5 - нравится
0 - не нравится
100,0%

Фридрих Вильгельм Мурнау

F.W. Murnau

Настоящее имя - Фридрих Вильгельм Плумпе (Plumpe). Его псевдоним происходит от названия баварского городка Мурнау, который он однажды посещает вместе со своим другом.

По пути на премьеру фильма «Табу» в Нью-Йорке 11 марта 1931 года Мурнау попал в автомобильную катастрофу в Санта-Барбаре и умер от ее последствий в клинике Санта-Моники. Тело Мурнау было переправлено в Германию.


 

Фильмы онлайн

Посты

В августе 1456-го, ровно 561 год тому назад, принцем Валахии, исторической области в Румынии, стал Влад Цепеш, также известный как граф Дракула. Предлагаем вам самые яркие образы Дракулы в истории мирового кинематографа.

«Носферату - призрак ночи», режиссер Вернер Херцог (1978)

Мистический немецкий режиссер Вернер Херцог снял ремейк картины «Носферату. Симфония ужаса» (1922) Фридриха Мурнау (тоже по произведению Брэма Стокера). В триллере 1978 года графа ... »

Читать дальше »  

Восходящая голливудская звезда Аня Тейлор-Джой сыграет одну из ключевых ролей в ремейке классического фильма "Носферату, симфония ужаса" 1922 года выпуска, который собирается снять режиссер Роберт Эггерс, создатель триллера "Ведьма", в котором также снималась актриса.

Какую именно партию предстоит исполнить Ане Тейлор-Джой, пока не уточняется. Напомним, что оригинальный фильм являлся не авторизованной экранизацией знаменитого произведения Брэма Стокера "Дракула". Он был снят режиссером ... »

Читать дальше »  

Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.