Граф Дракула: самые яркие образы в кино

В августе 1456-го, ровно 561 год тому назад, принцем Валахии, исторической области в Румынии, стал Влад Цепеш, также известный как граф Дракула. Предлагаем вам самые яркие образы Дракулы в истории мирового кинематографа.

«Носферату - призрак ночи», режиссер Вернер Херцог (1978)

Мистический немецкий режиссер Вернер Херцог снял ремейк картины «Носферату. Симфония ужаса» (1922) Фридриха Мурнау (тоже по произведению Брэма Стокера). В триллере 1978 года графа Дракулу, обреченного на вечные муки бессмертия, играет отец Настасьи Кински — культовый актер Клаус Кински.

Согласно сюжету, агент по недвижимости Джонатан Харкер приезжает в Трансильванию для того, чтобы оформить особняк в Германии на имя графа Дракулы. Подписывая бумаги, он случайно роняет медальон с фотографией молодой жены Люси (Изабель Аджани). Это была его роковая ошибка…

«Дракула», режиссер Френсис Форд Коппола (1992)

Конец XIX века. Молодой юрист Джонатан Харкер, оставив невесту Мину в  Лондоне, отправляется в Трансильванию к графу Дракуле. Тот желает купить дом в столице Англии. Но Джонатан не в курсе, кем на самом деле является граф.

Легендарный фильм! Вы только посмотрите на актерский состав: Гэри Олдман, Вайнона Райдер, Энтони ХопкинсКиану Ривз, Моника Беллуччи и даже блюзовый певец Том Уэйтс. Три «Оскара» и… леденящий ужас! Идея экранизировать произведение Брэма Стокера пришла Вайноне Райдер, после чего актриса поделилась ею с Копполой. Мало того, Вайнона предложила актеров — Хопкинса, Олдмена, Ривза. Кстати, образ Дракулы создавался по образу Ивана Грозного, которого в фильмах Сергея Эйзенштейна играет Николай Черкасов.

«Дракула: Мертвый и довольный», режиссер Мел Брукс (1995)

Комедия, провалившаяся в прокате, но от этого не ставшая менее смешной. Седовласый вампир в исполнении популярного в те годы комедийного актера Лесли Нильсена заскучал в своем замке и отправился на поиски свежей крови в Англию викторианской эпохи. Озорной пошляк уморительно «тупит» с самым серьезным выражением лица.

«Дракула 2000», режиссер Патрик Люссье (2000)

Не то чтобы это кино было каким-то исключительным, но история довольно необычная: молодые и симпатичные разбойники похищают гроб с телом спящего графа Дракулы (в исполнении Джерарда Батлера). Оказывается, его когда-то звали Иудой. Из-за предательства Иисуса он был обречен скитаться и пить кровушку. Ведь даже в аду таким гадким типам нет места. Побороться с вурдалаком смогут наследница того самого Ван Хельсинга (Кристофер Пламмер) Мэри (Джастин Уодделл) и… старый добрый металлический трос.

«Ван Хельсинг», режиссер Стивен Соммерс (2004)

Здесь, правда, главный герой, как вы догадались, не самый известный кровопивец, а охотник на вампиров — Ван Хельсинг. Соммерс написал сценарий по романам двух авторов — Брэма Стокера «Дракула» и Мэри Шелли «Франкенштейн, или Современный Прометей».

Легендарный браконьер в вампирских угодьях Ван Хельсинг в исполнении Хью Джекмана добрался до самой Трансильвании и убил одну из трех невест графа Дракулы (Ричард Роксбург). Как настоящий джентльмен, Дракула пытается отомстить за любимую и населить своим приплодом всю планету.

«Монстры на каникулах», режиссер Дженнди Тартаковски (2012)

Ну и как не вспомнить этот замечательный мультфильм, где граф Дракула (озвучивал Адам Сэндлер) предстает трогательным и заботливым папой, который всячески оберегает свою любимую дочь Мэйвис (Селена Гомес) от мира людей? Но один из туристов — Джонатан (Энди Сэмберг) — нарушает покой укрытого от людских глаз отеля, в котором живут вампиры. В результате Джонатан и Мэйвис влюбляются друг в друга. Было еще и продолжение — «Монстры на каникулах-2», в котором у Джонатана и Мэйвис рождается симпатичный мальчуган.

Источник: tele.ru


Отзывы

Отзывов: 1
xander_007 • 17.09.2019 в 21:30

Также можно было бы добавить образы Белы Лугоши и Макса Шрека (он же Носферату). Бессмертная классика.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.