5 - нравится
0 - не нравится
100,0%

Бернар Блие

Bernard Blier

Родился в Буэнос Айресе, Аргентина. Отец кинорежиссера Б.Блие. Снялся в 168 кинофильмах, среди них - Холодные закуски", "Секретные агенты","Дядюшки-гангстеры", "Мари-Октябрь", "Кляча брыкается" и др.

Родился в семье потомственных французских биологов, но мечтал стать актером. В Парижской консерватории, куда поступал три раза, учился у Луи Жуве. Дебютировал в кино в 1937 году в фильме Марка Аллегре «Простофиля» (Gribouille), название которого на долгие годы определило амплуа Блие.

Приземистый, полноватый, лысоватый, с наивным лицом добряка, актер в первой половине своего творчества переиграл множество простодушных рогоносцев или добродушных жертв злобных интриг и нечистых происков в лентах, целиком ориентированных на традиции французского театрального водевиля или уголовной драмы.

Чрезвычайно много снимался, каждый год в четырех-пяти картинах, в том числе у крупных режиссеров (де Баронселли, Аллегре, Кристиан-Жак), а также в фильмах мастера «поэтического реализма» Марселя Карне «День начинается» (Le Jour Se Leve, 1939) и «Северный отель» ... »

Полная биография »


 

Фильмы онлайн

Все фильмы онлайн ... »

Фото

 Фото №188008
  0 - просмотров
 Фото №127859
  0 - просмотров
 Фото №127860
  3 - просмотра
 Фото №127857
  0 - просмотров
 Фото №127858
  0 - просмотров

Отзывы

Отзывов: 1
СМотрино • 20.02.2017 в 16:56

Это нормальный, рабочий актёр во многих фильмах его видел хорошо, заметно "тянет" эпизодические роли вот только есть ли у него заглавные роли вот это интересно.................


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.