36 - нравится
0 - не нравится
100,0%

Брайан Де Пальма

Brian De Palma

Брайан Де Пальма родился в небольшом городке Ньюарк в семье хирурга. В детстве Брайан сильно увлекается физикой и астрономией, решив посвятить свою жизнь изучению этих дисциплин. В 17 лет он получает приз за доклад о «применении кибернетики в решении дифференциальных уравнений». 

По окончании квакерской школы (Friend's Central School) Брайан поступает на физический факультет Колумбийского университета, где продолжает изыскания в области астрофизики. Жизнь студента Де Пальмы меняется после просмотра «Головокружения» Хичкока и «Гражданина Кейна» Уэллса. Картины производят столь сильное впечатление на юношу, что Брайан решает уйти с факультета, посвятив всё свободное время театру и кино.

В 1960 году Де Пальма снимает свою первую короткометражку на 16 мм. В течение восьми лет режиссёр пробует, экспериментирует, ищет собственный авторский почерк. Первым настоящим успехом Де Пальмы становится картина «Поздравления», комедийная история о трёх приятелях, обсуждающих многие проблемы американского общества второй половины 60-х годов. Фильм участвовал в конкурсной ... »

Полная биография »


 

Фильмы онлайн

Все фильмы онлайн ... »

Видео

Фото

 Де Пальма (2015) - постер
  15 - просмотров
 Фото №950697
  0 - просмотров
 Фото №41720
  0 - просмотров
 Фото №41724
  0 - просмотров
 Фото №41716
  0 - просмотров

 Фото №41711
  0 - просмотров
 Фото №41706
  3 - просмотра
 Фото №41699
  0 - просмотров
 Фото №41696
  3 - просмотра
 Фото №41693
  3 - просмотра

Все фото ... »

Посты

21 сентября Стивену Кингу исполнилось 70 лет. Мы выбрали пять фильмов, которые наиболее красочно передают интересные сюжеты писателя на экране.

Побег из Шоушенка

Культовый фильм снят по повести Кинга “Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка”. Картина который год занимает лидирующие позиции в списках лучших фильмов всех времён и народов. ... »

Читать дальше »  

Милла Йовович

В модельном бизнесе с 11 лет, впервые появилась на обложке итальянского журнала «Lei». Позднее сам Ричард Аведон предложил ей фотосессию для журнала «Mademoiselle». Она участвовала в рекламных кампаниях Christian Dior, Donna Karan, Gap, Versace, Calvin Klein, DKNY, Giorgio Armani, H&M, Revlon и др. Она была ​​на более чем 100 обложках журналов, а с 1998 года она — рекламное лицо L'Oreal. Ее актерская карьера началась в 13 лет. На ее счету две номинации на престижную актерскую премию «Сатурн», роли в хитах своего времени: «Возвращение в голубую лагуну», «Чаплин», «Пятый элемент», «Жанна д’Арк», франшиза «... »

Читать дальше »  

Звездами первой величины редко становятся в одночасье. Чаще всего этому предшествует нелегкий путь, требующий трудолюбия и терпения. Мы собрали знаменитостей, которые начинали с малобюджетных картин, чтобы потом стать любимцами миллионов.

Леонардо Ди Каприо

Первой ступенью в мир большого кино для Лео стала роль в комедийном ужастике «Зубастики-3», где он сыграл, будучи 15-летним подростком. Кстати, до этого у Ди Каприо были «отношения» с мыльными операми. Вот, например, вы помните актера в «Санта-Барбаре»?

... »

Читать дальше »  

Отзывы

Отзывов: 1
Dimzay • 10.08.2015 в 15:49 • Положительный
Брайан Де Пальма

Брайан Де Пальма - ГЕНИЙ!

Потому, что относится к редкому типу, он - РЕЖИССЕР_НАСТРОЕНИЕ.

Т.е. сегодня ты можешь плеваться от его фильма "Роковая Женщина" (к примеру), а послезавтра (через несколько лет) найти в нём что-то созвучное твоему внутреннему миру....

И таких фильмов у него достаточно много.

Отдельно я бы выделил "Прокол". "Прокол" - это смелая попытка Брайана де Пальмы дать ответы на многие вопросы, которые не удосужился раскрыть маэстро Микеланджелло Антаниони в легендарном Блоу апе...
Спорно конечно...но тем не менее....

И вообще Де Пальма - Русский режиссёр!!!

Начало франшизы "Мишен Импосибл" - Ингеборга Допкунайте форевер!

"Лицо со шрамом" - Бригада отдыхает! - Кубинский Саша Беллини - классика жанра.

Вообщем, ИМХО, нет у этого режиссёра плохих фильмов...просто каждому его фильму своё время...


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.