7 - нравится
0 - не нравится
100,0%

Владимир Мотыль

  • Настоящее имя: Владимир Яковлевич Мотыль
  • Дата рождения: 26.06.1927
  • Дата смерти: 21.02.2010
  • Место рождения: Лепель, СССР (Беларусь)
  • Место смерти: Москва, Россия
  • Фильмов с участием: 13
  • Первый фильм: Дети Памира (1963)
  • Последний фильм: Багровый цвет снегопада (2009)

Родился 26 июня 1927 года в городе Лепель, Беларусь.
Окончил актёрское отделение Свердловского театрального института (1948), исторический факультет Свердловского университета (1957, заочно).

Работал режиссёром Свердловского драматического театра, затем актёром и режиссёром в театрах Сталиногорска (Новомосковск) Тульской области, Нижнего Тагила.
С 1955 года — главный режиссёр Свердловского ТЮЗа. В 1957-1960 годах — режиссёp Свердловской к/ст. После 1960 года не состоял в штате ни одной киностудии страны.
В 1976-1985 годах — художественный руководитель Студии художественных фильм ТО «Экран» Останкино. Дебютировал на такжикской киностудии фильмом «Дети Памира».

Но настоящим дебютом Мотыля стала картина «Женя, Женечка и катюша». Это был первый комедийный фильм о войне, что очень не понравилось киночиновникам. Но его всё-таки выпустили на экран, и фильм имел оглушительный успех у зрителя.

Но подлинная всенародная слава ожидала режиссёра после выхода приключенческого фильма «Белое солнце пустыни».Это мастерски сработанный ... »

Полная биография »


 

Фильмы онлайн

Фото

 Фото №1108681
  0 - просмотров
 Фото №1108683
  0 - просмотров
 Фото №1108679
  3 - просмотра
 Фото №1108682
  3 - просмотра

Отзывы

Отзывов: 2
Majeste • 13.04.2019 в 18:35

Фильм "Лес" по пьесе А. Островского, безусловно, очень хорошо снят Хорошим режиссером. Очень жаль, что его нет на сайте. Хотелось бы узнать мнение зрителей, читавших классику, ведь в отличие от мелодрам , проживающих в памяти несколько дней, эти произведения вне времени..... рассуждают о человеке... о смысле жизни... А главное - можно поставить каждый раз … разные... акценты ! перепутав плохих с хорошими... выбирая, как жить на этом свете ?- то ли удовлетворять свои плотские желания , то ли в ущерб себе отдавать последнее, ради другого ?... Можно посмеяться и над теми, и над другими...
https://www.youtube.com/watch?v=BzFq-TkIZF0


vozlublennya • 06.05.2019 в 20:18

Посмотрела данную постановку пьесы Островского "Лес", сценарий и режиссура Владимира Мотыля. Восхищена, восхищена! Читала пьесу, конечно, выскажусь....этот фильм— подлинная комедия А.Н. Островского во всём: кладезь национальной, русской речи, нравственный темп , присутсутствие героя с "колокольным звоном в душе"© ( определение из статьи Добролюбова к другой пьесе Островского, и здесь тоже уместно) ......

В этом спектакле успех зависит, найден ли человек на роль трагика Несчастливцева, или же нет. Борис Плотников играет Несчастливцева.... Идеально. Удивителен он здесь.

"Ему лет 35, но на лицо он гораздо старее, брюнет, с большими усами. Черты резкие, глубокие и очень подвижные, следы беспокойной и невоздержной жизни. На нем длинное и широкое парусиновое пальто, на голове серая, очень поношенная шляпа, с широкими полями, сапоги русские, большие, в руках толстая, суковатая палка, за спиной небольшой чемодан, вроде ранца, на ремнях. Он, видимо, утомлен, часто останавливается, вздыхает и бросает мрачные взгляды исподлобья" - по А.Н. Островскому.

Несчастливцев должен быть очень талантливо драматичен, не кичлив, и свою добродетель человека благородно-бедствующего, проводить через русскую православную душу.
Помимо безукоризненной сценарной работы, режиссёр акцентированно передал мысль, что в этом "лесу", из всяческих человеческих порóд и характеров, проявленная духовная добродетель человека, непременно исходит из совести верующего русского человека. В философско-бытовых диалогах, Несчастливцев, говоря о купце Восмибратове, ссылается на невежественность и жадность последнего, потому как тот "по душе совершейнейший коканец и киргиз-кайсак"..... Или Пётр, в разговоре с любимой своей Аксюшей :" да что ж меня не любить? Я не мордва некрещёная"..... затем, обдумывая возможные исходы, если с любимой придётся расстаться:
" Либо ехать виниться, либо выбрать яр покруче, а место поглубже, да чтоб воду-то воронкой вертело, да и по-топорному, как топоры плавают. Надо подумать еще..."
.... Признаётся, что думает как раз больше о ней, любимой своей, что " засад в голове"...или.."Подаётся. Час ругал, по обнаковению"( про отца своего) ... "Ах ты горькая моя! И где это ты так любить научилась? И с чего это твоя ласка так душу разнимает, что ни мать, кажется, и никто на свете... "

Конечно, вынужденное благочестье от затихшей жизни в случае Гурмыжской, это уже иное. Постаревше-капризная Целиковская —прекрасно, без нажима, справилась с ролью жалеющей себя самодурши-ханжи, весьма расчётливо спохватившейся до определённых радостей в жизни....

pugmops2 • 24.12.2017 в 12:14

Добавте "Лес" 1980 г. Фильм не выпустили в прокат, положили на полку, показали в перестройку. Есть на ютубе.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.