Все посты


Если научно-фантастические кинопремьеры этого года вас не устраивают, можно почитать книги того же жанра или обратиться к достижениям кинематографа прошлых лет. Предлагаем подборку десяти лучших Sci-Fi фильмов прошлого десятилетия, по версии онлайн-издания Gizmodo, созданных за пределами Голливуда.

«Груз», Швейцария (Cargo, 2009)

Швейцарский фантастический фильм рассказывает о будущем за 250 лет, когда наша планета стала полностью непригодной для жизни. Единственная альтернатива — космический рай Риа, доступен лишь богачам. Главная героиня Лаура устраивается работать на грузовом корабле, чтобы получить возможность выжить. Персонал погружается в криосон, а когда Лаура просыпается, одна на весь корабль, происходит нечто странное. Режиссеры Иван Энглер и Ральф Эттер (Ivan Engler ... »

Читать дальше »  

«Пятый элемент» был снят Люком Бессоном в 1996 году на студии «Gaumont». Мировая премьера состоялась на Каннском кинофестивале 7 мая 1997 года. Бюджет картины составил 90 миллионов долларов. На момент выхода это был самый высокобюджетный фильм в истории, снятый за пределами Голливуда, а также фильм с самыми дорогими спецэффектами.

Первый элемент. Идея

По словам Бессона, он начал придумывать мир «Пятого элемента» ещё подростком. Родители будущего режиссёра развелись, когда ему исполнилось 10 лет. У Бессона не было ни братьев, ни сестёр, ни близких друзей, так что с помощью фантазии он пытался уйти от одиночества в реальном мире. Действие придуманного ... »

Читать дальше »  

Постов: 2 (1-2)