6 - нравится
0 - не нравится
100,0%

Всеволод Абдулов

Таким он был

Не одно поколение детей выросло, слушая его голос, Всеволод Абдулов озвучивал почти всех сказочных персонажей радио-постановок и грампластинок. В кино он так многолик, что его не сразу узнает даже родная дочь. А в жизни он был молчалив и скрытен и считал свою персону не интересной для прессы. "Я не умею давать интервью, да и рассказывать мне не о чем: в скандальную хронику я не попадал, в публичных местах не очень-то люблю появляться. Я и в артисты пошел не за аплодисментами и признанием, а чтобы получить удовольствие от лицедейства. Меня, честно говоря, раздражают мои коллеги, которые "работают лицом": зубоскалятся перед камерой рядом с юбиляром, влезают в кадр на презентации - так и знаменитыми становятся, а потом еще мемуары пишут: "я с этим человеком водку пил" - признавался Абдулов.

Детство

Всеволод Абдулов родился в Москве, в семье народного артиста РСФСР Осипа Наумовича Абдулова и Елизаветы Моисеевны Метельской. Отец много работал на радио, участвуя в радиопостановках пьес. Репетиции спектаклей часто проходили у них дома. ... »

Полная биография »


 

Фильмы онлайн

Все фильмы онлайн ... »

Сериалы онлайн

Человек ниоткуда
1 сезон, все серии
Пороги времени
1-2 сезон, все серии
Приключения мишек Гамми
1 сезон, все серии
Трест, который лопнул
1 сезон, все серии

Знаете ли вы, что...

  • Похоронен в г. Москве на 8 участке Введенского кладбища, рядом с отцом, актёром Осипом Абдуловым.
    Осенью 1977 года Всеволод Абдулов при возвращении на своей автомашине со съёмок в Баку вблизи города Ефремов потерпел аварию — под автомобилем взорвалось переднее колесо, и машина перевернулась 6 раз. С тяжелейшими травмами и сотрясением мозга актёр попал в больницу, 21 день он не приходил в сознание. Потом наступило улучшение, хотя врачи и говорили, что он «неперспективный». Лишь к весне Всеволод Абдулов пошёл на поправку. Однако авария сильно сказалась на жизни актёра. Всеволод уже не мог играть в театре с прежней интенсивностью.
    Его отец — ведущий артист театра имени Моссовета Осип Абдулов (1900-1953).

Фото

 Фото №1084217
  0 - просмотров

Отзывы

Отзывов: 1
СМотрино • 23.03.2017 в 20:53 • Положительный

Ну наконец то вспомнил ещё один голос дубляжа (озвучивал) он больше чем снимался сам его голосом говорят герой детских программ, мультиков, фильмов. Большой мастер этого дела. Очень жаль что его уже нет.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.