Кирилл Жандаров - биография

Начало творческого пути

По окончании школы в 2000 году Кирилл Жандаров планировал стать адвокатом, но… передумал и подал документы в Санкт-Петербургскую академию театрального искусства (СПбГАТИ). Юноша учился на курсе замечательного актера Сергея Паршина и параллельно играл в учебном театре на Моховой. Зрители могли его видеть в ролях Заморыша, Пигвы и Льва в спектакле «Сон в летнюю ночь» и в роли Мухоярова в спектакле «Правда хорошо, а счастье – лучше».

Тогда же состоялся дебют молодого актера на киноэкране. В 2002 году он снялся в эпизодической роли Николая I в фильме Натальи Бондарчук «Одна любовь души моей», а спустя год Дмитрий Светозаров пригласил Кирилла на роль малодушного красавчика Сэма в картину «Три цвета любви».

Театр

В 2004 году, после окончания академии, Кирилл Жандаров отправился «покорять» Москву. Молодой актер был принят в Театр Романа Виктюка, где ему доверили играть Иешуа в спектакле по выдающемуся роману Булгакова «Мастер и Маргарита». Кроме того Кирилл Жандаров был занят в спектаклях «Давай займемся сексом» (Черный и Белый ангелы) и «Нездешний сад» (массовка).

В Москве Кирилл также успел поработать в газете и даже получить диплом менеджера ресторанного бизнеса (правда, по этой по специальности ему работать не довелось). После чего в 2006 году он возвратился в северную столицу и стал актером знаменитого БДТ. На его сцене Кирилл играет в спектаклях «Блажь» по А. Островскому и «Ночь перед Рождеством» по Гоголю.

Кино

В 2006 году Кирилл Жандаров с успехом снялся в комедийном мини-сериале украинского режиссера Анны Гресь «Доярка из Хацапетовки» (главная роль – Дима) и криминальной комедии Марии Маханько «Жулики» (роль – Серега). На молодого актера обратили внимание, появились новые предложения.

Уже в следующем году Анна Гресь вновь пригласила Кирилла на главную роль в свою новую картину «Надежда как свидетельство жизни». В этой психологической драме, повествующей о любви мужчины и женщины, Кирилл снялся вместе с Анастасией Паниной (дочерью известного «Мухомора» из сериала «Менты»).

Одна из последних работ актера - роль Макса в популярном сериале «И все таки я люблю».