Статья


Антиутопичный мир – место, в котором всё и всем плохо. Это противоположность «утопии», идеального места.

В основном антиутопию рассматривают как версию мира в будущем, в котором что-то пошло не так: население понесло огромные потери, наступила крайняя нищета, снизился уровень рождаемости и/или последовали обширные генетические мутации.

Большинство антиутопий связано с господством тоталитарного режима, с разрушительными факторами, крайностями в религиозных устремлениях, манипулятивными тактиками и социальной инженерией, что приводит к угнетению большей массы населения. Тогда люди оказываются во власти мрачных обстоятельств и привилегированного Правящего класса.

Антиутопия, как правило, сочетается с жанром научной фантастики. Ныне это направление обретает всё большую популярность в литературе и кинематографе. Некоторые произведения из этой области ... »

Читать дальше »  

Обладательнице главных кинонаград мира, обаятельной, сильной и невероятно талантливой Сандре Баллок, сегодня исполняется 53 года! Мы решили вспомнить лучшие роли красавицы, чтобы еще раз высказать ей свое восхищение.

Боевик «Скорость» с Сандрой Баллок и Киану Ривзом вышел на экраны 20 лет назад – в 1994-м году. Сюжет повествует о безумном террористе, который устанавливает бомбу в пассажирском автобусе. Если водитель снизит скорость до 50 км/час, то она взорвется и все погибнут. Спецагент Джек Тревен (Ривз) и его случайная попутчица Энни Портер (Баллок) решают спасти пассажиров злополучного рейса от неминуемой катастрофы. Фильм ... »

Читать дальше »  

Режиссёр Вугар Эфенди собрал кадры из разных фильмов и сопоставил их с картинами знаменитых художников, которые словно послужили основой для сцен в кино.

Вугар Эфенди назвал свой проект «Кино встречается с живописью» (Film Meets Art). В его рамках Эфенди создал три видеоролика. Мы публикуем их вместе со списками использованных фильмов.

«Film Meets Art». Часть первая

В этом видео Эфенди собрал кадры из фильмов «Дуэлянты» Ридли Скотта, «Приключения барона Мюнхгаузена» Терри Гиллиама, «Джанго освобождённый» Квентина Тарантино, «Врождённый порок» Пола ... »

Читать дальше »  

Есть фильмы, снятые без толп знаменитостей и массовок, но они производят на зрителя самое сильное впечатление, потому что ничего не отвлекает внимания от главного – от игры ключевых персонажей, которые занимают почти всё экранное пространство.

В этой подборке лучшие фильмы с двумя актёрами, где основную часть сюжета занимают блестящие диалоги между двумя персонажами.

Гравитация / Gravity (2013)

Космос стал главной темой многих потрясающих фильмов и один из них – «Гравитация». Сандра Буллок и Джордж Клуни предстали в роли астронавтов, которые уцелели после катастрофы в открытом космосе, но оказались в совершенно безнадёжной ситуации.

Фильм режиссёра Альфонсо Куарона получил 7 премий «Оскар». ... »

Читать дальше »  

Постов: 4 (1-4)