0 - нравится
0 - не нравится
100,0%

Филипп Вольтер

Philippe Volter

Один из наиболее выдающихся французских актеров современности, Вольтер хорошо известен по фильмам «Двойная жизнь Вероники» (The Double Life of Veronique) режиссера Кшиштофа Кислевского, а также «Сирано Де Бержерак», номонированный на премию «Оскар», обладатель премии «Золотой Глобус» и «Сезар», режиссера Жан-Пола Рапенью (Jean-Paul Rappeneau). Его следующей работой с режиссером Кислевским стал фильм «Три цвета: Синий» (The Three Colour:Blue), обладатель премии Гойи как лучший европейский фильм и «Золотой Глобус» за лучший иностранный фильм.

Филипп Вольтер хорошо поет и занимается фехтованием, он много работает на театральной сцене. Он играл главные роли в «Гамлете», «Ричард III», «Женитьба Фигаро», и других постановках.

Родился в Брюсселе. Мать – француженка, актриса, отец – бельгиец. Вольтер в первый раз участвовал в театральной постановке в возрасте трех лет. Теле-дебют Филиппа Вольтера состоялся, когда ему было 6 лет, после чего он решил, что не хочет быть актером. В более взрослом возрасте, проработав пару лет осветителем сцены, он возвращается ... »


 

Фильмы онлайн


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.