Звезды в бикини: 10 культовых купальников всех времен

Есть просто купальники, а есть купальники с историей, которые теперь узнает практически каждый. Мы собрали самые знаковые бикини из истории кино и моды.

Мэрилин Монро

Норма Джин Бейкер, известная всему миру под именем Мэрилин Монро, обладала восхитительной фигурой и лицом ангела. Потому неудивительно, что как модель и актриса Монро считала необходимым демонстрировать миру свои соблазнительные формы.

Даже теперь, спустя полвека после трагической смерти знаменитой кинодивы, фото Мэрилин Монро самые растиражированные в интернете. И большую часть из них занимают фотографии в купальниках, богато украшенных драпировками и стразами. Чаще всего Мэрилин позирует в купальниках без бретелей, подчеркивающих грудь, причем характерной особенностью купальных костюмов 50−60-х годов прошлого века была остроконечная форма лифа, придающая груди «торчащий» эффект.

Памела Андерсон

Красные купальники спасательниц Малибу – визитная карточка сериала, вышедшего в 1989 году на широкий экран. За сюжетом следили больше миллиарда зрителей, это примерно каждый пятый с половиной, за такие рейтинги «Спасатели Малибу» вошли в Книгу рекордов Гиннесса как самое просматриваемое телевизионное шоу за все время.

Однако, несмотря на бешеную популярность, после первого сезона компания NBC закрыла сериал. Боссы телеканала не разглядели потенциал, а потом сами же и принесли извинения. В итоге «Спасатели» просуществовали 11 сезонов. За это время стройных красоток, надевавших знаменитый красный купальник, было несметное полчище, однако самой популярной спасательницей была и остается Памела Андерсон.

Урсула Андресс

Первая девушка Бонда Хани Райдер, которую буквально в последний момент согласилась сыграть Урсула Андресс, названа лучшей подружкой знаменитого агента 007. Сцена из фильма «Доктор Ноу» (1962), в которой Хани появляется, словно из пены морской, в белом бикини Barbara Carrera с пряжкой и ножом на поясе, стала культовой еще в 60-х.

После выхода картины бикини мгновенно стали писком моды. В 2001 году Урсула Андресс случайно обнаружила прославивший ее купальник на чердаке своего дома и решила расстаться с ним. На аукционе «Кристи» бикини приобрел курортно-нефтяной миллионер Роберт Эрл за 40 тыс. фунтов стерлингов, чтобы выставить его в витрине одного из своих ресторанов сети Planet Hollywood.

Холли Берри

В 2002-м вышел очередной фильм бондианы «Умри, но не сейчас». Девушкой агента на этот раз стала Джинкс, которую сыграла мулатка Холли Берри, самая экзотическая и единственная оскароносная подружка Бонда, хотя награду она получила и не за роль в бондиане.

Примечательным стало то, что сцена на побережье океана и купальник Джинкс, практически полностью повторяющий костюм Хани Райдер, отсылают нас к первой части. Бикини тоже с пряжкой и поясом для кинжала, отличается только цвет – на этот раз купальник оранжевый. Но если Урсулу Андресс роль прославила и буквально открыла двери в огромный мир кино, то на карьеру Холли Берри участие в бондиане никак не повлияло – она была до этого фильма востребованной актрисой и остается ею до сих пор.

Анджелина Джоли

Великолепная Анджелина не раз украшала собой обложки глянцевых журналов всего мира. Среди них – Elle, Vouge, Time, Rolling Stones. На обложке Esquire Джоли появилась в ноябре 2004 года в мокром прозрачном купальнике, покорившем все мужское население планеты.

Но больше всего полюбился поклонникам другой образ – «тактическое бикини» с креплениями для инструментов, в котором гоняет по волнам Лара Крофт. И пусть черный лаконичный купальник не изобилует деталями и украшениями, зато он идеально подчеркивает практически совершенную фигуру актрисы, какой она была в 2003-м. Что интересно, провокационный стиль Лары оказался настолько подходящим характеру и внешности Джоли, что она еще несколько лет придерживалась в одежде именно его.

