0 - нравится
0 - не нравится
100,0%

Фриц Фрилинг

Friz Freleng

Фриц Фрилинг родился в Канзас Сити, штат Миссури, США. Режиссер и продюсер анимации, настоящее имя Исэдор Фрилинг (Isadore Freleng), один из выдающихся художников студии "Уорнер Бразерс". Его имя можно поставить в один ряд с Тексом Эвери, Чаком Джонсом, Уолтом Диснеем, Уильямом Хэнна и Джозефом Барбера. Он делал простые, но очень хорошие мультфильмы из года в год.

Принес своей студии три "Оскара": Tweetie Pie, 1947, Speedy Gonzales, 1955, и Birds Anonymous, 1957. Он ворвался в анимацию, работая на другого выдающегося уроженца Канзас-Сити, Уолта Диснея, был в группе, возглавляемой Хью Харманом (Hugh Harman) и Рудольфом Айзингом (Rudolph Ising). Когда Хармана и Айзинга приняли на работу в Уорнер Бразерс, он был вместе с ними и работал над первым короткометражным мультфильмом студии. Там он работал 30 лет.

Лучше всего ему удавались музыкальные мультфильмы, особенно его самый знаменитый "Рапсодия в заклепках" (Rhapsody in Rivets), 1941, в котором строят небоскреб под Вторую Венгерскую Рапсодию Листа.

Но самым большим его достоинством было ... »

Полная биография »


 

Фильмы онлайн

Фото

 Фото №1120510
  12 - просмотров

Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.