26 - нравится
2 - не нравится
92,9%

Марлен Дитрих

Marlene Dietrich

Урожденная Мария Дитрих (Maria Dietrich), актриса в течение более чем трех десятилетий очаровывала зрителей и была столь же энигматична вне экрана, как и в роли длинноногих femmes fatales на экране. Она обладала редким чутьем, знала, предчувствовала, как будет выглядеть на пленке ее каждый, следующий жест, движение, шаг. Отдавала много труда на грим, костюмы, освещение и мизансцену. Имела многочисленные любовные связи с мужчинами и женщинами. Все об этом знали, но ей удавалось избежать скандала. Прожила долгую, интересную жизнь. Ее старый друг Максимилиан Шелл снял о ней в 1984 году превосходный документальный фильм "Марлен" (MARLENE). Последние годы жила в Париже. По завещанию тело ее было похоронено в Германии. Среди множества написанных о ней биографий самой шокирующей является та, что создана ее дочерью, Марией Рива (Maria Riva). Ее сын стал художником-постановщиком, Майкл Рива (Michael Riva).


 

Фильмы онлайн

Все фильмы онлайн ... »

Сериалы онлайн

Спираль
1-5 сезон, все серии

Фото

 Фото №973371
  3 - просмотра
 Фото №186221
  3 - просмотра
 Фото №186217
  3 - просмотра
 Фото №186211
  3 - просмотра
 Фото №127463
  3 - просмотра

 Фото №127464
  3 - просмотра
 Фото №127465
  3 - просмотра
 Фото №127466
  3 - просмотра
 Фото №127461
  3 - просмотра
 Фото №127462
  3 - просмотра

Все фото ... »

Посты

13 августа 1899 года родился Альфред Хичкок — человек, ставший легендарным режиссером. Его фильмы прочно вошли в классику мирового кинематографа, а самого Хичкока за умение вовлечь зрителя в фильм по достоинству прозвали мастером саспенса.

Для создания атмосферы саспенса на экране Хичкок использовал специальные приемы: крупные планы, дробный монтаж, игру со временем — сжатие и растягивание его, большое внимание уделял музыкальному сопровождению. Самое главное — это умение режиссера самому чувствовать саспенс. Этого Хичкоку было не занимать.

Представляем вам подборку лучших фотографий мастера за работой.

На съемочной площадке фильма ... »

Читать дальше »  

Многих актеров боготворят при жизни, некоторые остаются жить в памяти поклонников навсегда. И лишь избранные могут появиться на экране даже после смерти. Порой это связано с необходимостью доснять начатый фильм, а иногда цели создателей коммерческие.

Мы выбрали 11 удивительных историй «воскрешения» прославленных актеров в кино и рекламных роликах.

Брюс Ли, 1940–1973

Съемки «Игры смерти» начались незадолго до гибели Брюса Ли. Мнения разнились, но создатели решили, что отснятого материала достаточно для выпуска картины. Она вышла в прокат через 5 лет после смерти актера.

... »

Читать дальше »  

Отзывы

Отзывов: 4
dnipro19 • 25.10.2019 в 23:59 • Положительный
«МАРЛЕН”/ “MARLENE”/ “DER BLAUE ENGEL”/ “ГОЛУБОЙ АНГЕЛ”…СЛОГАН ЭТОГО ФИЛЬМА:«DIE LEGENDE. DER MYTHOS. DER FILM» / “ЛЕГЕНДА. МИФ. ФИЛЬМ”, 2000

…. Это первая биографическая лента о Марлен Дитрих, которую мне довелось увидеть, и все мои попытки найти что- либо подобное об этой величайшей в мире актрисе, певице, танцовщице, не дали положительного результата. А потому все мои благодарности дочери Марлен Марии Зиберт, по книге которой был снят фильм , немецкому сценаристу Кристиану Пфанненшмидту и немецкому же режиссеру Йозефу Вильсмайеру…. Почему “Голубой ангел”??... В 1930 на экраны Германии выходит фильм, навсегда изменивший, по крайней мере, две судьбы — судьбу начинающей, но пока что не очень удачливой актрисы Марлен Дитрих, и судьбу одного из самых талантливых режиссеров своего времени Джозефа фон Штернберга. Фильм этот назывался «Голубой ангел». Картина стала не только стартовой площадкой для Дитрих как мировой звезды, не только началом творческого и интимного союза Дитрих и фон Штернберга, но и одним из важнейших фильмов немецкого и мирового кинематографа. Лента была не просто синонимом Дитрих, она сформировала её личность. Это стало понятно лишь какое-то время спустя, когда публика осознала, что Дитрих затмила всех. В создание ее кинообраза Штернберг вложил всю свою энергию и воображение…. И всего через несколько лет «Уличный берлинский сорванец» превратился в знойную сексуальную блондинку, «божественную Марлен», кумира и идола миллионов зрителей во всем мире. Ей поклонялись знаменитейшие мужчины и женщины, но она всегда оставалась верной великой любви своей жизни... В фильме очень тонко и красиво переданна эпоха 1930-1940х , в минимальнейшей степени отсутствует пошлость (хотя Мария Зиберт не очень пощадила свою мать, скорее описав ту чуть ли не нимфоманкой, однако авторами фильма все сделано в более романтичном ключе), а так же тем, что картина не стала листом -описанием-перечислением всех любовников Марлен, среди которых было немало известных публичных людей, а скорее демонстрации страстной и сильной натуры актрисы и ее поисков настоящей любви. Я полагаю, Джозеф фон Штернберг был очень прав, спросив свою музу: "Ты хочешь быть знаменитой или счастливой?", потому что она всю свою жизнь разрывала между этими несовместимыми понятиями.... Внимательный зритель, полагаю заметил, что в те самые 1930-е Марлен очень внешне была схожа с тогдашней звездой советского кино Верой Орловой. А потому у меня возник вопрос, знала ли Дитрих даже не о звездности Орловой, а хотя бы о существовании той??? Эти две актрисы были почти ровестницы, правда, уверен, у Дитрих была значительно бОльшая мировая известность, но у Орловой -- больше званий и наград.... Мне очень понравилось в фильме «Марлен”/ “Голубой ангел”, что актриса заглавной роли Катя Флинт, поразительно похожа на реальную Марлен, и очень искренне воплотила ее образ. Хороша и работа гримеров, умело эволюционизировавших возраст героини….

