0 - нравится
0 - не нравится
100,0%

Сэмюэл Фуллер

Samuel Fuller

Сэмюэл Фуллер родился в Worcester, штат Массачусетс, США. В 12 лет стал копировальщиком в Нью-Йоркском Journal, и в 17 криминальным репортером в Sun Сан-Диего. Во время Великой Депрессии бродяжничал по стране в грузовых поездах. В то же время начал писать рассказы и в 1935 был опубликован его первый бульварный роман "Гори, бейби, гори".

В 1936 году он стал сценаристом, сотрудничая с Джеймсом Крусом над "Бандами Нью-Йорка" (1938), среди прочих фильмов. Во время Второй мировой войны сражался в Северной Африке и Европе в Первой пехотной дивизии и был награжден Бронзовой Звездой, Серебряной Звездой и Пурпурным сердцем. Вернувшись в Голливуд снял свой первый фильм как режиссер в 1949 году.

Фуллер, который пишет большинство своих сценариев и часто продюсирует свои фильмы, всегда был противоречивой фигурой в американском кино. Его картины, в основном боевики категории "Б", отличаются прямотой и жестоким насилием, которые он видел криминальным репортером, бродягой и солдатом, а его герои часто коррумпированны и аморальны. Его грубые политические взгляды отвернули от ... »

Полная биография »


 

Фильмы онлайн


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.