15 - нравится
1 - не нравится
93,8%

Терренс Малик

Terrence Malick


 

Фильмы онлайн

Все фильмы онлайн ... »

Посты

«Золотая пальмовая ветвь» – одна из престижнейших кинопремий в мире. За время существования Каннского кинофестиваля за его главную награду состязались лучшие картины уже прославленных и лишь начинающих кинорежиссёров.

Не всегда киноманы разделяли мнение жюри, но мы отобрали 15 фильмов-победителей, которые стали хитами и у зрителей, а не только у критиков и судей.

Шербурские зонтики / Les Parapluies de Cherbourg (1964)

«Шербурские зонтики» – движущийся в безупречном темпе, окрашенный мягкими, но чувственными цвета, меланхоличный и ностальгичный фильм-опера, построенный таким образом, что боль и проблемы героев в высшей степени реалистичны и понятны зрителю. Катрин Денёв и ... »

Читать дальше »  

Поклонники кино часто интересуются, какие фильмы любят их кумиры актеры и режиссеры – на пресс-конференциях заезжих звезд это один из самых распространенных вопросов из зала. Обычно деятели кино рассыпаются в комплиментах общепринятой классике, так, известно, что Роберт Де Ниро высоко ценит картины Марлона Брандо, а Гари Олдман любит ленты Фрэнсиса Форда Копполы.

Но есть среди звезд и оригиналы, которые признаются в необычных пристрастиях, им нравятся ленты, которые с ними сложно ассоциировать: драматические мастера обожают комедии, а комики без ума от трагических постановок. Мы собрали для вас несколько примеров наиболее разительного контраста между репутацией актера и его любимой картиной.

... »

Читать дальше »  

Режиссёр Вугар Эфенди собрал кадры из разных фильмов и сопоставил их с картинами знаменитых художников, которые словно послужили основой для сцен в кино.

Вугар Эфенди назвал свой проект «Кино встречается с живописью» (Film Meets Art). В его рамках Эфенди создал три видеоролика. Мы публикуем их вместе со списками использованных фильмов.

«Film Meets Art». Часть первая

В этом видео Эфенди собрал кадры из фильмов «Дуэлянты» Ридли Скотта, «Приключения барона Мюнхгаузена» Терри Гиллиама, «Джанго освобождённый» Квентина Тарантино, «Врождённый порок» ... »

Читать дальше »  

Отзывы

Отзывов: 1
fubu111 • 24.08.2010 в 16:25

Терренс Малик (англ. Terrence Malick, родился 30 ноября 1943 года) — американский режиссёр и сценарист, номинант на «Оскар» за фильм «Тонкая красная линия


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.