4 - нравится
0 - не нравится
100,0%

Пол Скофилд

Paul Scofield

Пол Скофилд родился в Херстпирпойнте (Англия). На сцене он появился еще в четырнадцатилетнем возрасте, однако профессионально дебютировал в 1944 в Бирмингеме. С тех пор Скофилд стал одним из наиболее тонких и почитаемых актеров классического репертуара, декламационному стилю предпочитая углубленную интеллектуальную интроспекцию и благородную сдержанность.

Киноролей сыграл он немного, как правило, «костюмных» или в экранизациях своих спектаклей. Тем не менее запомнился его немецкий офицер из фильма Франкенхеймера «Поезд» (The Train, 1964).

Главной его ролью в кино стал Томас Мор из экранизации пьесы Р. Болта «Человек на все времена» (A Man For All Seasons, 1966), сдержанный, благородный, тонко чувствующий, но необыкновенно твердый, когда речь идет о верности жизненным принципам, за которые он готов умереть. Эта роль принесла Скофилду премию «Оскар».

Запечатлен на пленке и его «Король Лир» (King Lear, 1969-1971), созданный в эпохальном спектакле Питера Брука, где протагонист представлен героем экзистенциального трагического гротеска.

 ... »

 

Фильмы онлайн

Фото

 Фото №191901
  0 - просмотров
 Фото №116560
  0 - просмотров
 Фото №116561
  0 - просмотров
 Фото №116559
  0 - просмотров

Посты

Поклонники кино часто интересуются, какие фильмы любят их кумиры актеры и режиссеры – на пресс-конференциях заезжих звезд это один из самых распространенных вопросов из зала. Обычно деятели кино рассыпаются в комплиментах общепринятой классике, так, известно, что Роберт Де Ниро высоко ценит картины Марлона Брандо, а Гари Олдман любит ленты Фрэнсиса Форда Копполы.

Но есть среди звезд и оригиналы, которые признаются в необычных пристрастиях, им нравятся ленты, которые с ними сложно ассоциировать: драматические мастера обожают комедии, а комики без ума от трагических постановок. Мы собрали для вас несколько примеров наиболее разительного контраста между репутацией актера и его любимой картиной.

... »

Читать дальше »  

Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.