На лицо ужасные: кто сыграл знаменитых монстров

Эти монстры внушают отвращение и страх не одному поколению кинозрителей. А за страшными масками на самом деле скрываются талантливые актеры, которые только рады напугать поклонников страшилок.

Вы не раз задавались вопросом: а кто же сыграл самых страшных существ в кино? Вот наш ответ – смотрите и удивляйтесь, какие милые люди не побоялись примерить жуткие маски.

Кевин Питер Холл – инопланетный охотник, «Хищник»

Кевин сыграл кровожадного охотника в обеих частях культового фильма. Благодаря своему росту (220 см) профессиональный баскетболист не раз получал предложения сыграть монстров в кино – например, он исполнил роль добродушного снежного человека в фильме и сериале «Гарри и Хендерсоны».

Изначально Хищником должен был стать неизвестный на тот момент Жан-Клод Ван Дамм. Он даже успел сняться в первых сценах – актеру, кстати, так и не оплатили эти съемки! Но режиссер, увидев высокого Кевина, решил, что Ван Дамм будет низковат для грозного Хищника. И будущей звезде указали на дверь.

Боладжи Бадеджо – ксеноморф, «Чужой»

На съемочную площадку знаменитого фильма студент-художник попал по чистой случайности. Боладжи отдыхал вместе с друзьями в одном из пабов, а неподалеку сидел агент режиссера Ридли Скотта. Он-то и заметил невероятно высокого и худого парня. И пригласил на кастинг. Ридли Скотт был впечатлен худобой Боладжи и его длинными и тонкими ногами и руками. А после того, как парень примерил костюм, все просто ахнули: вот он настоящий ксеноморф! Боладжи пришлось взять несколько уроков тайчи, изучить повадки богомола, чтобы окончательно вжиться в образ инопланетного монстра. И ему это удалось: вряд ли кто мог поверить, что монстр в первой части фильма «Чужой» – это человек внутри костюма!

Эндрю Дивофф – Джинн, «Исполнитель желаний»

На самом деле американского актера зовут… Андрей Дивов! Его отец был русским, а мама американкой. Кстати, первой женой актера тоже была русская актриса. Да и сам актер прекрасно говорит на русском!

В арсенале Эндрю не так много ролей, и все больше это образы негодяев и плохих парней. Одной из самых заметных стала роль в трилогии «Исполнитель желаний», где Эндрю сыграл роль коварного и хитрого Джинна. Как и в легенде, Джинн выполняет желания, но делает это с кровожадной изощренностью, убивая каждого загадывателя. И если один человек загадывает три желания, то третье освободит целый легион злобных джиннов!

Мэттью Дж.Тейлор – Немезис, «Обитель зла – 2»

Канадец, прежде чем стать актером, трудился полицейским и внушал страх всем преступникам в родном городе. Мэттью с детства увлекался боевыми искусствами и поддерживает отличную физическую форму и по сей день. Мощный парень не остался незамеченным в Голливуде, и Мэттью взяли на роль главного антагониста второй части «Обители зла». Немезис некогда был человеком, но в результате экспериментов превращен в огромное чудовище, вооружен базукой, пулеметами и желанием истребить отряд S.T.A.R.S.

Даг Брэдли – Пинхед, «Восставший из ада»

Даг получил роль Пинхеда, так сказать, по блату. Его школьным другом был сам Клайв Баркер – настоящий король ужасов и автор новеллы о кровожадных синобитах. И когда возникла идея экранизации, Клайв решил позвать друга. Кстати, Даг Брэдли сыграл роль Пинхеда в восьми из десяти фильмов!

Его герой стал жертвой своего любопытства. Открыв адскую шкатулку, он превратился в жуткого синобита, который жаждет затащить в ад побольше невинных душ.

Эндрю Брынярски – Кожаное лицо, «Техасская резня бензопилой: Начало»

Бывший бодибилдер сыграл десятки злодейских ролей. Но самым страшным и кровожадным получился образ Томаса Хьюитта по прозвищу Кожаное лицо. Брошенного младенца с изуродованным лицом подбирает безумная семейка, которая воспитывает ребенка монстром и маньяком. Сумасшедшее семейство во главе с Томасом держит в страхе всю округу и убивает случайных туристов.

Ари Леман – Джейсон Вурхиз, «Пятница, 13»

Глядя на кудрявого милашку Ари, даже не верится, что этот человек прятался за хоккейной маской и зверски орудовал топором, ножом и прочими колюще-режущими предметами. Ари Лерман – талантливый композитор, настоящий интеллектуал, увлеченный классическим джазом, и будущее светило мира музыки. Но в творческую карьеру молодого Ари вмешался зловещий Джейсон Вурхиз. Актеру было всего 15 лет! Неубиваемого маньяка играл 15-летний подросток – в это трудно поверить. Кстати, Леман не завязал с музыкой, но привнес в нее нотки хоррора – например, организовал свою панк-группу.