Сальма Хайек

Кто же не помнит знаменитый танец из культового кинофильма Роберта Родригеса «От заката до рассвета» в исполнении Сальмы Хайек. Королева вампиров с питоном на шее, извивающаяся под гипнотизирующую музыку, – зрелище, от которого у самого Тарантино поднялось настроение.

Откровенное бикини Сантанико Пандемониум кровавого цвета плюс эпатажный головной убор, да еще змея, как будто ставшая продолжением костюма, по праву занимают место в списке самых знаменитых купальников. Интересно то, что Сальма Хайек страдает от боязни змей. А по фильму и не скажешь. Эта сцена не раз признавалась одной из самых сексуальных и волнующих в мировом кинематографе и прочно вошла в историю кино.

Светлана Светличная

Блондинка Анна Сергеевна из «Бриллиантовой руки» – еще одна актриса, соблазняющая главного героя танцем в зеленом бикини и на каблуках. А ведь Светлана Светличная могла бы и не сыграть свою звездную, хоть и небольшую, роль, поскольку на советских пробах в советский фильм ее сперва посчитали слишком сексуальной. Но судьба сложилась так, а не иначе, и актриса стала первой женщиной СССР, надевшей и, самое главное, снявшей раздельный купальник в кино. А после выхода фильма приобрела славу секс-символа. Сейчас даже те, кто не смотрел (ну, а вдруг) комедию Леонида Гайдая, наверняка знают фразу, сделавшую Светличную мегапопулярной: «Не виноватая я!»

Наталья Селезнева

К Наталье Селезневой успех пришел после выхода комедии Леонида Гайдая «Операция „Ы“ и другие приключения Шурика». Хорошая девочка Лида, студентка, умница и красавица, в предэкзаменационной агонии вдруг предстает перед изумленной публикой в красном купальнике. А Шурик даже не внимания не обратил. Такая история. Фильм вышел в 1965-м, а в то время раздельные купальники были в большом дефиците. Вся съемочная группа искала подходящее бикини для героини и нашла его у спекулянтов. Гайдаю было не все равно, в чем покажется зрителю Селезнева, и правильно! Ведь именно этот купальник стал заветной мечтой для всех советских женщин.

Ракель Уэлч

В фильме «Миллион лет до нашей эры», вышедшем в далеком 1966 году, мало слов. Зато в нем есть Лоана, бегающая по скалам первобытного мира в кожаном бикини с меховой оторочкой. Вместе с героем по имени Тумак она вынуждена скитаться, постоянно спасаясь от полной опасности доисторической фауны.

У фильма, как и у Ракель, есть и поклонники, и те, кому не понравилось. К минусам относят неправдоподобность сюжета, которая заключается в существовании динозавров одновременно с людьми и в слишком ухоженной внешности первобытной леди. Ну и ладно, и пусть, зато фото героини стало одним из самых продаваемых в мире и навсегда вошло в историю кинематографа.

Милла Йовович

Милла Йовович из тех душечек, которые во всех нарядах хороши – и в обрывках парусины («Возвращение в Голубую лагуну»), и в откровенном костюме, напоминающем бинты («Пятый элемент»). И то, и другое – так себе купальник, но уж точно эти образы наделали шуму в мировой общественности.

В «Возвращении в Голубую лагуну» Милле и вовсе пришлось сниматься полуобнаженной, а ведь ей на тот момент было всего 15! Несмотря на разные толки, именно этот фильм стал началом карьеры талантливой и красивой актрисы. А «Пятый элемент» – грандиозным возвращением на большой экран. Трогательная, но воинственная инопланетянка с огненно-рыжими волосами и в белом футуристичном костюме стала одним из самых узнаваемых образов кино.

Источник: wday.ru


Отзывы

Отзывов: 1
MarinaStar • 29.09.2017 в 19:14

Отличный пост на тему бикини в кино. Одно удовольствие посмотреть как видоизменялась мода, да и на кинодив тоже, не только на купальный костюм. Конечно, Мэрилин и сегодня краше всех, но лично мне нравится костюмчик Милы Йовович из 5 элемента, этот фильм люблю с любого кадра)


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.