300 - нравится
19 - не нравится
94,0%
Элементарно

Элементарно (1-7 сезон)

Elementary

Британский сыщик Шерлок Холмс — бывший наркоман, который был отправлен в Нью-Йорк на лечение в реабилитационный центр, а по завершении лечения остался в Бруклине как консультант нью-йоркской полиции. В расследованиях ему помогает его компаньон-наблюдатель доктор Джоан Ватсон, нанятая его отцом.


   

Смотрите также

Повзрослевшие
1-2 сезон, 1-17 серия из 20
Баскетс
1-4 сезон, 1-4 серия из 10
Кодекс
1 сезон, 1-11 серия из 12
Мэри убивает людей
1-3 сезон, все серии
Юная
1-6 сезон, 1-4 серия из 12

Актеры


Все актеры ... »

Видео


Всё видео ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 36
Кергуду • 17.07.2019 в 23:44 • Положительный

Ватсон в виде моложавой женщины с красивыми ногами - это прекрасная режиссёрская находка. Мисс Хадсон импозантна, жаль, её мало показывают. Ирэн Адлер неубедительна - но это не новость, её образ не удался ещё ни разу. Холмс тут забавный, вроде джек-рассел-терьера. Неугомонный, всё вынюхивает, всё высматривает; то скачет выше башки, а то усядется, голову наклонит, вперится не моргая и слушает...

Хорошее развлекательное кино!

Сенитора • 27.03.2019 в 02:53 • Положительный
Отличный наркоманский!!

Запутай запутанного. Отличный сериал.

semaden • 01.02.2019 в 01:28 • Положительный

Хороший сериал, вначале раздражал, потом, наоборот, понравился. Особенно стало интересно слушать их диалоги по ходу сюжета. Они вроде как простые, но почему-то интересные.

Единственное, что в третьем сезоне Ватсон стала одеваться как какая-то тетка.

Апдейт. Просмотрел весь, впечатление осталось хорошее. Наркоманы здесь постольку поскольку, главное показано как люди живут в этой современной жизни, когда есть и наркоманы, и убийства, и обычные люди со своими мыслями и чувствами. И как они находят пути, чтобы оставаться людьми.

Этот сериал зашёл как-то больше, чем все остальные про Шерлока. После него смотреть другие вариации уже совсем не интересно, слишком просто.

Суриков • 22.01.2019 в 14:45

Для общего развития посмотрел 10 серий, не для меня.
Мало бюджетный, Фильм-спектакль, 2 актёра быстро надоедают.
Скорее поставлю минус.
Нет смысла сравнивать с "Шерлоком" или советским сериалом Масленникова - это разные вещи.
Не хуже и не лучше. Они именно что разные.

Sofiya137 • 09.09.2018 в 20:17 • Положительный

мне понравился сериал, правда до конца не досмотрела

Emersen • 02.09.2018 в 22:06 • Положительный

Поскольку в шестом сезоне история неожиданно начала своё неспешное движение.. И стало совершенно определённо, что сериал будет стариться вместе с актёрами.. с ними же и покинет Родную Планету, то счёл возможным сказать пару ласковых.. о неисчерпаемом объёме, набитым вполне милыми и местами знаменитыми актрисулями и актрисульками.. для раскрутки, естественно, зафрахтованными...

Про Реабилитацию во ВСЕХ её проявлениях!
Из серии в серию.. как плохие комедианты на входе в «Шапито Зависников», зазывали публику на встречи зависимых Анонимов для всевозможных восстановлений: хочешь – на тебе скопление возрождающихся наркоманов.. хочешь – насильников.. если у тебя что-то особенное – подберём тебе и ЭТО!!!.. В былые времена (рекламировали в фильмах конца прошлого века) очень модно было иметь личного терапевта с психологическим образованием (для качественного сбора психанализов) и вольготно расположившись в его койке, поныть о собственных невзгодах… Но теперь - нет - теперь модно Кружки: чтоб скопом.. стадом обсуждать в какой именно части организма произошёл сбой.
А между этой Нереально Навязчивой Рекламой Кружков.. показывали, показывали и показывали бесконечное количество трупов.. и заодно добрых, но вкрадчивых негров, постоянно обжимаемых бандитами и полицией (простите за тавтологию)…
Кстати про трупы… Сами расследования высасывали из пальца с такой силой, что думаю опухоль мозга - от натуги - никогда уже не сойдёт, а палец.. и вовсе придётся кастрировать. Иначе будет, как груша клизмы висеть и раздражать.
Вдобавок, каждую историю, как кота за яй*а тянули: ура - нашли....!!! блин, не то....!! и потом ещё пол фильма наяривают по помойкам в поисках истины! Сначала, вроде, интересно было, а потом приелось и иногда совсем утомлять стало… А! И не пытайтесь найти логику - некоторые серии - просто так сняты! Как говориться – «потому что»!
И.. конечно же ПАФОС!!! ООооо!!! практически в каждом тет-а-тетовском и не только диалоге, только и делали, что придавали друг дружке значимость, возносясь собственной гордостью практически до халковских размеров... Противно, порой, было смотреть какие они, б**ть, обо*раться умные и идеальные... Возникло чувство, что без Холмса – всё рухнет!! Весь Нью-Йорк! А без Ватсон – просто пи.. Ж*ПА всем Штатам наступит!!!! Кстати, за середину сериала, Ватсон стала много прозорливей и продуктивней. От чего невольно встал вопрос – а нах_рена вообще тут Холмс нужен-то???

