22 - нравится
0 - не нравится
100,0%

Луис Бунюэль

Luis Buñuel

Луис Бунюэль родился в небольшой деревне Каланда, что в испанской провинции Теруэль. Когда ему было семь лет, родители отдали его в иезуитский колледж в Сарагосе, где он проучился до 1915 года. В 1917 году Луис вместе с отцом приехалв Мадрид, чтобы продолжить образование в Студенческой резиденции. Здесь он познакомился с выдающимися испанскими писателями, поэтами, философами, в том числе Гальдосом, Ортегой-и-Гассетом, Унамуно, Валье-Инкланом, Эухенио д'Орсом, Антонио Мачадо, Хуаном Рамоном Хименесом. Он сближается с Морено Вильей и Рамноном Гомесом де ла Серна, благодаря которому он дебютировал в кино. Близкими друзьями Луиса Бунюэля стали Федерико Гарсиа Лорка, Рафаэль Альберти, Сальвадор Дали. В 1924-1927 годах Бунюэль в Париже участвовал в движении "Авангард", разделяя эстетическую и общественную программу художников-сюрреалистов А.Бретона, С.Дали, М.Эрнста, И.Танги, заявивших о разрыве с буржуазными условностями в нравственности и искусстве. Тогда же он начал работать в кинематографе, был ассистентом французского режиссера Жана Эпштейна. Эстетика шока сюрреалистов нашла свое яркое выражение в первом фильме ... »

Полная биография »


 

Фильмы онлайн

Знаете ли вы, что...

  • Полное имя — Луис Бунюэль Портолес (Luis Buñuel Portolés).
  • Луис Бунюэль увлекался огнестрельным оружием. В его коллекции было около 50 разнообразных экземпляров.
  • В 1907-1915 годах учился в иезуитском колледже в Сарагосе, с 1917 года — в Мадридском Университете, где подружился с Сальвадором Дали и Федерико Гарсиа Лоркой.

Фото

 Фото №379936
  3 - просмотра
 Фото №136175
  3 - просмотра
 Фото №136176
  3 - просмотра
 Фото №136177
  3 - просмотра
 Фото №136178
  3 - просмотра

 Фото №136174
  3 - просмотра

Посты

Представляем вам список фильмов, в которых показано, как конфайнмент (удержание, ограничение свободы) – даже временный – действует на сознание человека при различных условиях.

Эксперимент / Das Experiment (2001)

Драматический триллер немецкого режиссёра Оливера Хиршбигеля основан на реальных событиях Стэнфордского тюремного эксперимента 1971 года. Но для усиления психологического воздействие добавлены сексуальные и кровавые сцены.

Испытуемым предлагают сыграть роли заключённых или надзирателей. Пока они следуют заданному сценарию эксперимента, за всеми наблюдает команда врачей, которая изучает их поведение.

Это психологическое исследование показало, как быстро человек, получивший ... »

Читать дальше »  

Отзывы

Отзывов: 1
IRRE • 11.01.2017 в 13:14

Люблю все фильмы!
Красивая кинокарьера.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.