2 - нравится
0 - не нравится
100,0%

Грир Гарсон

Greer Garson


 

Фильмы онлайн

Фото

 Фото №182160
  3 - просмотра
 Фото №182159
  3 - просмотра
 Фото №182158
  3 - просмотра
 Фото №131605
  3 - просмотра
 Фото №131606
  0 - просмотров

 Фото №131607
  3 - просмотра
 Фото №131604
  3 - просмотра
 Фото №131603
  3 - просмотра
 Фото №131601
  3 - просмотра
 Фото №131602
  0 - просмотров

Все фото ... »

Отзывы

Отзывов: 2
Тель • 29.08.2012 в 23:38
Грир Гарсон

Эйлин Эвелин Грир Гарсон (англ. Eileen Evelyn Greer Garson); популярная в 1940-х годах, особенно в годы Второй Мировой войны голливудская актриса. Выдвигалась 7 раз на Оскара и один раз его получила.

Ранние годы

Будущая актриса родилась 29 сентября 1904 года в Лондоне, Великобритания. Она была единственным ребёнком клерка Джорджа Гарсона, выходца с Оркнейских островов, и его жены Нэнси Софии Грир. Грир получила образование в Лондонском университете, куда поступила в 1921 году и где изучала французский язык и литературу XVIII века. Сначала, намереваясь стать учителем, Грир получила работу в рекламном агентстве. Играла в местном театре.
28 сентября 1933 года Грир вышла замуж за друга детства Алека Снельсона. После медового месяца в Германии Снельсон уехал работать в Индию, а Грир осталась в Лондоне. После его возвращения супруги жили раздельно и в 1940 году по инициативе актрисы развелись.

Начало карьеры
Грир стала играть в столичных театрах. Самым крупным её достижением стало участие в паре с Лоуренсом Оливье в постановке 1937 года «Золотая стрела». Публика не приняла пьесу, но критики благосклонно отнеслись к игре актрисы.
В том же году состоялся её дебют на телевидении в фильме «Двенадцатая ночь» по пьесе Шекспира.

Затем на актрису обратил внимание Луис Майер из киностудии MGM. Он предложил ей контракт и гонорар в 500 долларов в неделю. Грир согласилась и отправилась в Голливуд, но больше года просидела без дела, так как в MGM не могли подобрать для неё подходящую роль. Дополнительные трудности доставляло нежелание Грир играть второстепенные роли. В конце концов руководство MGM доверило актрисе главную роль в картине «Школа драмы», но во время съёмок она упала с лошади и повредила позвоночник. На восстановление требовалось время, но так как фильм был уже запущен в производство, роль Грир отдали Луизе Райнер.

Голливуд. Второй брак

Расстроенная неудачами, Грир собиралась вернуться на родину, но в 1939 году ей предложили сняться в мелодраме «До свиданья, мистер Чипс». На главную роль был заявлен Роберт Донат, а предложенное Грир место было куда более скромным. Тем не менее актриса согласилась принять участие в фильме, так как устала от бездействия и чувствовала, что отказ может положить конец её кинокарьере. Съёмки картины проходили в Англии. Грир казалось, что эта работа станет её первой и единственной ролью в кино. Она планировала остаться в Англии и вернуться на театральную сцену, но; вопреки её скептическому настрою; фильм был отлично принят публикой и критиками, удостоившись в 1939 году семи номинаций на получение премии «Оскар» и став претендентом на главную награду Каннского кинофестиваля. Одна из номинаций на «Оскар» принадлежала Грир, но награду тогда получила Вивьен Ли за роль в «Унесённых ветром».

Карьера Грир начала стремительно развиваться. После комедии «Помнишь?» Грир приняла участие в фильме «Гордость и предубеждение» по одноименному роману Джейн Остин. Несмотря на то, что актрисе было уже 36 лет, она прекрасно справилась с ролью двадцатилетней Элизабет Беннет. Её партнером на площадке стал Лоуренс Оливье, сыгравший мистера Дарси.

В 1941 году последовала биографическая драма «Цветы в пыли», в которой Грир снялась с Уолтером Пидженом. Их совместная работа оказалась удачной, и впоследствии они часто снимались вместе. Эта картина принесла актрисе вторую номинацию на премию «Оскар».

Картина 1942 года «Миссис Минивер», которую снял Уильям Уайлер по мотивам романа Яна Стразера, вознесла актрису на пик популярности. В этой истории о жизни простой английской семьи во время Второй мировой войны актриса исполнила главную роль, а её мужа, мистера Минивера, сыграл Уолтер Пиджен. Участие в фильме стало судьбоносным для Грир; старшего сына четы Миниверов сыграл 27летний актёр Ричард Нэй, который; будучи младше актрисы на 11 лет; стал её вторым мужем. Они поженились 24 июля 1943 года и через 4 года развелись. Кроме того за роль миссис Минивер актриса была удостоена премии «Оскар». Успех самой картины был не менее ошеломляющим; прибыль от её проката в Америке составила рекордную по тем временам сумму 5,3 миллиона долларов; а в Великобритании «Миссис Минивер» стала самым кассовым фильмом 1942 года. Фильм высоко оценили и главные лица политической сцены тех лет; президент США Франклин Делано Рузвельт и премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль.

