31 - нравится
1 - не нравится
96,9%

Майкл Джексон

Michael Jackson

Джексон родился в Гэри, шт. Индиана, седьмым ребенком в семье, где было девять детей. В шоу-бизнес Джексон вошел в возрасте пяти лет, когда его отец организовал семейный ансамбль "Джексон 5", в состав которого кроме Майкла вошли четверо его старших братьев. Сначала Джозеф включил Майкла в группу, как экзотический элемент, но вскоре выяснилось, что у малыша выдающиеся музыкальные способности. Юный талант и вывел группу из разряда местных знаменитостей к первому серьезному контракту. Между 1969 и 1971 гг. группа выпустила шесть синглов, ставших хитами, среди них знаменитые композиции "I Want You Back" и "ABC". В течение 70-х группа оставалась исправной машиной по созданию хитов.

Взрослеющего Джексона уже не удовлетворяла популярность в группе, и вскоре он при помощи той же студии (Motown) сделал свои первые самостоятельные записи. Когда в 1971 году его первая отдельная композиция "I'll Be There" вышла в хит-парадах на 4 место, стало понятно, что на музыкальном небосклоне появляется новая суперзвезда. Продолжая работать с братьями, Джексон делает еще несколько записей, ставших хитами - ... »

Полная биография »


 

Фильмы онлайн

Все фильмы онлайн ... »

Сериалы онлайн

101 шокирующий момент
1 сезон, все серии

Знаете ли вы, что...

  • Полное имя — Майкл Джозеф Джексон.
  • Джексон начал свою музыкальную карьеру в 5 лет.
  • У певца осталось трое детей — Принс Майкл-младший (Prince Michael Jr), Пэрис Майкл Кэтрин (Paris Michael Katherine) и Принс Майкл II (Prince Michael II).
  • Причиной смерти короля поп-музыки Майкла Джексона стала передозировка мощным анестетиком пропофолом.
  • Майкл Джексон читал лекции в Оксфорде о правах детей и об ужасном обращении с ними со стороны некоторых родителей.
Все факты ... »

Фото

 Фото №1066103
  3 - просмотра
 Фото №1319222
  0 - просмотров

Отзывы

Отзывов: 22
Dominodencer • 04.08.2016 в 14:19 • Положительный

Майкл Джексон, король поп-музыки, талантище и трудяга, таких не было и не будет!

arna000 • 26.09.2015 в 17:22 • Положительный
Майкл Джексон

Удивительный, странный, несчастный, как мне кажется... абсолютно гениальный и уникальный человек! Человек - легенда еще при жизни!

IRRE • 27.06.2015 в 12:24

Как же это все-таки здорово, когда столь богатый и популярный человек обращается к проблемам обездоленных, животных, природы. Сколько доброты было в этом сердце.

thecranberries • 25.06.2015 в 19:45

Даже дождик плачет по тебе сегодня.............6 лет как тебя нет 😔😔😔ты самый замечательный человечек...где бы ты не был я знаю ты счастлив там...без тебя здесь так плохо и одиноко 😢😢😢😢
Сиял волшебным светом без сомнений,
Как самая прекрасная звезда-
Король поп-сцены,наш великий гений,
Тебя мы не забудем никогда!

С открытым сердцем,с чуткою душою
Любовь и радость людям ты дарил,
Но мир жестоко поступил с тобою
И злом неблагодарно отплатил!

Тебя одолевали все напасти!
Нападки желтой прессы и суды
Кромсали душу всю твою на части,
Но всех врагов прощал все время ты!

И ложные в твой адрес обвиненья
Все сыпались и сыпались,как град!
А ты у Бога все просил терпенья
И шел вперед,сквозь тысячи преград!

Ты искренне творил добро на свете
И делал ровно столько,сколько мог!
Ты помогал больным сиротским детям,
Но вот тебя никто не уберег!

