0 - нравится
0 - не нравится
100,0%

Майя Коморовска

Maja Komorowska

Майя Коморовска, польская актриса. Закончив гимназию, работала медсестрой, затем поступила на факультет кукловодов Краковской театральной школы, который окончила в 1963. В течение двух лет работала в Краковском театре «Гротеск» и Вроцлавском театре-студии Ежи Гротовского «13 рядов».

Этой странице своей биографии Коморовска обязана поразительной физической подготовкой на грани цирковой акробатики, умением мгновенно менять психофизический рисунок роли и жанровый регистр — от гротеска до тончайшего психологизма.

С одинаковой легкостью ей удаются роли комедийные и трагические, бытовые и романтические. С 1972 Коморовска работает в варшавских театрах. Среди наиболее известных театральных ролей — Антигона в одноименной пьесе Ж. Ануя, Хамм в "Концовке" С. Беккета, "Смерть, "Эхо и Красавица" в спектакле "Болеслав Смелый".

В кино она дебютировала небольшой ролью в короткометражном фильме К. Занусси «Горы в сумерках» (1970), международная известность пришла к актрисе после получения премии за лучшую женскую роль на МКФ в Сан-Ремо, ... »

Полная биография »


 

Фильмы онлайн


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.