ничего.
Тут с Коэльё его сравнивают, ну и что же?, видимо читают того самого Коэлью. Ну и читайте себе, зачем же трясти своей эрудицией - расплещется, заляпет кого ещё, не дай бог, конечно

ms_nobody • 18.05.2012 в 07:09

очень талантливый режиссер, просто его фильмы надо понимать

Alinagga • 16.04.2012 в 03:38
Терри Гиллиам и Монти Пайтон

[code]Никогда он не снимет ничего гениального или шедеврального. Он слаб. Хотя многим удается пережевать гаечный ключ и потом смотреть с обожанием на "гения"..[/code]
Смешно)))Да Вы знаете, ему вообще-то уже не требуется Ваше признание- он уже ГЕНИАЛЕН, а Вы вот как были так и останетесь с ПЛОХИМ неразвитым вкусом...Например такой овощ как "Глаз Дракона" вам наверное не понравится-ни земляника,ни киви, чертиче!А это редкий деликатес-"НЕ для всех" Знаете такую рубрику? Ну так вам не сюда...жуйте макароны.


Мещерский • 27.09.2018 в 01:26

Боже мой, здесь настолько все изысканны, настолько у всех развит художественный вкус, что решительно никто (из считающих себя эстетами) простое ни за что уже не в силах отличить от хлебного мякиша!

Jigsaw2011 • 10.02.2011 в 16:31
Терри Гиллиам

Очень неоднозначный режиссер. Чередует вполне себе неплохие фильмы, с фильмами не лучшего качества.
"Монти Пайтон и священный Грааль" - не понимаю английский юмор, и фильм показался полным бредом.
"12 обезьян" - в фильме хороша только идея и игра Брэда Питта.
"Страх и ненависть в Лас-Вегасе" - Депп бесподобен, он и вытягивает весь фильм.
"Братья Гримм" - отлично.
"Страна приливов" - смотрительно.
"Воображариум доктора Парнаса" - шедевр.
Из этого следует, что в начале своей карьеры Гиллиам ничего особо примечательного не снял, только в последнее время снимает отличные фильмы. Но знакомится с другими его работами желания нет.

hаvoc • 10.02.2011 в 16:23

Именно так. Для этого и есть МЫ, именно для НАС они снимают фильмы. Только кому-то они нравятся, а кому-то нет. Мне не нравятся его фильмы и я его считаю бездарью. Поэтому выражаю свое мнение именно так.

Feliche • 09.02.2011 в 10:45

Rorschach,Я конечно, не являюсь поклонником этой личности.. Но, чёрт возьми, кто вы такой, чтобы так говорить об этом человеке? Я просто.. не хочу конечно.. ничем обидеть.. или не хочу вас критиковать, хотя уже это делаю. Но я просто малька офигела от комментария вашего.)Говорить о режиссёре, у который пробился в кинематограф и у него есть пару картин за спиной, так сказать, что он "никто и никакой..." - вот это пипец.

vre_Dina • 14.07.2010 в 18:03

ОН гений!

Запомните..если человек добивается славы, уважения, и вообще того, что его имя знают, значит ОН этого действительно добился из-за таланта.

hаvoc • 29.06.2010 в 16:29

Человек, который снимал Братьев Гримм.. Ни фига не смог передать общую картинку Страха и Ненависти.. Недоантиутопия Бразилия - гениальным фильм могут посчитать те, кто не смотрел к примеру "Доггвиль". И последнее поражение "Воображариум доктора Парнаса" просто пипец(что в этом фильме делал замечательный Хит Лэджер ума не приложу).. дешевый спектакль. Я пересмотрел 13 из 16 его фильмов, надеясь что человек когда-нибудь научится снимать..
Он не умеет снимать сатиру и сарказм, а пытается.. Это как наш Михалков - прибил себе корону к голове и думает, что гениальный режиссер.

hаvoc • 24.06.2010 в 16:13

Никто и Никакой.. Каждый фильм это пародия на гениальность. Напоминает Паоло Коэлье. Человек, который хочет казаться умным и гениальным, но плохо получается. В каждом фильме Гиллиам как будто говорит "закрой глаза и открой рот - я положу туда вкусный тортик", но когда закрываешь рот, то чувствуешь не тортик, а например гаечный ключ, а он говорит тебе "ты что!!! я суперповар!!! жуй лучше". Никогда он не снимет ничего гениального или шедеврального. Он слаб. Хотя многим удается пережевать гаечный ключ и потом смотреть с обожанием на "гения"..

theNice • 31.05.2010 в 21:39

Обожаю.
Гений *BOSS*
Жду не дождусь новый фильм !!!)

wowa1 • 02.08.2009 в 09:28
АДМИНУ

РЕБЯТА! РАЗШИРЯЙТЕСЬ. САЙТ ОТЛИЧНЫЙ. НЕ ТОЛЬКО ФИЛЬМЫ,НО И ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. УДАЧИ ВАМ!


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.