7 - нравится
0 - не нравится
100,0%

Всеволод Абдулов

Таким он был

Не одно поколение детей выросло, слушая его голос, Всеволод Абдулов озвучивал почти всех сказочных персонажей радио-постановок и грампластинок. В кино он так многолик, что его не сразу узнает даже родная дочь. А в жизни он был молчалив и скрытен и считал свою персону не интересной для прессы. "Я не умею давать интервью, да и рассказывать мне не о чем: в скандальную хронику я не попадал, в публичных местах не очень-то люблю появляться. Я и в артисты пошел не за аплодисментами и признанием, а чтобы получить удовольствие от лицедейства. Меня, честно говоря, раздражают мои коллеги, которые "работают лицом": зубоскалятся перед камерой рядом с юбиляром, влезают в кадр на презентации - так и знаменитыми становятся, а потом еще мемуары пишут: "я с этим человеком водку пил" - признавался Абдулов.

Детство

Всеволод Абдулов родился в Москве, в семье народного артиста РСФСР Осипа Наумовича Абдулова и Елизаветы Моисеевны Метельской. Отец много работал на радио, участвуя в радиопостановках пьес. Репетиции спектаклей часто проходили у них дома. ... »

Полная биография »


 

Фильмы онлайн

Все фильмы онлайн ... »

Сериалы онлайн

Человек ниоткуда
1 сезон, все серии
Пороги времени
1-2 сезон, все серии
Черепашки мутанты ниндзя
1 сезон, все серии
Приключения мишек Гамми
1 сезон, все серии
Трест, который лопнул
1 сезон, все серии

Знаете ли вы, что...

  • Похоронен в г. Москве на 8 участке Введенского кладбища, рядом с отцом, актёром Осипом Абдуловым.
    Осенью 1977 года Всеволод Абдулов при возвращении на своей автомашине со съёмок в Баку вблизи города Ефремов потерпел аварию — под автомобилем взорвалось переднее колесо, и машина перевернулась 6 раз. С тяжелейшими травмами и сотрясением мозга актёр попал в больницу, 21 день он не приходил в сознание. Потом наступило улучшение, хотя врачи и говорили, что он «неперспективный». Лишь к весне Всеволод Абдулов пошёл на поправку. Однако авария сильно сказалась на жизни актёра. Всеволод уже не мог играть в театре с прежней интенсивностью.
    Его отец — ведущий артист театра имени Моссовета Осип Абдулов (1900-1953).

Фото

 Фото №1084217
  0 - просмотров

Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.