Все посты


Когда мы приходим в кино, мы не всегда смотрим ту картину, которую хотел нам показать режиссер. Продюсеры и прокатчики порой заставляют сокращать ленты, и фильмы лишаются важных сцен, а иногда и персонажей. Поэтому после завершения проката на видео появляются полные, режиссерские версии картин. Не все они улучшают фильмы – так, полная версия «Апокалипсиса сегодня» сделала ленту скучнее, а не сильнее. Но есть знаменитые картины, которые стоит смотреть только в режиссерском варианте. Мы составили перечень из десяти таких фильмов.

Подводная лодка (1981) / Das Boot

В мире немного выдающихся военных лент, снятых с точки зрения нацистских офицеров и солдат. Однако такое кино существует. В частности, отличная картина Вольфганга Петерсена о плавании немецкой ... »

Читать дальше »  

Это интервью журнал Time взял у Мартина еще в марте 2017 года в рамках подготовки большого июньского выпуска, посвященного новому сезону «Игры престолов». Мартин рассказывает о том, как писались книги и как делался сериал; о своем отношении к Толкину, о том, как он сопротивлялся решению продюсеров сериала исключить из телевизионной «Игры престолов» Бессердечную, а для читателей книг в этом интервью есть интереснейшее откровение о Берике Дондаррионе.

Для вас литературное творчество по-прежнему импровизация? Сейчас, когда финиш уже не за горами, возникает ли у вас ощущение, что вы узнаёте что-то новое о мире Вестероса?

Да, и это даже не относится к ... »

Читать дальше »  

С первых дней существования кинематографа книги являлись самым главным источником вдохновения для сценаристов – адаптации для большого экрана и ТВ подверглась уже почти вся классика, а права на экранизацию новых романов часто раскупаются еще до того, как писатель отнесет рукопись издателю. Впрочем, далеко не любая книга идет в голливудскую обработку – к некоторым романам подступиться сложно, они либо слишком объемные, либо чрезмерно глубокие, либо бесконечно путаные.

Но, как говорится, глаза боятся, а руки делают – приходит время, и экранизации подвергаются даже те произведения, которые авторам и читателям кажутся «неэкранизируемыми». Такой перенос книги в кино не всегда оказывается удачным, но обязательно запоминается зрителям. Мы вспомнили наиболее яркие примеры того, как кинематограф брался за книги, к которым страшно подступиться.

Лолита (1962) / ... »

Читать дальше »  

Мы редко задумываемся об этом, но имена главных героев наших любимых фильмов порой значат для нас больше, чем названия картин: мы не говорим «В поисках утраченного ковчега» – мы называем ленту «Индиана Джонс», «Первая кровь» сама собой превратилась в «Рэмбо», да и сами создатели блокбастеров стали все чаще выносить имена героев в заголовок: «Джек Ричер», «Джон Картер», «Джек Райан», и только на первый взгляд такой ход выглядит незначительным.

Именам придается огромное значение, в поиске цепляющих слух сочетаний звуков писатели и сценаристы перекапывают старинные летописи и собственные воспоминания, сочиняют ... »

Читать дальше »  

Компания Weta Digital приступила к работе над продолжениями фантастического фильма "Аватар". Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter со ссылкой на официальный пресс-релиз. Масштаб задач, которые предстоит решить оказался таким, что Weta была вынуждена открыть дополнительный офис в Лос-Анджелесе.

"Новая версия мира Пандоры от Джима значительно больше всего того, с чем нам пришлось иметь дело в первом фильме. Шанс помочь в визуализации его идей по поводу столь масштабной вселенной выпадает раз в жизни", - прокомментировал один из руководителей Weta Джо Леттери.

Продюсер Weta Digital Дэвид Конли подтвердил расширение компании, уточнив, что в ее планах также участие в работе и над другими проектами, к которым причастен Джеймс Кэмерон и ... »

Читать дальше »  

У каждого из нас есть свои недостатки. И сияющие на вершине голливудского олимпа знаменитости не исключение.

Мы подготовили для вас список актеров, которые оказались настолько строптивыми, что продюсерам было проще их уволить, чем настроить на рабочий лад.

Меган Фокс

У Меган Фокс непростой характер, но режиссер фильма «Трансформеры» Майкл Бэй долго закрывал глаза на выходки актрисы.

Последней каплей стало то, что Меган в одном из интервью назвала работу с Бэем сущим адом и в довершение сравнила кинотворца с Гитлером. В итоге 3-ю часть фильма снимали без ... »

Читать дальше »  

Постов: 6 (1-6)