9 - нравится
0 - не нравится
100,0%

Фриц Ланг

Fritz Lang

Фриц Ланг, немецкий и американский режиссер, сценарист и продюсер. Родился в Вене в семье архитектора. По желанию отца изучал архитектуру, но вскоре уехал в Мюнхен, а затем в Париж, где предпочел посвятить себя живописи. Путешествовал по Малой Азии, Северной Африке, России, Китаю, Японии и Индонезии, зарабатывая рисованием и продажей открыток. Вернувшись в Париж в 1913, работал художником, дизайнером одежды и карикатуристом. С началом войны уехал последним поездом в Вену, ускользнув от французской полиции, и был призван в армию рядовым. Получив четыре ранения и ослепнув на правый глаз, он был демобилизован в 1916 в звании лейтенанта и, долго оправляясь от ранений в госпитале, начал писать рассказы и киносценарии. Несколько его сценариев были куплены немецкими студиями, и он вскоре уехал в Берлин, где перепробовал ряд киноспециальностей, в том числе актера на эпизодических ролях.

Всегда стремящийся к полному контролю над собственным творчеством, Ланг остался недоволен вольным обращением со своими сценариями, и в 1919 снял свой дебютный фильм, «Полукровка» (Halbblut). Картина о человеке, ... »

Полная биография »


 

Фильмы онлайн

Фото

 Фото №131844
  0 - просмотров
 Фото №1108480
  0 - просмотров

Посты

Антиутопичный мир – место, в котором всё и всем плохо. Это противоположность «утопии», идеального места.

В основном антиутопию рассматривают как версию мира в будущем, в котором что-то пошло не так: население понесло огромные потери, наступила крайняя нищета, снизился уровень рождаемости и/или последовали обширные генетические мутации.

Большинство антиутопий связано с господством тоталитарного режима, с разрушительными факторами, крайностями в религиозных устремлениях, манипулятивными тактиками и социальной инженерией, что приводит к угнетению большей массы населения. Тогда люди оказываются во власти мрачных обстоятельств и привилегированного Правящего класса.

Антиутопия, как правило, сочетается с жанром научной фантастики. Ныне это направление обретает всё большую популярность в литературе и кинематографе. Некоторые ... »

Читать дальше »  

Режиссёр Вугар Эфенди собрал кадры из разных фильмов и сопоставил их с картинами знаменитых художников, которые словно послужили основой для сцен в кино.

Вугар Эфенди назвал свой проект «Кино встречается с живописью» (Film Meets Art). В его рамках Эфенди создал три видеоролика. Мы публикуем их вместе со списками использованных фильмов.

«Film Meets Art». Часть первая

В этом видео Эфенди собрал кадры из фильмов «Дуэлянты» Ридли Скотта, «Приключения барона Мюнхгаузена» Терри Гиллиама, «Джанго освобождённый» Квентина Тарантино, «Врождённый порок» ... »

Читать дальше »  

Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.