Скорбят твои поклонники всем миром,
Для них ты-Солнце,что погасло вдруг!
Во всем неподражаемым кумиром
Ты был и остаешься,милый друг!
©оксана наумова.

vnesna555 • 11.11.2014 в 12:34 • Положительный
Дорогой Майкл!

Спасибо за музыку и танец вдохновляющую миллионы людей к жизни и творчеству. Спасибо за блестящее шоу длинною в жизнь! Лунной походкой ты зашел в вечную жизнь в сердцах людей - Земли, которую ты так хотел исцелить. Прости за Мир который тебя предал... Они просто не смогли "оставить тебя в покое". Ты был слишком ярок чтобы отвернуть от тебя взгляд и объективы камер. Но мне кажется самую ценную награду, тебе преподнесла Перис, сказав что ты был лучшим отцом которого когда -либо знал этот мир. Уверенна, что этого ты хотел больше всего в последние годы, просто быть отцом своих ребят. Но Голливуд не позлил. "ведь шоу должно продолжаться" ! И ценник уже выставлен посмертно, на туфли, демо, воспоминания приближенных и семьи. Шоу продолжается, господа, шоу продолжается.....

Golovan7 • 13.10.2012 в 18:49
Майкл Джексон-Легегда

Ну почему не вставили фотографии Майкла Джексона?Это второй человек по популярности после Бога во всем Мире!!!Король одним словом.


KNHOMAH • 13.10.2015 в 13:55

а кто сказал что Бог является человеком?

JadeRain • 29.08.2012 в 23:39

С Днем Рождения Майкл *KING* O:-)

ushakova7 • 31.03.2012 в 16:37

посмотрела фильм "Эдди" ( очень классный), но не увидела в нём Майкла, похоже что то напутали! Просто там наверно актёр с фамилией Джексон и с похожим именем!

Дашка • 04.03.2012 в 14:41

Майклушу очень сильно люблю!

Dejzi • 10.02.2012 в 14:04
to Miles

В фильмографии только те фильмы, которые есть на сайте. Если фильма нет на сайте, оставьте, пожалуйста, заявку в Столе заказов.

bossRoss • 10.02.2012 в 13:59

Спасибо, что не оставили без внимания =)

А почему бы вам КОРОЛЮ музыки не добавить фотографий?
Печально что его без внимания оставили на этом сайте,ведь даже в поиске не как не найти.
И тут нету фильма - Майкл Джексон:призраки...(фильм то потрясающий...жаль что нету!(

bossRoss • 10.02.2012 в 13:55

А где в фильме Пятница-13 участвовал Майкл? Чем он там занят был? не помню чего-то...

Он основа фильма - это его сценарий!

bossRoss • 10.02.2012 в 13:54

Майкл Джексон - самый великий человек на земле.Таких не когда не будет!Он бог.Анегл присланный с небес,жаль что его так быстро забрали обратно.
Майкл - бог,король!
Его песни,музыка...Нежность.Фильмы а вернее клипы - потрясающие,как и он.Клипы чего стоят.
На него много наговаривали,но я не чему не когда не верила.И не верю!Ведь уже всё давно встало на свои места,все те кто наговаривали на него,они признались что врали и были не правы.Но уже не чего не вернуть,они признались слишком поздно,и довели до судов а затем и до смерти ВЕЛИКОГО,ДОБРОГО,НЕЖНОГО и неповторимого нашего ангела - Майкла. :'(

_Sunshine_ • 23.11.2011 в 20:59

А где в фильме Пятница-13 участвовал Майкл? Чем он там занят был? не помню чего-то...

Nicole_J • 21.11.2011 в 22:01

Он потрясающий. Он невероятный...таких еще не было - он гений музыкальной индустрии. Величайший меценат своего и нашего времени *GIVE_HEART* Да здравствует король!

