Юрий Колокольников - биография

Родился Юрий Андреевич Колокольников в Москве 15 декабря 1980 года. С детства парень жил с мамой, так как отец оставил семью, когда Юра был совсем маленьким. Мама работала переводчицей и получила возможность переехать с сыном в США. Гражданство США повлияло на биографию Юрия Колокольникова. Мальчик с детства убегал из дому, как это было обусловлено менталитетом страны. Юра мог длительное время не появляться дома, а, вернувшись, устроить очередную сцену вместо извинений.

Колокольников не любил учиться и часто попадал в полицию за проступки. Мама не могла справиться с взбалмошным характером мальчика, поэтому отправила сына к отцу в Россию на перевоспитание. Вернувшись на Родину, парень был шокирован беспределом 90-х годов. Он ожидал увидеть другую страну, приближенную по уровню жизни к США, но оказалось все не так. Он стал привыкать к покупкам по талонам, очереди за продуктами. Юра не испугался жестокости российских будней, а, наоборот, стал действовать решительно и поступил в "Щуку", сдав школьные экзамены экстерном в 15 лет. С того момента началась его профессиональная актерская деятельность.

Однажды отец посоветовал попробовать себя на кастинге киноленты «Железный занавес», где артист в результате получил небольшую роль беспризорника. Затем Колокольников работал в проектах «Ретро втроём» и «Зависть богов». В 2000 году он закончил училище и отправился во второй раз испытать судьбу в Америке.

Спустя год артист не дождался ни единой роли. Юра работал официантом, грузчиком и продавцом, но так и не смог покорить страну и получить свой «Оскар». Молодой амбициозный актер вернулся в Россию, где его талант оказался более востребованным.

Первой серьезной работой в фильмографии Юрия Колокольникова стал фильм «В августе сорок четвертого», ему досталась получил роль советского разведчика. Затем его карьера начала стремительно развиваться, и к своим 35 годам он сыграл более 20 ролей, одна из которых - в четвертом сезоне культового сериал «Игра престолов», где Колокольников сыграл вождя одичалых.

7 апреля 2015 года состоялась премьера киноленты «Мама дарагая!». Также в съемках принимала участия Ксения Раппопорт, которая воплотилась в образ его сумасшедшей матери.

Во всех интервью вопросы о личной жизни Юрий Колокольников обходит стороной. Тем не менее, известно, что актер не был женат, но некоторое время жил в гражданском браке с актрисой Ксенией Раппопорт, у пары есть дочь Соня.

Он регулярно навещает ребенка, хотя отношения с Ксенией по неизвестным причинам не сложились.