64 - нравится
2 - не нравится
97,0%

Пол Верховен

Paul Verhoeven

  • Дата рождения: 18.07.1938
  • Место рождения: Нидерланды, Амстердам
  • Рост: 173 см.
  • Фильмов с участием: 39
  • Первый фильм: Een hagedis teveel (1960)
  • Последний фильм: Она / Elle (2016)

Пол Верховен (Пауль Верхувен) (Verhoeven) - нидерландский и американский кинорежиссёр. Окончив физико-математический факультет в университете Лейдена, занялся производством фильмов для голландской королевской армии, затем перешел на ТВ, в 1971 дебютировал в игровом кино.

"Оранжевый солдат", созданный в 1979 – зловещая история об ужасе вневременья Второй Мировой войны. Фильм стал очень популярным в Европе. В 1980 Верховен снял фильм "Лихачи", где Верховен экспериментировал с художественными выразительными средствами в кино. Самым интересным результатом этой деятельности стал фильм "Четвертый"(1983).

"Плоть и кровь" (1985) – первый фильм Верховена, вышедший на английском языке. Эта лента позволила Полю Верховену проложить путь на Голливудский Олимп.

Коммерческий успех и массовой зрительское признание приходит с фильмом "Робот-полицейский" (1987), по которому уже сейчас снято несколько продолжений. Вслед за "Роботом-полицейским" появляется блокбастер "Вспомнить всё" (1990) с Арнольдом Шварценеггером в главной роли. Фильм, снятый ... »

Полная биография »


 

Фильмы онлайн

Все фильмы онлайн ... »

Знаете ли вы, что...

  • Пол Верховен — первый номинант премии «Золотая малина», лично присутствовавший на церемонии вручения и принявший эту антинаграду.
  • Правильное произношение его имени и фамилии на голландском языке — Пауль Верхувен.
  • Пол Верховен окончил университет Лейдена, где изучал математику и физику.

Фото

 Фото №204812
  3 - просмотра
 Фото №56794
  3 - просмотра
 Фото №56795
  3 - просмотра
 Фото №56797
  3 - просмотра
 Она (2016) - кадр
  3 - просмотра

Посты

Выходит новый сериал "Электрические сны Филипа Дика". Самое время вспомнить, как до этого экранизировали великого писателя. Дик был гениальным визионером. Но, как и многие плодовитые авторы он порой страдал от отсутствия самоцензуры и хорошего редактора. В связи с этим многие рассказы и романа Дика оставляют невнятное впечатление. Зато некоторые вещи он доводил до ума, и именно эти книги заставляют называть его одним из величайших фантастов XX века. Голливуд активно взялся за Дика еще в 1980-х. Давайте вспомним самые яркие экранизации.

Бегущий по лезвию, 1982 год

Фильм знаменитого режиссера Ридли Скотта с молодыми и невероятно харизматичными Харрисоном Фордом, ... »

Читать дальше »  

Каждому режиссеру, продюсеру, актеру хочется, чтобы его фильм остался в памяти зрителя надолго: чтобы речи героев разошлись на цитаты, чтобы наряды хотелось повторять на Хэллоуин, а отношения между персонажами становились примером для конфликтов в реальной жизни. Увы, получается такое далеко не всегда, и, хотя у каждой ленты, даже самой плохой по оценке критиков или зрителей, найдутся свои поклонники, большая часть просмотренных нами лент не задерживается в голове надолго. Поэтому авторы порой прибегают к «запрещенным приемам» и «недокументированным возможностям», например, разбавляют скучный сюжет женской обнаженкой или сценами секса.

Большой художественной пользы картине это обычно не приносит, зато в памяти откладывается. Мы вспомнили несколько лент, которые большая часть зрителей помнит только из-за откровенных сцен. Проверьте себя, помните ли вы о них что-то еще.

... »

Читать дальше »  

Изощренный и умный преступник – подарок для киноманов. С таким сюжет не провисает, и фильм держит в напряжении до самого финала, а если повезет, то и далеко после. Мы подобрали триллеры с гениями злодейства, умеющими просчитать свои ходы наперед и загнать в ловушку.

«Талантливый мистер Рипли»

Фильм Энтони Мингеллы – одна из лучших экранизаций книги Патриции Хайсмит про обходительного убийцу Тома Рипли.

Дикки Гринлиф (Джуд Лоу) – чертовски обаятельный сын богатых родителей, прожигающий жизнь на итальянском побережье. Его отец нанимает приличного юношу Тома (Мэтт Дэймон), чтобы тот вернул наследника в Штаты. Том Рипли ... »

Читать дальше »  

Отзывы

Отзывов: 5
СМотри-но • 11.01.2018 в 16:52

Много про него слышал даже фильмы смотрел есть интересные есть проходные, вполне смотрибельные фильмы снимает - !

Коза-Деррида • 14.11.2016 в 16:18 • Положительный

Да уж,это вам не Спилберг какой-нибудь ... Настоящий классик, мастер авторского кино, снявший целый ряд знаменитейших массовых лент, каждая из которых стоит сотни ...

Tikato • 05.12.2014 в 18:10

Шоугерлз, Звездный десант и Невидимка - просто классика!!)) Молодец.

crutoy • 24.07.2010 в 22:22

практически все его работы просто замечательны. мои любимые фильмы шоугелз и звездый десант. настоящий художник.

Нико • 24.10.2009 в 17:54

Мои аплодисменты выдающемуся мастеру кино! *THUMBS UP* *HAPPY*
Жаль второго такого режиссера больше не будет.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.