Scintila • 29.12.2016 в 13:47 • Положительный

Глаза – зеркало души, и это подходит к большинству людей, но вот к Марлен... Я ничего не вижу ))). Может в этом и кроется основная загадка?
"Стальная орхидея" (Ремарк) так и оставалась ею до конца кино-карьеры, безупречная, удивительно гармоничная… скульптура, с точеными ножками, точеным профилем (кстати, и тут не обошлось без удаления коренных зубов), в открытых воздушных платьях в пол, со всевозможными мехами. Величественный, божественный и... холодный цветок.
Этот образ, конечно, как и все образы, был изначально придуман-создан, неким Штернбергом, как и самый, наверное, яркий по эпатажу образ Марлен унисекс - во фраке, с бабочкой, и с неизменной сигаретой в руке. И Марлен признавалась, что обязана всем, чего достигла, именно своему "создателю".
Ей всегда подражали и подражают, взять, хотя бы, Вайкуле или Литвинову, и иногда это настолько заметно, что уже, кажется, не остается ничего своего. Это только подтверждает, что Галатея изначально всегда одна, уникальная, и если подражают, то… определенно, удалась.


Маршал_Одеколон • 30.12.2016 в 08:23

Насчет глаз, я с вами полностью согласен. Scintila. Я давно уже обратил внимание на то что Марлен Дитрих какая-то невыразительная и пустая. Она симатичная, умеет себя подать, но...ни ее песни, ни ее игра в кино меня никогда не восхищали. Вот, например, наша Гурченко, у нее из глаз просто искры эмоций сыпались, а наша Доронина... она одним взглядом могла всю свою роль передать. Ее очень Гитлер любил и у Дитрих хорошая интуиция была и, как мне кажется, вместе с ее внешностью и доволно интересным образом, который ей создали, это все сыграло основную роль в ее успехе. Но не актерский талант...

Scintila • 30.12.2016 в 11:13

Вы услышали именно то, что я и пыталась сказать ))). Смотрела не много фильмов с ее участием, но особого актерского таланта тоже не увидела, кроме умения себя подать, да, и здесь основная заслуга Штенберга. Картинка, эпатаж, придуманный образ, дальше которого, по-моему, не пошло. Насчет песен - и подавно, у нее же, я извиняюсь, ...нет голоса. Так петь сумеет каждая пятая после нескольких уроков вокала. И, тем не менее, ажиотаж у публики вызывала. Для каждого времени (и места) есть своя икона стиля и любимица. Мой плюс в оценке - скорее художнику, стилисту ))), который вот такую, изящную, красиво-сверкающую картинку "нарисовал". А остальное...В наше время это называется "раскрутить". По-моему, людям всегда нужна загадочная, блистающая супер-дива, объект для восторга и поклонения, а если еще и с нестандартным поведением... И если его искать - то всегда найдешь (!) и домыслишь, несуществующее ))).
Гитлер... любил... Какие несовместимые понятия совместились. Основная, по-моему, причина - немка же, своя, эталон арийской "безупречности" )))...
Спасибо большое за прочтение, дружище Маршал_Одеколон  :)

AlexMetallov • 22.11.2015 в 18:36

Вообще с ней конечно же намного больше фильмов, но наверное их очень тяжело найти, возможно какие-то киноленты 20-30 годов утеряны

Хунвейбин • 27.12.2011 в 13:43

Вот это действительно-ЗВЕЗДА!!!!Не то что нынешняя наша шолупень!


Oldtimer58 • 05.09.2017 в 00:31

Знаете старинную поговорку - "Короля играет свита"?
Берется любая начинающая малоизвестная актриса. Нанимается энное количество гастарбайтеров обеих полов ( так дешевле) - и понеслась!
Пусть они с визгом толпами бегают за ней по улицам, требуя дать автограф, Круглосуточно дежурят у дверей ее подъезда, а зимой жгут костры и разбивают палатки. Измажут дверь ее квартиры сливочным кремом и обклеят потом розами. Обцелуют ее автомобиль Установят пикеты у служебного входа в театр, пишут сотни возмущенных писем Президенту и министру культуры, что их любимицу затирают, потому что она слишком хороша для этого мира и т.п.

Разумеется актриса должна при этом вести соответствующий образ жизни. Не блудить сверх меры, не употреблять прилюдно допинг, материться вполголоса, не быть пьяной более 4-х раз в неделю...
Вот собссно и все.
Вы думаете Дитрих по другим принципам раскручивали? Просто там тетенька была понятливая. Слушала умные советы и следовала им


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.