Актриса стала одной из ведущих звёзд MGM и оставалась в этом статусе на протяжении последующих нескольких лет. В том же 1942 году она снялась в мелодраме «Случайная жатва», далее последовала биографическая картина «Мадам Кюри», где актриса была задействована в роли первооткрывательницы радия и обладательницы Нобелевской премии Марии Кюри. Получив за эту роль третью номинацию на премию «Оскар», Грир, следуя привычному амплуа драматической актрисы, снялась в картинах «Миссис Паркингтон» (1944) и «Долина решимости» (1945) — и за обе картины вновь была номинирована на «Оскар».

Закат карьеры. Третий брак

После «Долины решимости» слава актрисы пошла на убыль. Конец войны, изменение состава руководства MGM, желание зрителей видеть новые лица — все это стало причиной постепенного заката её карьеры. В 1945 году актриса снялась с Кларком Гейблом, только что вернувшимся с войны, в картине «Приключение». Слоган фильма гласил — Гейбл вернулся и Гарсон заполучила его! Несмотря на успех картины в прокате, её невысоко оценили критики. Следующий фильм Грир «Возжелай меня» (1947) стал её первой крупной неудачей. Во время съёмок руководство MGM трижды меняло режиссёров. В итоге картина вышла настолько неудачной, что никто из них не захотел видеть своё имя в титрах, и она с треском провалилась в прокате.

Грир сумела несколько поправить своё пошатнувшееся положение, снявшись в комедии «Джулия плохо себя ведёт» (1948), которая снискала признание как у публики, так и у критиков. На съёмках она познакомилась с техасским миллионером Элайджей Фогельсоном, сколотившем состояние на нефти и разведении скота. По завершении съёмок нового фильма актрисы «Сага о Форсайтах» Гарсон и Фогельсон поженились 15 июля 1949 года в Санта-Фе. Они были вместе до самой смерти магната в 1987 году. После замужества карьера перестала быть ключевым интересом Грир. Её последняя крупная работа «История Миниверов» (1950) не снискала успеха, и актриса полностью посвятила себя мужу, с которым жила на ранчо в Нью-Мексико. В 50-х она время от времени продолжала сниматься, но уже не получала той бешеной популярности, которая была у неё в начале войны.

Она сделала лишь несколько фильмов после того, как истек ее контракт с MGM в 1954 году.
В 1958 году она получила теплый прием на Бродвее в спектакле «Тетушка Мэйм», заменив Розалин Раселл, которая уехала в Голливуд сниматься в киноверсии.

В последний раз блеск славы озарил актрису в 1960 году, когда она сыграла Элеонору Рузвельт в картине «Восход солнца в Кампобелло». Эта работа Грир была отмечена премией «Золотой глобус» и номинацией на премию «Оскар» (который она получила перебив его у Элизабет Тэйлор за «Баттерфилд 8»). Примечательно, что Грир была лично знакома с миссис Рузвельт и какое-то время актриса и жена президента были подругами.
В 60-х Грир снялась ещё в двух картинах драме «Поющая монахиня» и своём последнем фильме «Самый счастливый миллионер». Кроме того она периодически снималась на телевидении и уделяла много внимания благотворительности.

В 1982 году у её мужа была диагностирована болезнь Паркинсона, и оставшиеся 5 лет до его смерти актриса ухаживала за ним.
Грир Гарсон пережила супруга на 9 лет и скончалась 6 апреля 1996 года в Далласе.


Оскар, 1961 год
Номинация: Лучшая женская роль («Восход солнца в Кампобелло»)

Золотой глобус, 1961 год
Победитель: Лучшая женская роль (драма) («Восход солнца в Кампобелло»)

Оскар, 1946 год
Номинация: Лучшая женская роль («Долина решимости»)

Оскар, 1945 год
Номинация: Лучшая женская роль («Мисс Паркингтон»)

Оскар, 1944 год
Номинация: Лучшая женская роль («Мадам Кюри»)

Оскар, 1943 год
Победитель: Лучшая женская роль («Миссис Минивер»)

Оскар, 1942 год
Номинация: Лучшая женская роль («Цветы в пыли»)

Оскар, 1940 год
Номинация: Лучшая женская роль («До свидания, мистер Чипс»)

were187 • 03.12.2011 в 20:59

Какая же у нее внешность!


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.