Все посты


Режиссёр Леонид Гайдай мечтал экранизировать роман Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев», но когда он обратился в Госкино, то узнал, что с таким фильмом уже заявился Георгий Данелия. Расстроенный режиссёр уже было готовился распрощаться с мечтой, но неожиданно Данелия отказался от экранизации — он перегорел идеей и «подарил» фильм Гайдаю.

О пробах на роль Остапа на киностудии «Мосфильм» долгое время ходили легенды. Мало на какую роль претендовали более двухсот актеров, причем, многие из них уже были очень известны и популярны! После жесткого отбора осталось двадцать претендентов, среди которых были Владимир Высоцкий, Андрей Миронов, ... »

Читать дальше »  

В фильме "12 стульев" (том что снял Леонид Гайдай) звучит всего одна песня - та, которую пел Остап Бендер для мадам Грицацуевой. Помните, печальную историю про пирата, влюбившегося в креолку среди пампасов, в исполнении Валерия Золотухина? Но на самом деле, для фильма было написано две песни, но вторую пришлось убрать "по велению сверху".

Речь идёт о песне под названием "Полосатая жизнь" и звучала она уже в самом конце фильма. Но... Уже смонтированный фильм, прошедший худсовет, принесли на предпремьерный закрытый показ, на котором присутствовала министр культуры СССР Екатерина Алексеевна Фурцева. И вот, когда фильм уже закончился, то, как вспоминала Вера Ивановна Дербенёва - супруга знаменитого поэта-песенника, Фурцева встала со словами: "Эту песню, товарищи дорогие, из кинофильма надо ... »

Читать дальше »  

Комедия снята по театральной пьесе Михаила Булгакова, написанной в 1934 году. С театром не заладилось – весь юмор потерялся после многочисленных переделок по политическим соображениям, а после генеральной репетиции в присутствии партийных руководителей СССР спектакль запретили. Пьеса отправилась «на полку» и пролежала 40 лет в ожидании Леонида Гайдая.

Сценарий писался под Юрия Никулина, но актёр сниматься в роли Ивана Грозного отказался. Отказ мотивировал тем, что это Булгаков, у его произведений всегда сложная судьба, так что этот фильм никто не увидит… На роль пробовались семь актёров, среди которых были Евгений Евстигнеев – пробы не понравились худсовету, ... »

Читать дальше »  

Есть просто купальники, а есть купальники с историей, которые теперь узнает практически каждый. Мы собрали самые знаковые бикини из истории кино и моды.

Мэрилин Монро

Норма Джин Бейкер, известная всему миру под именем Мэрилин Монро, обладала восхитительной фигурой и лицом ангела. Потому неудивительно, что как модель и актриса Монро считала необходимым демонстрировать миру свои соблазнительные формы.

Даже теперь, спустя полвека после трагической смерти знаменитой кинодивы, фото Мэрилин Монро самые растиражированные в интернете. И большую часть из них занимают фотографии в купальниках, богато украшенных драпировками и ... »

Читать дальше »  

В этих кадрах запечатлелись рабочие моменты со съёмок кинолент, вошедших в золотой фонд отечественного кинематографа. Непривычный взгляд на любимые советские фильмы.

Леонид Куравлёв, Юрий Яковлев, Савелий Крамаров и Леонид Гайдай на съёмках фильма «Иван Васильевич меняет профессию».

Леонид Гайдай и ... »

Читать дальше »  

Постов: 5 (1-5)