11 - нравится
0 - не нравится
100,0%

Джоан Фонтейн

Joan Fontaine

Настоящее имя - Джоан де Бовуар де Хэвилленд (Joan de Beauvoir de Havilland). Родилась в Токио. В детстве жила в Японии и Калифорнии, в 1934 году становится актрисой в театральной труппе в Сан-Хосе, затем перебирается в Лос-Анджелес, где берет себе сценический псевдоним Джоан Бэрфилд (Joan Burfield), чтобы ее не путали с сестрой Оливией (Oliviva de Havilland), также актрисой, которая выступает под настоящей фамилией. В 1935 году пробуется на небольшую роль в фильме "Больше никаких женщин!" ("No more ladies") студии MGM. Первый настоящий успех приходит к ней после роли Труди Олсон в фильме "Нельзя убить любовь" ("You can't beat love") в 1937. 1940 - первая номинация на "Оскар" за главную роль в фильме "Ребекка" ("Rebecca") Альфреда Хичкока. 1941 - "Оскар" за главную женскую роль в фильме "Подозрение" ("Suspicion", также А. Хичкок). С этого момента она снимается в среднем в одной главной роли каждый год. 1943 - еще одна номинация на "Оскар" за фильм "Песня Бернадетты" ("The song of Bernadette"). Начиная с 1951 года последовало несколько довольно слабых ролей, с этого момента Джоан Фонтейн больше работает на ... »

Полная биография »


 

Фильмы онлайн

Все фильмы онлайн ... »

Знаете ли вы, что...

  • Настоящее имя — Джоан де Бовуар Де Хэвиленд.
  • Оливия Де Хэвилленд — старшая сестра Джоан Фонтейн. Но из-за конкуренции между собой они перестали не только видеться, но и разговаривать друг с другом.
  • У Джоан Фонтейн есть дочь от второго брака с Уильямом Дезье — Дебора Лесли Дозье (05.11.48).
  • Родилась в семье британского адвоката Уолтера Аугустуса де Хэвилленда и его жены, театральной актрисы Лилиан Аугусты Рюз, известной под псевдонимом Лилиан Фонтейн.
  • Училась в колледже г. Лос-Гатос, а затем в католическом монастыре для девочек.
Все факты ... »

Фото

 Фото №1111469
  3 - просмотра

Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.