Роберт Инглунд – Фредди Крюгер, «Кошмар на улице Вязов»

Самый очаровательный злодей всего кинематографа, несмотря на сотни порубленных подростков с улицы Вязов, Фредди Крюгер не раз получал этот титул. Сказались очарование и добродушие Роберта Инглунда. Даже гримеры признавались, что им было просто неловко превращать столь добродушного и вежливого актера в страшного и безжалостного монстра. Кстати, Роберт Инглунд дважды получил высшую премию в жанре хоррор – «Сатурн».

А когда-то юный Роберт мечтал сыграть Хана Соло в знаменитых «Звездных войнах» и даже пробовался на роль. Но кастинг не прошел. Зато повезло на следующем – и трудно представить, что Фредди Крюгера мог бы сыграть другой актер столь же блестяще, как Инглунд.

Уорик Дэвис – Лепрекон, «Лепрекон»

Рост актера составляет 1 м 7 см. Но это никак не повлияло на растущую популярность и востребованность в Голливуде. Он стал одним из любимых актеров Джорджа Лукаса и снялся почти во всех частях «Звездных войн». Дебют состоялся в четвертой части космической эпопеи, а спустя несколько лет сам Джордж Лукас пригласил его в свой очередной кинопроект «Виллоу». Но, как ни странно, самой популярной ролью Уорика стал злобный гном Лепрекон, готовый убить каждого, кто стоит на пути к его сокровищам.

Бонни Ааронс – Валак, «Заклятие 2»

Эта очаровательная актриса с необычной внешностью в юности часто сталкивалась с отказами. Из-за большого носа Бонни часто отказывали в съемках, а друзья советовали сделать ринопластику. Но Бонни была категорична – она верила, что успех к ней придет, несмотря на… нос. И как в воду глядела! Именно благодаря неординарной внешности и выразительному взгляду девушку стали приглашать на роли в фильмы ужасов. Бонни это вовсе не расстроило, а наоборот. Образ демона Валак напугал каждого второго зрителя! А сейчас актриса снимается в фильме «Монахиня», который и раскроет все тайны появления этой зловещей фигуры.

Тим Карри – Клоун Пеннивайз, «Оно»

После этого фильма большая часть американской детворы в ужасе шарахалась от рыжих клоунов. А клоуны, в свою очередь, обвиняли режиссера и сценаристов, что они обдуманно внушают страх детям. Их недовольства были понятны: репутации и образу рыжего клоуна был нанесен большой урон. Тим Карри настолько блестяще сыграл роль зловещего Пеннивайза, что наверняка клоуны сами боялись смотреть на себя в зеркало. Кстати, у Тима Карри классическое драматическое образование, он является обладателем необычного голоса и озвучивал многие мультфильмы и аудиокниги, также в арсенале актера есть телевизионная премия «Эмми». Возможно, Карри и дальше продолжал бы успешную карьеру, но в 2013 году с ним случился инсульт. Сейчас актер прикован к инвалидному креслу и частично парализован. Но продолжает работать с новыми проектами в качестве сценариста и продюсера.

Джонатан Брек«Джиперс Криперс»

Фильмография актера небогата, а сам Джонатан безумно гордится ролью демона, который рад полакомиться человечинкой. Кстати, Джонатан – востребованный актер театра. Несмотря на то что он редко снимается в кино, большую часть своей карьеры актер посвятил сцене.

Даг Джонс – «Лабиринт Фавна»

Самый главный киномонстр Голливуда, в фильмографии которого роли различных существ из знаменитых фильмов. Помимо Бледного существа он сыграл самого Фавна, также добродушного Эйба Сапиена в «Хеллбое», Серебряного серфера в фантастической картине «Фантастическая четверка – 2: Вторжение Серебряного серфера», жуткого мороженщика в «Легионе», Слендермена в одноименном фильме, призрака матери Эдит и зловещего духа леди Шарп в «Багровом пике».

Источник: wday.ru


Отзывы

Отзывов: 1
videocat • 18.11.2017 в 09:42 • Положительный

У монстра тоже должна быть харизма! Благодаря этим талантливым актерам их персонажи стали культовыми личностями, пугающими, узнаваемыми во всём мире. Очень интересно было посмотреть на них без грима.


Doctor_Robert • 03.08.2018 в 07:57

Да, классная подборка! С удовольствием посмотрел на полюбившихся монстров без грима
Кстати, а у нас Караба Бараба сыграл Этуш

AnVitamin • 03.08.2018 в 08:02

да...было бы весьма колоритно добавить сюда Этуша с его Карабасом Барабасом )))

Doctor_Robert • 04.08.2018 в 06:11


Это просто праздник какой-то


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.