44 - нравится
2 - не нравится
95,7%

Иэн Холм

Ian Holm


 

Фильмы онлайн

Все фильмы онлайн ... »

Видео

Фото

 Фото №193999
  3 - просмотра

Посты

Если научно-фантастические кинопремьеры этого года вас не устраивают, можно почитать книги того же жанра или обратиться к достижениям кинематографа прошлых лет. Предлагаем подборку десяти лучших Sci-Fi фильмов прошлого десятилетия, по версии онлайн-издания Gizmodo, созданных за пределами Голливуда.

«Груз», Швейцария (Cargo, 2009)

Швейцарский фантастический фильм рассказывает о будущем за 250 лет, когда наша планета стала полностью непригодной для жизни. Единственная альтернатива — космический рай Риа, доступен лишь богачам. Главная героиня Лаура устраивается работать на грузовом корабле, чтобы получить возможность выжить. Персонал погружается в криосон, а когда Лаура просыпается, одна на весь корабль, происходит нечто странное. Режиссеры Иван Энглер и Ральф ... »

Читать дальше »  

«Пятый элемент» был снят Люком Бессоном в 1996 году на студии «Gaumont». Мировая премьера состоялась на Каннском кинофестивале 7 мая 1997 года. Бюджет картины составил 90 миллионов долларов. На момент выхода это был самый высокобюджетный фильм в истории, снятый за пределами Голливуда, а также фильм с самыми дорогими спецэффектами.

Первый элемент. Идея

По словам Бессона, он начал придумывать мир «Пятого элемента» ещё подростком. Родители будущего режиссёра развелись, когда ему исполнилось 10 лет. У Бессона не было ни братьев, ни сестёр, ни близких друзей, так что с помощью фантазии он пытался уйти от одиночества в реальном мире. Действие ... »

Читать дальше »  

Отзывы

Отзывов: 2
4Vsadnika • 20.06.2020 в 09:59

Жаль, хороший актер RIP(((

Дарси26 • 19.06.2020 в 18:35
Иэн Холм

Актер Иэн Холм, сыгравший хоббита Бильбо Бэггинса, умер на 89 году жизни. Смерть артиста газете The Guardian подтвердил его агент. По его словам, Холм скончался из-за осложнений, связанных с болезнью Паркинсона. В последние годы она прогрессировала.

«Холм тихо ушел из жизни, находясь в больнице со своей семьей и своим опекуном, — рассказал агент Холма. — Очаровательный, добрый и чрезвычайно талантливый. Мы будем бесконечно скучать по нему».
Свою карьеру Холм начал в Королевском театре Шекспира в Стратфорде. В начале 60-х он стал ведущим артистом, а уже в 1965 году удостоился специальной награды за лучшую мужскую роль в постановке «Генрих V» легендарного режиссера Питера Холла. В 1973 году он продолжил сотрудничество с Холлом, но уже в рамках кино, снявшись у него в фильме «Возвращение домой».

В 1976 году Холм в буквальном смысле ушел со сцены во время спектакля «Продавец льда грядет». По его словам, он внезапно испытал «сценический испуг». Спустя несколько лет актер признавался, что никогда не сможет забыть об этом инциденте подобно «шраму» на его памяти. Покинув театр, актер заинтересовался кино. Первое время это были эпизодические роли в лентах «Пушка Бофора», «О, что за чудесная война» и «Молодой Уинстон».
Затем последовали роли в таких фильмах, как «На Западном фронте без перемен», «Огненные колесницы», «Пятый элемент», «Послезавтра» и «Авиатор». За роль атлета Гарольда Абрахамса в картине «Огненные колесницы» Холм номинировался на премию «Оскар». За эту же работу актер получил премию BAFTA и приз Каннского фестиваля.

Однако настоящую известность Холму принесли роли андроида Эша в фильме «Чужой» и Бильбо Бэггинса в трилогии «Властелин колец». В образе приветливого и доброго хоббита актер также появился в двух лентах из трилогии «Хоббит», где его героя в молодости сыграл Мартин Фриман.

К творчеству Шекспира, с которого все и началось, Холм вернулся в 1997 году. В Королевском национальном театре он сыграл Ричарда Львиное Сердце. В 1998 году королева Елизавета II посвятила актера в рыцари. Ему присвоили дворянский титул за вклад в актерское искусство.

У Холма осталась жена Софи де Стемпл, а также пятеро детей от предыдущих браков.
Источник: Газета.ru


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.