Так же сразу бросилась в глаза некомпетентность авторов, что придумывают тексты и истории. Взять хотя бы пчёл: ничего общего с реальными пчёлами элементарновские НЕ имеют. А следовательно и другие - более сложные темы - чистым порожняком являются.. но наш заядлый Герой - Холмс - так яростно.. так самозабвенно выплёвывает в зрителя этот порожняк, что зритель непроизвольно проникается к Заядлому.. начинает безоговорочно верить в него.. А необходимость Веры требуется, чтоб............... Вы представляете!!! В 9 серии 3 сезона, Холмс две минуты(!!!!!!!!!!!) объяснял зрителю в чём прелесть быть наркоманом и страстно убеждал всех смотрящих, чтоб вкусили этого Райку - хоть капельку!!!! И, знаете – как пить дать, что хотя бы один наркоман в завязке, но смотрящий эту серию – ширнулся в этот день!!! Что, собственно, создателям и требуется!..
Хотя, конечно, было прикольно, когда в честь Ватсон назвали несуществующий вид пчел…а прикольно было то, что....... Боже.. как же они похожи! Когда камера «наехала» на морды виновников: Ватсон и пчелы.. вдруг, такая нереальная схожесть обнаружилась!!! Вот, не зря говорят, что хозяева похожи на своих питомцев… но.. чтоб на насекомое так смахивать….. О!...я даже, начал верить в пчелочеловека ©..
Поэтому, когда у русских шпионов не по-детски разыгралось очко, при нахождении в столь грандиозной стране, как Штаты – не – не удивительно!
Вот так - подобными сериалами и заглумляют миллионы.. так и делают из людей толпу доеных коров с огромной сисей!.. Безвольные бараны.. за*роченные всеми, кому не лень!!!..
Впрочем, да - когда ты в толпе находишься собственный мозг отключается: КАК!!!!! Как можно было проголосовать 18 марта сего года так, как проголосовала страна?????.. Ну.. Народ Всегда заслуживает своего Хозяина!!! УВЫ!... Только.. зачем потом скулить, как при Сталине: «Хозяин не знает!!! Хозяин – Добрый! (произносится исключительно интонациями Смеагорла) Если ему рассказать – немедленно наведёт порядок!» И , ведь, ВЕРЯТ!!!.. пишут письма!…. История – а что это???….

Знаете… и всё таки..… нет – не «она вертится» ©..... а загадка присутствует!!
Не понятно почему, а я всё же посмотрел все серии!! Может, созданный актёром образ вполне симпатичен мне был?.. Или всё же создатели потрудились на славу и на протяжении всех серий кропотливо вставляли этот самый.. долбаный двадцать пятый кадр.. да, чего уж, там – и двадцать шестой и двадцать седьмой вставили наверняка!!.. В общем, успешно заволокли моё подсознание и окончательно очаровали.. Даже боюсь предположить - ЧЕМ?!!!

P.s.
После четырёх лет существования до безобразия слащавого Менталиста, решили, что пора…- пора добавить дёгтя. Ну… – вполне!!
P.Р.s.
(Белл) - Смайлик "какашка" ?
(Холмс) - Я думал - это мороженное...

(Холмс к Ватсон) «если ты не полетишь, в самолёте меня могут посадить рядом с кем-нибудь жирным.... или с ребёнком.... или с жирным ребёнком»..

«- Майкрофт, это АНБ... АНБ - это Майкрофт»

Пожалуй, это все шутки сериала… Ну.. была ещё одна – пошлая.. не стал тут её выставлять…


m-18h • 02.09.2018 в 22:25

ХЗ, МБ я пропустил высказывания о негативном влиянии несоветского ШХ на мировоззрение постсоветских граждан и последующее неадекватное воспитание их потомства

Kinowed • 16.08.2018 в 21:20 • Отрицательный
Кощунство !

