13 - нравится
1 - не нравится
92,9%

Альфонсо Куарон

Alfonso Cuarón

  • Дата рождения: 28.11.1961
  • Место рождения: Мексика, Мехико
  • Рост: 183 см.
  • Фильмов с участием: 43
  • Первый фильм: Recuerdo de Xochimilco (1981)
  • Последний фильм: Рома / Roma (2018)

Альфонсо Куарон родился в Мехико (Мексика). В Национальном независимом университете в Мехико он изучал философию и искусство кино, после окончания университета работал на мексиканском телевидении техническим специалистом, а затем режиссером. Потом Куарон стал ассистентом режиссера в "большом кино", работал над рядом латиноамериканских проектов и в 1991 году получил возможность снять свою дебютную картину - "черную" комедию "Любовь во времена истерии". Фильм был с восторгом принят мексиканской публикой, не остался незамеченным и в мире. Эта работа произвела такое впечатление на Сидни Поллака, что он пригласил Куарона поставить эпизод сериала "Падшие ангелы", вышедший на малые экраны кабельной сети в 1993 году. В 1995 году режиссер выпустил свой первый американский игровой фильм - экранизацию классического романа Ф.Барнетта "Маленькая принцесса", а затем поставил осовремененную версию диккенсовских "Больших надежд" (1998), с участием Этана Хоука, Гвинет Пэлтроу и Роберта Де Ниро. Затем, вернувшись на родину, Альфонсо Куарон снял в Мексике испаноязычную картину "И твою маму тоже" (2001) - эта картина стала хитом ... »

Полная биография »


 

Фильмы онлайн

Все фильмы онлайн ... »

Сериалы онлайн

Верь
1 сезон, все серии

Видео

Фото

 Фото №351491
  0 - просмотров
 Фото №44678
  0 - просмотров
 Фото №44677
  0 - просмотров
 Фото №44671
  0 - просмотров
 Фото №44669
  3 - просмотра

 Фото №44662
  0 - просмотров
 Фото №44658
  0 - просмотров
 Фото №44655
  0 - просмотров
 Фото №44634
  0 - просмотров
 Фото №44621
  0 - просмотров

Все фото ... »

Посты

Создатель фильмов «В джазе только девушки» и «Сансет-бульвар» Билли Уайлдер возглавил рейтинг ста лучших сценаристов всех времён, опубликованный на американском портале Vulture.

На втором месте оказались братья Итан и Джоэл Коэны, авторы «Фарго», «Старикам тут не место», «Большого Лебовски» и других небезызвестных лент. Третью позицию занял Роберт Таун, написавший сценарии для «Китайского квартала» и двух первых частей экшн-серии «... »

Читать дальше »  

Антиутопичный мир – место, в котором всё и всем плохо. Это противоположность «утопии», идеального места.

В основном антиутопию рассматривают как версию мира в будущем, в котором что-то пошло не так: население понесло огромные потери, наступила крайняя нищета, снизился уровень рождаемости и/или последовали обширные генетические мутации.

Большинство антиутопий связано с господством тоталитарного режима, с разрушительными факторами, крайностями в религиозных устремлениях, манипулятивными тактиками и социальной инженерией, что приводит к угнетению большей массы населения. Тогда люди оказываются во власти мрачных обстоятельств и привилегированного Правящего класса.

Антиутопия, как правило, сочетается с жанром научной фантастики. Ныне это направление обретает всё большую популярность в литературе и кинематографе. Некоторые ... »

Читать дальше »  

Обладательнице главных кинонаград мира, обаятельной, сильной и невероятно талантливой Сандре Баллок, сегодня исполняется 53 года! Мы решили вспомнить лучшие роли красавицы, чтобы еще раз высказать ей свое восхищение.

Боевик «Скорость» с Сандрой Баллок и Киану Ривзом вышел на экраны 20 лет назад – в 1994-м году. Сюжет повествует о безумном террористе, который устанавливает бомбу в пассажирском автобусе. Если водитель снизит скорость до 50 км/час, то она взорвется и все погибнут. Спецагент Джек Тревен (Ривз) и его случайная попутчица Энни Портер (Баллок) решают спасти пассажиров злополучного рейса от неминуемой ... »

Читать дальше »  

Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.