7 - нравится
5 - не нравится
58,3%

Владимир Набоков


 

Фильмы онлайн

Посты

Основатель и бессменный главный редактор культового мужского журнала Playboy Хью Хефнер умер в США в возрасте 91 года.

Хефнер, которого журнал Time как-то назвал пророком гедонизма, скончался в своем доме в Лос-Анджелесе. Как сообщили в Playboy Enterprises, Хефнер умер от естественных причин.

Согласно завещанию, Хефнера похоронят рядом с могилой Мэрилин Монро, фотография которой вышла в первом номере журнала Playboy, сделав его популярным.

"Жизнь слишком коротка, чтобы жить чужой мечтой", - говорил Хефнер.

Первый выпуск журнала ... »

Читать дальше »  

Имя героини самого известного романа Владимира Набокова стало нарицательным. Им часто называют несовершеннолетних девочек с явными признаками раннего полового созревания, которых влекут старшие мужчины. Немало кинокартин основано на отношениях, подобных тем, что описал Набоков между Гумбертом и Лолитой. Мы представляем список фильмов, в которых герои сталкиваются с чувствами, которые неподвластны возрасту.

Леон / Leon (1994)

Наёмный убийца Леон (Жан Рено) живёт в одном подъезде с 12-летней Матильдой (Натали Портман), всю семью которой расстреливают полицейские, замешанные в торговле наркотиками. Девочка ... »

Читать дальше »  

С первых дней существования кинематографа книги являлись самым главным источником вдохновения для сценаристов – адаптации для большого экрана и ТВ подверглась уже почти вся классика, а права на экранизацию новых романов часто раскупаются еще до того, как писатель отнесет рукопись издателю. Впрочем, далеко не любая книга идет в голливудскую обработку – к некоторым романам подступиться сложно, они либо слишком объемные, либо чрезмерно глубокие, либо бесконечно путаные.

Но, как говорится, глаза боятся, а руки делают – приходит время, и экранизации подвергаются даже те произведения, которые авторам и читателям кажутся «неэкранизируемыми». Такой перенос книги в кино не всегда оказывается удачным, но обязательно запоминается зрителям. Мы вспомнили наиболее яркие примеры того, как кинематограф брался за книги, к которым страшно подступиться.

Лолита (1962) ... »

Читать дальше »  

Отзывы

Отзывов: 2
lorhen • 03.02.2020 в 19:48 • Положительный

Владимир Набоков
Родина

Бессмертное счастие наше
Россией зовется в веках.
Мы края не видели краше,
а были во многих краях.

Но где бы стезя ни бежала,
нам русская снилась земля.
Изгнание, где твое жало,
чужбина, где сила твоя?

Мы знаем молитвы такие,
что сердцу легко по ночам;
и гордые музы России
незримо сопутствуют нам.

Спасибо дремучему шуму
лесов на равнинах родных,
за ими внушенную думу,
за каждую песню о них.

Наш дом на чужбине случайной,
где мирен изгнанника сон,
как ветром, как морем, как тайной,
Россией всегда окружен.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.