3 - нравится
0 - не нравится
100,0%

Латиф Файзиев

Latif Faiziyev

Латиф Абидович Файзиев, родился в Ташкенте, Узбекистан, режиссер, сценарист, актер. Народный артист Узбекской ССР (1979). Лауреат Гос. премии Узбекской ССР (1982). Окончил режиссерский факультет ВГИКа (1951, мастерская И.Савченко).

Снялся в фильмах «Третий удар», «Тарас Шевченко». Снимал док. фильмы и сюжеты для республиканских и всесоюзных киножурналов.

Детство маленького Латифа прошло в театре юного зрителя и в киностудии. В театре он не только наблюдал как артисты принимали самые разные облики, играли на сцене, но и сам исполнял небольшие роли. Вот как вспоминал впоследствии Народный артист Узбекистана, зрелый, маститый режиссёр о своём детстве: «В 1941-1945 годах когда мне было 12 лет я всегда был среди артистов. Я учился в студии, которая открылась в те годы. Работа над ролями приносила мне огромную радость».

Немного позднее Латиф поступает во Всесоюзный Государственный институт кинематографии в Москве, где учится в мастерской И. Савченко на режиссёрском отделении. Вместе со своим педагогом он работает над картинами: «Третий удар» ... »

Полная биография »


 

Фильмы онлайн

Фото

 Фото №142450
  0 - просмотров
 Фото №142451
  3 - просмотра

Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.