12 - нравится
1 - не нравится
92,3%

Сон Кан Хо

Song Kang Ho


 

Фильмы онлайн

Все фильмы онлайн ... »

Фото

 Фото №1113180
  3 - просмотра

Отзывы

Отзывов: 1
запад • 07.08.2016 в 19:57 • Положительный
Биография Сон Кан Хо

Сон Кан Хо актер уникальный, не имея актерского образования он впервые снялся в кино когда ему было тридцать и имел все основания до заката своей карьеры прозябать на ролях второго плана. Многие знаменитые ныне актеры добились известности благодаря тому что оказались в нужное время в нужном месте, то есть подошли на главную роль благодаря типажу, вряд ли застенчивый, склонный к полноте и с виду самый обычный Сон Кан Хо мог рассчитывать на подобный подарок судьбы. Что делать актеру в зрелом возрасте, не имея за плечами какого либо основания в виде хотя-бы небольших работ в кино для резюме? Но Сон Кан Хо решил идти по прямому пути и противопоставил этому, талант и старание.

В 1996 году Сон Кан Хо сыграл небольшую роль в фильме «День, когда свинья упала в колодец», до этого он поступил в театральную компанию Ки Кук Со игры импровизаций. Год спустя он появляется в неплохо показавшей себя «Зеленой рыбе» в компании тогда еще только делавшими первые шаги в кино Хан Сок Кю, Чон Чжэ Ён и Чон Джин Ёном. После небольшой роли в «Плохое кино» в том-же году ему улыбается удача, криминальная драма «N 3» в которой он сыграл с Чхве Мин Сикам, тот как и он только стоял у подножия кино-Олимпа, стала переломным в его карьере, за роль Чопхиль он завоевывает свою первую премию «Blue Dragon Award» — лучшему актёру второго плана.

Союз с Чхве Мин Сикам продолжился и дальше, совместными работами в мистическом триллере «Тихая семья» и великолепном политическом боевике «Шири». «Тихая семья» был дебютной работой будущего культового режиссера Ким Чжи Уна именно он дал первую главную роль и для Сон Кан Хо в спортивной комедии «Грязный король» который оказался долго играющим хитом. За свою следующую работу «Объединенная зона безопасности» он получает премию «Grand Bell Award» — лучшему актёру и переходит в высшую лигу, теперь все знают кто такой Сон Кан Хо.

После столь громкого успеха режиссер Пак Чхан Ук приглашает его в свой новый проект «Сочувствие господину Месть», Сон Кан Хо как всегда справился со своей работой на отлично, тем самым подтвердив статус одного из самых талантливых актеров Кореи.

Успех следует за успехом, после немного невнятной спортивной драмы «Бейсбольная команда YMCA» выходит пожалуй один из лучших фильмов в истории не только Кореи но и мирового кино «Воспоминания об убийстве». Сон Кан Хо опять получает «Grand Bell Award» за лучшею актерскую работу.

В 2004 году выходит потрясающая драма «Парикмахер президента», Сон Кан Хо не только великолепно сыграл чудаковатого парикмахер Сунг Хан-Мо но очень точно сумел передать настроение простого среднего люда эпохи тоталитарного режима Кореи шестидесятых. В фильме есть сильный момент когда Сунг Хан-Мо бежит по залитым кровью улицам маневрируя среди стреляющих друг в друга людей, растерянный и напуганный он толкает впереди себя тележку с беременной женой, немного отстающий в умственном развитии Сунг Хан-Мо не понимает что происходит он просто пытается спасти себя и семью, или момент когда он тащит на спине сына инвалида в горы где как он слышал живет какой-то колдун целитель и несколько не сомневается что тот ему поможет, это актерское умение Сон Кан Хо создать очень точный образ которому невозможно не сопереживать просто поражает.

Дальше Сон Кан Хо много работает, после мистической драмы «Дневник полярной экспедиции» он возвращается к своему излюбленному образу умственно отсталого в фильме «Вторжение динозавра» и новый успех премия «Asian Film Award» за лучшую актерскую работу и рекордные кассовые сборы.

После успешной криминальной драмы «Шоу должно продолжаться!» пробует себя в новом жанре. Мелодрама «Тайное сияние» подтверждение того что талантливый актер талантлив в любом образе. В Азиатской киноакадемии, 2008 год фильм победил в трех номинациях, в том числе и лучший фильм.

Сон Кан Хо не останавливался на достигнутом, он искал для себя работы нестандартные, требующие максимальной выкладки и самоотдачи. Именно такими стали очень сильная мистическая драма «Жажда» в которой он предстал в образе католического священника превращающегося в вампира, фильм удостоился золотой пальмовой ветви на Каннском фестивале, а в Азиатской киноакадемии Со Кан Хо получил премию за лучшие мужскую роль, или две следующие работы актера «Тайное воссоединение» (2010) и «Голубая соль» (2011)

Триллер «Воющий стал самым слабым в его карьере, но к Сон Кан Хо претензий быть не может свою партию он сыграл отлично выжав из слабого сценария максимум. В 2013 он работает как некогда много в начале засветившись в постапокалиптической фантастике Пон Чжун Хона «Сквозь снег», а затем две подряд успешные драмы; «Читающий Лица» и «Адвокат», а в 2015, великолепная историческая драма "Садо" в которой он сыграет короля Йонджа, съемки продолжались с сентября 2014 года.

Трудно переоценить вклад актера в современное киноискусство Кореи, Сон Кан Хо на ряду с Чхве Мин Сиком вывели Корейское кино на новый уровень заодно и приподняв планку всего азиатского кино. Будучи популярным у себя на родине и во всем мире у нас в стране он не так известен и знаком лишь любителям азиатского кино, что-бы написать эту биографическую статью мне пришлось где-то неделю лопатить интернет собирая по крупицам инфу о нем, но все-же, как я думаю великий актер в одах не нуждается, его работы сами говорят за него.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.