Фильможор • 23.06.2011 в 11:46

Он невероятный... Добрый, талантливый, незазнаистый. Его музыка живет уже столько лет и будет жить ещё больше. Король поп-музыки, и это точно

JadeRain • 15.03.2011 в 13:19

майкл джексон-самый успешный поп-исполнитель всех времен и народов...умер король. смерть или мистификацыя?ведь шоу должно продолжатся.таков закон жанра...майкл джексон не умер,он жив,ведь нам так хочется в это верить! *THANK* :-*

Babe • 28.02.2011 в 17:58

Великй человек,гениальный,талантлив!!!Его голос, его музыка просто шедевр *GIVE_HEART*

AmazinDeya • 27.10.2010 в 18:01

Майкл Джексон!Великий из великих!Гений!Никогда не перестану восхищаться этим человеком! :-*

Wandy • 03.01.2010 в 02:36
Спасибо

Спасибо, что не оставили без внимания =)

insaf • 14.11.2009 в 21:32

вот вам его биография добавте

insaf • 14.11.2009 в 21:31

(29.08.1958 – 25.06.2009) Майкл Джексон родился в семье Джозефа и Кэтрин в городе Гэри (штат Индиана). Он был седьмым из десяти детей. Джозеф организовал семейную группу Jackson 5, поначалу они выступали в местных барах и клубах и даже записали два сингла на независимой фирме звукозаписи Steeltown Records, а затем в 1969 при содействии Бобби Тэйлора подписали контракт со звукозаписывающим гигантом Motown Records.

Вскоре Джексоны возвысились до общенационального уровня, а в 1970 году их первые четыре сингла побывали на первой строчке американского чарта Billboard Hot 100. Постепенно Майкл выделился в качестве фронтмена детского квинтета, фактически именно ему доставались главные сольные партии. Он обращал на себя внимание и удивительными танцами, и манерой поведения на сцене, которую он копировал со своих кумиров — Джеймса Брауна, Джеки Уилсона и др.

Начало сольной карьеры

В 1973 успех семейного проекта начал падать, рекординговая компания ограничивала их финансовые возможности и в 1976 они подписали контракт с другой фирмой, в результате чего им пришлось сменить имя на The Jacksons. С 1976 по 1984 они издают ещё 6 альбомов, разъезжая по стране в турне. Между тем Джексон выпустил четыре сольных альбома и ряд успешных сольных синглов, среди которых «Got to Be There», «Rockin' Robin» и достигший в 1972 году первого места в чартах «Ben» (баллада, посвящённая его домашней крысе).

В 1978 Майкл снялся вместе с Дайаной Росс в экранизации бродвейского мюзикла «The Wiz» («Удивительный Волшебник из Страны Оз»). На съёмках он познакомился с музыкальным режиссёром Квинси Джонсом (англ. Quincy Jones), который станет продюсером его самых известных альбомов. Первый из них, «Off the Wall» (1979), представил Майкла Джексона миру как яркого, талантливого молодого человека и модного танцора. На вершину чартов попали дискохит «Don’t Stop 'Til You Get Enough» и более медленная композиция «Rock With You», а сам альбом разошёлся тиражом более 20 млн. Многие музыкальные обозреватели считают «Off the Wall» последней вершиной мимолётной эпохи музыки диско.

«Thriller»

После был «Thriller», вошедший в историю как самый продаваемый альбом в мире и навсегда изменивший облик музыкального бизнеса. Если отвлечься от цифр и спросить, насколько значительным был музыкальный прорыв Джексона? Продюсер Квинси Джонс заявил в интервью журналу «Тайм»: «Чёрная» музыка должна была играть вторую скрипку в течение долгого времени, но её дух — целая движущая сила в поп-музыке, которую Майкл соединил с каждой душой в мире".

Выпущенный в ноябре 1982, «Thriller» дал Америке семь синглов: «The Girl Is Mine» (№ 2, дуэт с Полом Маккартни), «Billie Jean» (№ 1, премия «Грэмми», самый крупный хит за всю карьеру Джексона и один из наиболее сэмплируемых треков фанк-музыки), «Beat It» (№ 1, ещё одна «Грэмми»), «Wanna Be Startin' Somethin'» (№ 5), «Human Nature» (№ 7), «P.Y.T. (Pretty Young Thing)» (№ 10), и «Thriller» (№ 4).

