44 - нравится
0 - не нравится
100,0%

Артур Конан Дойль

Arthur Conan Doyle

Артур Конан Дойл родился в семье ирландских католиков, известной своими достижениями в искусстве и литературе. Имя Конан ему дали в честь дяди отца, художника и литератора Майкла Конана (англ. Michael Conan). Отец — Чарльз Олтемонт Дойл, архитектор и художник, в возрасте 23 лет женился на 17-летней Мэри Фоули, страстно любившей книги и обладавшей большим талантом рассказчицы. От неё Артур унаследовал свой интерес к рыцарским традициям, подвигам и приключениям. «Настоящая любовь к литературе, склонность к сочинительству идёт у меня, я считаю, от матери», — писал Конан Дойл в автобиографии. — «Яркие образы историй, которые рассказывала она мне в раннем детстве, полностью заменили в моей памяти воспоминания о конкретных событиях в моей жизни тех лет».

Семья будущего писателя испытывала серьёзные финансовые трудности — исключительно из-за странностей в поведении отца, который не только страдал алкоголизмом, но и обладал крайне неуравновешенной психикой. Школьная жизнь Артура прошла в подготовительной школе Годдера. Когда мальчику исполнилось 9 лет, богатые ... »

Полная биография »


 

Фильмы онлайн

Все фильмы онлайн ... »

Фото

 Фото №34582
  3 - просмотра
 Фото №34579
  3 - просмотра
 Фото №1099144
  0 - просмотров
 Фото №1099146
  0 - просмотров
 Фото №1099148
  0 - просмотров

 Фото №1188560
  3 - просмотра
 Фото №1099145
  3 - просмотра

Посты

Осень мы обожаем не только за возможность одеваться совершенно по-новому, а еще и потому, что без зазрения совести можно завернуться в теплый плед с чашкой какао и целыми днями смотреть кино: старое, давно ставшее классикой, или новое, о котором все уже поговорили, но руки у вас дошли только сейчас. Мы собрали пятерку сериалов с самыми красивыми нарядами, адепты моды точно оценят. Все говорит о том, что эти сериалы достойны вашего внимания.

«Шерлок: Безобразная невеста»

Британия поражает воображение потрясающими костюмами – и женскими, и мужскими. Когда речь заходит о Шерлоке Холмсе, сразу представляешь себе охотничье кепи и пальто в пол. «Современный» герой тоже одевается с иголочки. Сериал представляет собой вольную адаптацию произведений Артура Конан Дойла ... »

Читать дальше »  

27 августа завершился седьмой сезон «Игры престолов». Весь мир охвачен перипетиями и страстями, царящими вокруг Железного трона, но для знакомства с сериалом требуется слишком много времени. Специально для тех, кто хочет скоротать время за просмотром хорошего многосерийного шоу, но не хочет отдавать ему недели своей жизни, мы составили подборку самых увлекательных и захватывающих мини-сериалов последних лет, которые смогли рассказать интересную историю всего за несколько серий.

«И никого не стало» (3 часа)

Большинство зрителей знакомо с выдающимся детективным романом Агаты Кристи «Десять негритят», многие видели замечательную советскую экранизацию Станислава Говорухина, но это не повод пропустить британскую версию. В это сложно ... »

Читать дальше »  

Отзывы

Отзывов: 1
Масиаф • 01.11.2019 в 22:25 • Положительный

Надо же, я первый под таким персонажем оставляю коммент))
Обожал его книги в детстве и советская экранизация его произведений о Ш.Холмсе самая лучшая!


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.