9 - нравится
0 - не нравится
100,0%

Жан-Пьер Мельвиль

Jean-Pierre Melville

Жан-Пьер Мельвиль. Настоящая фамилия — Грумбах. Псевдоним взял в честь своего любимого писателя — американца Германа Мелвилла.

Был фанатиком кино с детства, постоянно посещая кинотеатры и пытаясь снимать любительские фильмы. Но Вторая мировая война и служба сначала в составе британской армии, потом в рядах французских освободителей помешали Мельвилю перейти в профессиональный кинематограф. Однако и после войны он не мог пробиться на крупные студии, поэтому был вынужден в 1945 создать собственную фирму «Сосьете Мельвиль продюксьон» и выступать в разном качестве — от продюсера до монтажера.

Считается, что именно этот опыт малобюджетного кино во многом предвосхитил открытия французской «новой волны». Кроме того, Мельвиль может быть объявлен ее прародителем и по той причине, что всегда был преданным поклонником американского кинематографа, прежде всего криминальной и военной тематики, и сам преимущественно старался работать в этих жанрах, приспосабливая их к французским реалиям и внося в них все-таки европейский дух, густо замешенный на философии ... »

Полная биография »


 

Фильмы онлайн

Фото

 Фото №117988
  3 - просмотра
 Фото №117987
  0 - просмотров

Посты

Нелегко определить признаки, которые гарантируют, что фильм точно крутой. Возможно, всё дело в сочетании визуального стиля и поведения персонажа. Но есть и множество других факторов.

В этой подборке вас ждут фильмы, крутость которых неоспорима. Есть и другие классные кинокартины, но эти десять полюбились большинству зрителей.

Итак, 10 самых крутых фильмов всех времён:

Криминальное чтиво / Pulp Fiction (1994)

«Криминальное чтиво», пожалуй, один из самых культовых фильмов всех времён. Именно эта картина принесла мировую славу Квентину Тарантино. Фильм показал свежий взгляд на уже затёртый жанр, сумел вдохнуть новую жизнь не только в криминальные и ... »

Читать дальше »  

Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.