«Thriller» возглавлял Billboard 200 в течение невероятных девяти месяцев (37 недель) и не покидал пределов этого чарта более двух лет (122 недели). За этот альбом Джексон получил восемь премий «Грэмми» (в том числе в самой престижной номинации, «лучший альбом года») и семь American Music Awards (Американские музыкальные премии). В 1985 альбом был объявлен Книгой рекордов Гиннесса «наиболее продаваемым альбомом за всю историю». По данным на июль 2001, продано 26 миллионов копий альбома в США , что сделало его вторым альбомом по продажам в истории Америки, позади «The Greatest Hits» группы The Eagles (27 миллионов). Во всём мире, «Thriller» был реализован рекордным тиражом в 104 миллиона копий.

Джексон и его продюсеры ловко использовали в своих интересах активно развивающееся музыкальное телевидение: его революционные видеоролики стали основой для MTV, которому исполнился только год во время выпуска альбома. Популярности диска способствовало, помимо многих иных причин, выступление Джексона в мае 1983 года на 25-й годовщине Motown, где он представил миру 14-минутный видеоклип, снятый к песне «Thriller» и выдержанный в стилистике фильма ужасов. На этом же концерте во время исполнения «Billie Jean» Джексон впервые продемонстрировал свою знаменитую «лунную походку» .



Восьмидесятые годы

По мере того как усиливалось внимание прессы к персоне Джексона, певец и его окружение использовали эту шумиху для извлечения неслыханной дотоле финансовой выгоды. В 1983 он заключил контракт с «Пепси-колой», в рамках которого должен быть сняться в их рекламном ролике. Во время съёмок произошёл несчастный случай, из-за которого Джексон получил ожоги всего лица. Несмотря на эту неприятность, в 1984 году он вновь лидировал в американских чартах, на этот раз с записанной в дуэте с Полом Маккартни композицией «Say Say Say». На следующий год Майкл скупил большую часть акций компании ATV Music Publishing, обладавшей правами на большинство песен The Beatles, что послужило причиной размолвки с Маккартни, который сам мечтал выкупить эти акции. Майкл Джексон также работал вместе с Фредди Меркьюри, сделав с ним несколько пробных записей. Тем не менее по неизвестным причинам сотрудничество так и не состоялось. Официально говорилось о занятости обоих музыкантов.


Во время подготовки нового альбома Джексон впервые занялся благотворительным проектом, которых в его карьере будет ещё немало. Вместе с Лайонелом Ричи он написал «We Are the World» (Мы — этот Мир) — благотворительный сингл, исполненный при участии огромной россыпи звёзд первой величины для помощи обездоленным детям Африки.

Третий (и последний) альбом тандема Джексон-Квинси, «Bad», занимал первую строчку Billboard 200 в течение шести недель и дал миру ещё семь хитов, из которых пять вознеслись на вершину Billboard Hot 100: «Bad», «I Just Can’t Stop Loving You», «The Way You Make Me Feel», «Man in the Mirror» и «Dirty Diana». В альбоме «Bad» Джексон и Квинси старались следовать рецепту успеха предыдущего диска (использование стильного бита, гладкого фанк-джаза и электрогитары), но сделать всё гораздо масштабнее. Альбом был реализован весьма солидным тиражом в 29 млн копий.

Далее Майкл был занят своим первым турне в качестве сольного исполнителя, в поддержку альбома «Bad». Это была поездка по 15 странам, которая заняла большую часть 1988 года, на всё время которой ему были предоставлены в полное распоряжение автобус, самолёт и вертолёт. В 1987 Джексон снялся в трёхмерном фильме «Captain EO». Последний, с бюджетом от $17 до 30 млн, длился всего 17 минут и на то время был самым высокозатратным фильмом относительно длительности.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.