3 - нравится
1 - не нравится
75,0%

Лидия Вертинская

Ли́дия Влади́мировна Верти́нская - (урождённая Циргвава) — советская и российская актриса, художник.

В 1955 году окончила Художественный институт им. В.Сурикова.

Автор книги «Синяя птица любви».

Фильмография:

  • 1952 — «Садко» — Феникс
  • 1957 — «Дон Кихот» — Герцогиня
  • 1957 — «Новые похождения Кота в сапогах» — молодая колдунья
  • 1958 — «Киевлянка» (2-я серия)
  • 1963 — «Королевство кривых зеркал» — Анидаг

Семья:

  • Муж — Александр Вертинский.
  • Дочери — Марианна и Анастасия Вертинские.

 

Фильмы онлайн

Отзывы

Отзывов: 1
DashaKoS505 • 19.08.2015 в 18:49 • Положительный

Обожаю её, так жаль, что с ней мало фильмов(((


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.