1 - нравится
1 - не нравится
50,0%

Гарик Бирча


 

Сериалы онлайн

Неприкосновенные
1 сезон, все серии

Отзывы

Отзывов: 1
BpeDina • 05.11.2013 в 20:11
Биография

Игорь Ярославович Бирча (для близких - просто Гарик), родился 15 сентября 1974 года в г. Долинская Кировоградской обл. Отец, Ярослав Иванович, мама ,Цезана Денисовна, старшая сестра ,Вика.

В 3-х летнем возрасте Гарик переехал в Кривой Рог, прихватив с собой семью. Детство проходило активно, Гарик занимался футболом, волейболом, настольным теннисом, танцами и даже неделю ходил на скрипку! В то время он бегал курить за школу, но потом его заметили и пригласили курить за район! Одноклассники запомнили его остряком и весельчаком! Именно в школе Гарик начал свою творческую карьеру, выйдя на сцену в составе школьной команды КВН. Образ иностранного посла и пародия на М.С. Горбачева имели успех и, видимо, предопределили творческое будущее артиста.

В 1991 г. Гарик поступил на истфак в педагогический институт в Кировограде. Там он, несмотря на учебу, был замечен и приглашен в главную команду КВН Кировограда - «СКИФ». В это же время Гарик с друзьями создал команду КВН «Гольфстрим», которая трижды становилась Чемпионом города, а в 1998 году стала Вице-Чемпионом Ассоциации команд КВН Украины! Участников команды до сих пор связывает крепкая мужская дружба.

В 1995 г., еще не окончив институт, Гарик начал трудовую деятельность. В комитет по делам семьи и молодежи Кировоградского горисполкома его приняли на работу 1 апреля! Шутка удалась и, по словам самого Гарика, комитет останется в его сердце навсегда!

В 1998 г. Гарик все-таки решил отдать долг Родине и ушел в армию. Именно потому, что он служил в Пограничных войсках, граница была на замке. Спустя год, в звании старшего сержанта, Гарик вернулся в Кировоград, где начал работать на местном радио и ТВ.

В 2001 г. совершенно случайно Гарик переехал в Киев и, как оказалось, не зря. Сначала он работал в call-центре компании UMC, но спустя 2 месяца творческая составляющая взяла верх, и Гарик стал работать на ТВ, в компании «Мелорама-продакшн». С 2002 г. в течении 2-х лет каждое субботнее утро в эфире телеканала ИНТЕР телезрителей радовало «Дефицит-шоу «Кто крайний!» - авторами и ведущими которого были давние друзья - Гарик Бирча и Антон Лирник. Следующим шагом были съемки в кино: комедии «На белом катере», «Между первой и второй» и триллер «Джокер».

Параллельно работе Гарик не забывал и о КВНе! Впервые в Украине, на сцене КВН, Гарик показал блестящие пародии на представителей политической элиты Украины: Леонида Кучму, Виктора Ющенко, Виктора Януковича и Юлию Тимошенко. Известная украинская команда КВН «Аляска» (г. Киев), именно под его руководством становилась Чемпионом Высшей Украинской Лиги КВН АМИК (2005г.), участвовала в Высшей Лиге КВН АМИК, в г. Москва (2006, 2007г.)

В 2007 г. Гарик бороздил сцену Comedy Club UA, выступая в качестве резидента клуба.
Показанные в КВНе юмористические пародии на Президента Украины помогли стать актером и автором популярной развлекательно-юмористической телепрограммы «ДомКом» (ТРК Киев), где Гарик играл управдома Дядю Витю.
В настоящее время Гарик Бирча выступает в украинских телепередачах, а также активно снимается в сериалах.

Фильмография

2004 Между первой и второй - Штуцерщик, Менеджер, Жених
2004 На белом катере - Тенорков[3]
2004 Торгаши - Интеллигентный хам
2004 Джокер - Андрей
2008 сериал «Бывшая» - журналист
2008 сериал «Родные люди» - серьезный чел
2008 сериал «Две стороны одной Анны» - парень главной героини[3]
2009 сериал «Неприкосновенные» - Гарант, Андрей Викторович[3]
2010 сериал «Маршрут милосердия» - плотник, друг пострадавшего
2011 сериал «Дорога»
2011 сериал «Ласточкино гнездо»
2011 сериал «Ефросинья» - сотрудник
2011 Возвращение Мухтара-3 - звезда ТВ
2011 Картина мелом - напарник киллера[3]
2011 сериал «Лист ожидания»
2011 сериал «Женский доктор»
2011 сериал «Костоправ»
2012 сериал «Брат за брата-2»
2012 сериал "Віталька" (производство телеканала "ТЕТ" ;)
2012 Большая разница по-украински

КВН

3-х кратный чемпион Кировограда - «Гольфстрим»(Кировоград)
Вице-чемпион Ассоциации команд КВН Украины(1998) - «Гольфстрим» (Кировоград)
Участник 13-ти Международных фестивалей КВН и 4-х Гала-концертов в г. Сочи
Участник игр Первой лиги АМИК в г. Воронеж, г. Рязань - «СКИФ» (Кировоград)
3-х кратный чемпион Слобожанской лиги АМИК (Харьков) (1999, 2001, 2003) - «СКИФ», «Яблоко», «Аляска» (Киев)
Участник игр Высшей Украинской лиги АМИК (2002) — сборная Харькова
Финалист Высшей Украинской лиги АМИК (2004) - «Аляска» (Киев)
Чемпион Высшей Украинской лиги АМИК (2005) - «Аляска» (Киев)[1]
Участник игр Высшей лиги КВН АМИК г. Москва (2006, 2007) - «Аляска» (Киев)
Участник Музыкального фестиваля «Голосящий КиВиН» (2006) - «Аляска» (Киев)


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.