31 - нравится
1 - не нравится
96,9%

Джоэл Коэн

Joel Coen

Джоэл Коэн родился в Миннеаполисе, штат Миннесота (одна из их бабушек была русской из Царицына).

Еще в юности начал снимать любительские фильмы в формате «Супер-8». Джоэл изучал искусство и технику кино в Нью-йоркском университете. Он начал карьеру ассистентом монтажера и режиссера, в том числе на культовом фильме Сэма Райми «Зловещие мертвецы» (The Evil Dead, 1982).

Райми в 1985 поставил по сценарию братьев (Джоэла и Этана) Коэнов ленту «Волна преступности» (Crimewave). Хотя в титрах их фильмов Джоэл указан как режиссер, а Этан как продюсер, на деле братья совмещают эти функции, и сами пишут сценарии ко всем своим картинам.

Годом раньше братья сами сняли свою дебютную работу, триллер «Просто, как кровь» (Blood Simple), название которого было взято из романа Дэшиэлла Хэмметта «Кровавая жатва». Картина перерабатывала и отчасти пародировала мотивы романов Джеймса М. Кейна и «черного кино» 40-х годов. Снятый на крошечный бюджет, фильм отличался тем не менее отточенным профессиональным мастерством, бравурной режиссурой, тонкой ироничной ... »

Полная биография »


 

Фильмы онлайн

Все фильмы онлайн ... »

Сериалы онлайн

Фарго
1-3 сезон, все серии

Фото

Посты

Создатель фильмов «В джазе только девушки» и «Сансет-бульвар» Билли Уайлдер возглавил рейтинг ста лучших сценаристов всех времён, опубликованный на американском портале Vulture.

На втором месте оказались братья Итан и Джоэл Коэны, авторы «Фарго», «Старикам тут не место», «Большого Лебовски» и других небезызвестных лент. Третью позицию занял Роберт Таун, написавший сценарии для «Китайского квартала» и двух первых частей экшн-серии «... »

Читать дальше »  

Наверняка каждый человек хоть раз в жизни начинал подозревать, что он является главным героем какого-то фильма, а все вокруг следят и знают его действия. Мы решили пофантазировать: а что, если это действительно так и вы, сами того не подозревая, являетесь героем фильма. Но что за жанр, какой смысл вашего существования, что будет в конце? Все это решает режиссер. Давайте выберем его вместе и определимся, что у вас за жизнь.

Выберите фото, которое наиболее полно гармонирует с вашим мировосприятием

... »

Читать дальше »  

Едва ли найдётся человек, не смотревший ни одного фильма братьев Коэн. Джоэл и Итан вошли в число самых авторитетных кинорежиссёров современного кино. Кроме того, Коэны, как правило, сами пишут сценарии, режиссируют, продюсируют и монтируют свои фильмы.

Братья работают совместно на протяжении последних 32 лет и за это время удостоились 4 премий «Оскар», Золотой пальмовой ветви и ещё свыше 70 ведущих кинематографических наград.

Что можно сказать об их персонажах: по-разному мыслящие, коварные и вероломные, угрожающие, а порой симпатичные и рассеянные – всех их объединяет правдоподобность характеров. Куда бы Коэны ни забрасывали своих героев, они всегда расскрывают перед нами всю глубину и многогранность человеческой ... »

Читать дальше »  

Отзывы

Отзывов: 2
ssdd1917 • 16.03.2013 в 06:10
Джоэл Коэн

Порадовало что у него одна из бабушек русская,да ещё из Царицына...  :-) чувствуется русская кровь

JohnnyDepp • 23.01.2011 в 13:04

Genius won 4 oscars


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.