36 - нравится
2 - не нравится
94,7%

Стивен Содерберг

Steven Soderbergh

Стивен Содерберг родился в штате Джорджия (США), но вырос он в Батон-Руже (штат Луизиана), где его отец был деканом университета штата.

Еще не окончив школы, Стивен записался на курсы аниматоров, где работал над короткометражками. Голливуд ему чем-то не понравился, и Содерберг вернулся в родной Батон-Руж, где нашел работу в видеостудии, изготавливающей для телевидения рекламные ролики и музыкальные клипы. Его даже номинировали на премию "Грэмми" за документальный фильм о концерте группы "Yes".

Закрепить забрезживший вдали успех не удалось - помешала склонность режиссера к крепким напиткам. Но через некоторое время абсолютно трезвый и вылечившийся Содерберг снимает короткометражный фильм-исследование сексуальных отношений.

Эту тему он развил в полнометражной уже картине "Секс, ложь и видео". На фильм обрушился неслыханный успех, он удостоился "Золотой пальмовой ветви" Каннского кинофестиваля, а режиссера немедленно обласкала критика.

Во второй картине Содерберга, "Кафка", заглавную роль исполнил Джереми Айронс. В ... »

Полная биография »


 

Фильмы онлайн

Все фильмы онлайн ... »

Сериалы онлайн

Мозаика
1 сезон, все серии
Девушка по вызову
1-2 сезон, все серии
Красные дубы
1-3 сезон, все серии
Больница Никербокер
1-2 сезон, все серии

Фото

 Фото №365958
  0 - просмотров
 Фото №58744
  0 - просмотров
 Фото №58742
  3 - просмотра
 Фото №58740
  3 - просмотра
 Фото №58741
  0 - просмотров

 Фото №1148349
  3 - просмотра
 Фото №1148348
  3 - просмотра

Все фото ... »

Посты

Вышли первый постер и тизер-трейлер одного из самых экспериментальных мини-сериалов в истории кино от Стивена Содерберга и канала HBO - "Мозаика".

Новый проект от гиганта HBO и режиссера-трудоголика (сценариста, монтажера, звукооператора, продюсера, актера, композитора), умудряющегося снимать мало похожие друг на друга картины, без ложной скромности явно претендует на лавры одного из самых немаловажных открытий следующего года.

Суть проекта в его интерактивности - зрители смогут сами решать, какая из действующих линий сериала будет продолжена и даже выбрать финал из нескольких предложенных вариантов. Все это будет осуществляться через специальное приложение.

К ... »

Читать дальше »  

Стивен Содерберг, известный фильмами "Траффик", "11 друзей Оушена" и "Солярис", взялся за создание новой таинственной картины под названием "Мозаика" для HBO с участием Шэрон Стоун и Гарретта Хедлунда. В последнем интервью для Film Comment продюсер немного рассказал о фильме.

Содерберг заявил, что "Мозаика" является "ветвящейся повествовательной" пьесой, в которой зрители смогут сами оказаться в роли создателей: ""Ветвящиеся" рассказы были всегда, но технология теперь позволяет более элегантную, интуитивную форму взаимодействия, чем ... »

Читать дальше »  

Накануне выхода фильма «Удача Логана» актер рассказал, ревнует ли жена к его поклонницам и зачем он открывает стрип-клуб в Лас-Вегасе.

Татум уже зарекомендовал себя в амплуа красавца-мужчины: две части «Супер Майка» и «Мачо и ботана» (где он, конечно же, играл мачо) показали, что Ченнинг не только обладает отменной фигурой, но и уверенно держит пистолет. В новой криминальной комедии «Удача Логана», которая выходит на российские экраны 7 сентября, Татум демонстрирует, что он еще и сильный драматический актер.

Режиссер Стивен Содерберг и ... »

Читать дальше »  

Отзывы

Отзывов: 1
СМотрино • 03.02.2017 в 09:36

СМотрел его фильмы нормальный режиссер не авангардист но экспериментатором назвать можно.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.