17 - нравится
0 - не нравится
100,0%

Елена Майорова

  • Дата рождения: 30.05.1958
  • Дата смерти: 23.08.1997
  • Место рождения: Южно-Сахалинск, СССР (Россия)
  • Место смерти: Москва, Россия
  • Фильмов с участием: 38
  • Первый фильм: Вам и не снилось (1981)
  • Последний фильм: Возвращение броненосца (2002)
  • Написания и псевдонимы: Елена Майорова.

После окончания школы Елена Майорова попыталась поступить в несколько театральных вузов, но ни в один не была принята. Один год ей пришлось учиться в строительном ПТУ, она закончила его с красным дипломом и получила специальность изолировщицы 3-го разряда.

Елена Майорова погибла при трагических обстоятельствах. Расследование причин её смерти не окончено. С ожогами 85 процентов поверхности тела актриса была госпитализирована в институт Склифосовского, где она и скончалась.


 

Фильмы онлайн

Все фильмы онлайн ... »

Сериалы онлайн

Чехов и Ко
1 сезон, все серии
На ножах
1 сезон, все серии
Друзей не выбирают
1 сезон, все серии

Фото

 Фото №1186124
  3 - просмотра
 Фото №1186125
  3 - просмотра

Отзывы

Отзывов: 2
гриневская • 01.09.2016 в 19:09 • Положительный

Я училась в первом универе и была старая учительница по высшей математике.Их было двое.Старший преподаватель и Профессор.Но любили ее.По Походке.Мягкой манере разговаривать.Никогда не кричать и не ругаться.У меня тогда была не особо легкая Жизнь,маленький ребенок на руках и хотелось больше общения и хождения в театры,в кино..но не получалось.Так вот..Светлана Александровна открыла для меня актрису..Елену Майорову.Она поняла..что в моем лице..нашла благодарного слушателя и позвала домой.Я потерялась у нее дома.И забывала про время.Как литературно,умело,вдохновенно..она говорила о Майоровой и ее работе в «Трех сестрах»,что ждала Ефремова,чтобы сказать..как он правильно «научил» Елену понимать свою героиню.Нервно,Резко,Суматошно.И критики аплодировали стоя - Майоровой.Вы внимательно смотрели в глаза этой актрисы?В ней вся Вселенная.Она – икона стиля и Драмы.Ее голос – вечный надтреснутый хрусталь.Заламывание пальцев,глубина и сила диалогов( где бы она не появлялась)..манера психологически и гипнотически..иногда болезненно делать паузы.Возможно..гениально сыгранная роль в «34- скорый»..что-то отложила в Ее сознании…что она и в Жизни..сгорела,как спичка.Я обожаю ее работу по Лескову..»На ножах».Очень рекомендую.Так играют только сердцем и Душой.Везде..где Майорова играла..было страдание..или в дуэте с Бурковым.. «Двое и одна»(очень чувственно)..или последняя тяжелая с «когтями» Роль в «Странное время».
Все критикуют сейчас мужа Сергея в том,что случилась трагедия и Лена не выдержала отношения и ..получилось.. так как получилось.Не нужно так думать.В Майоровой(на мой взгляд)..был заложен изначально механизм на уничтожение.Она сама себя «отсалютовала»,но сделала не намеренно,стихийно.Я рада,что у нее в самом конце..была Привязанность и Любовь к Олегу Василькову .Его сейчас ненавидят многие и презирают за то,что он не пришел прощаться с Еленой.Я его понимаю.Поскольку читала несколько его интервью,где он рассказывал(и я верю)..как ему снилась Лена,как он целовал ее руки,как боялся,когда она перебирала со спиртным.Много говорить не хочется.Я прочитала ВСЕ о Майоровой.И люблю ее,как Личность и как Творческую Единицу..Я отлично понимаю,что она,как Елизавета Никищихина(кто знает такую актрису)..не смогла бы выживать в наш бешеный век «покемонов»,есть такие оазисы,которые гибнут от недопонимания.Да.
Спасибо,Вам – Елена Владимировна,что были с нами.Хотя бы чуть-чуть.
P.S«…Своей неординарностью, природным талантом и нестандартной красотой Елена Майорова сразу обратила на себя внимание кинорежиссеров. Поначалу ее приглашали на небольшие роли. Все эти эпизоды она играла так, словно только на них и держался весь сюжет фильма. По словам Александра Митты, "ее работа – это было чистое горение, она выкладывалась очень сильно". "Я потом только узнал, - говорит Митта, - что она во время съемок безумно уставала. Это было свидетельством того, что человек работал с большим напором. Она не выходила из роли. Когда начинался съемочный день, она была уже в характере и жила весь съемочный день, все дни, когда мы работали"…»(с)

IRRE • 26.06.2015 в 16:20

Русская драматическая актриса. Служила в театре им.Моссовета, снималась в кино.
В сложное для российского кино время 1990-х, Майорова, как раз-таки процветала. Была востребована, обеспечена, счастлива в браке. Но изнутри что-то точило, она все чаще прикладывалась к рюмке.
В 1997 году трагически погибла, сгорев заживо на пороге родного театра, в центре Москвы. Скорее всего самоубийство.
Вокруг этого происшествия еще долгое время не утихали спекулятивные слухи. Только ленивый не приложил руку, чтобы не сдобрить смерть Майоровой собственной "версией". См. программы нашего продажного ТВ.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.