Это ужасное кощунство , так надругаться над произведением Конан Дойла !
Просто облить помоями классику английской литературы .
Все же цензура должна быть временами !

MаX • 29.07.2018 в 01:01

Может и у кого-то и зайдёт ,но только не в моем случае.Моя оценка 6 из 10. И так полно сериалов ,которые надо вот реально смотреть . Этот ребят пропускаю ..!

piramida48 • 14.07.2018 в 15:00 • Отрицательный
Для тех кто не особо думает, а есть ли смысл

Сначала не могла понять почему многие взъелись на взятое имя Шерлока и других. Ладно баба-ватсон.... Но после бабы-мариарти я впала в ужас. Смотрю и плююсь. Потому что нет-нет а думаю о Кэмбербетче и Фримане. Или Дауни мл. и Лоу. ФУ.
Но когда появился усатый-таран-майкрофт (а лучше чем Марк Гатисс никто не играл), я поняла что это худшая, тупая экранизация шерлока.

PerMob • 22.08.2017 в 19:54 • Положительный

Почему-то не отмечен в актерском составе Павел Лычников (кто помнит - друг-буддист Фомы из сериала "Физрук" ;). В 4 сезоне он играл антагониста- Руслана Краснова

Барракуда • 03.03.2017 в 20:19 • Положительный

не понимаю зачем нужно было героям давать такие имена? ведь общего вообще ничего, за исключение рода деятельности. и почему там постоянно зима???? и зачем кривоногую и с толстыми икрами Люси Лью одевать в мини????
сюжеты за частую слишком неправдоподобны и притянуты за уши
в целом могу сказать, что меня, как любительницу детективов, захватил и понравился, для отдыха и развлечения
с удовольствием буду ждать и смотреть продолжение)))

Daos007 • 11.01.2017 в 02:30 • Отрицательный
как сериал посмотреть здесь?

что-то мудрено и не понятно. Кто-нибудь подскажет?

five-o-clock • 10.01.2017 в 20:43

По крайней мере, этот Холмс называет педерастов педерастами, безо всяких эвфемизмов и экивоков.

avraeli71 • 24.10.2016 в 16:20

Закончил смотреть 2 сезон с превеликим удовольствием - всё в стиле . Приятного просмотра

Sonnaj • 20.02.2016 в 21:43

Интересно было бы смотреть.... Но, плеера нет! По этому ушла на сеасонвар...

anuytasv • 05.02.2016 в 02:46 • Положительный

Мне понравился. Интересный детектив. Но видимо в Американской стране стало вдруг неожиданно туго с фантазией, и некоторым героям присвоили имена героев известного писателя другого континента, о котором местные жители страны Американской , думаю, и не подозревают.
Конечно, понимаю, что это вольная интерпретация на тему. Пару серий привыкала к тому, как зовут героев, проводя в уме аналогии с известными нам фильмами, но потом , все-таки "переключилась". Думаю, что актеры справились бы и с другими именами, и сериал был бы не менее оригинальным.
Но, несмотря на то, что я выше написала, смотреть очень интересно.

SkyPilot • 03.02.2016 в 00:04 • Положительный

Мне очень нравится, смотрю его с самого начала, как только начали выходить серии. Может сначала было немного непривычно, что все сделали на современный лад и Ватсон-женщина, но потом даже понравилось. Джонни Ли Миллер очень хорош в роли Шерлока, Люси Лью - так себе, местами хороша, Майкрофт тоже средненький, зато Белл и капитан достаточно реалистичные. Музыка к сериалу также очень хорошая.
В целом оценка сериалу 7/10.

V0ST0K • 07.12.2015 в 14:11 • Отрицательный
Элементарно

Сериал рассчитан на непонимающею - грубо говоря туповатую публику. Ну сразу видно, что делали американцы для американцев ! Большая куча "дыр" в "дедукции" если её можно так назвать, кто смотрел поймёт о чем я.

Еслиб они хотябы чутка затыкали эти дыры и подошли к сюжету серьезно, не выдумывая и не искажая факты буквально выдернутые авторами сценария из энциклопедии для детей школьного возраста (лучше и не скажешь), то получилось-бы просто потрясно!!

Хотя тогда это сказалось опять-же на количестве серий и они не смогли-бы раз в год производить не снимать, а именно производить по 25 серий.

В общем -
*Стандартный фабричный сюжет рассчитанный больше на скорость производства чем на качество.
*ГГ - многие его ругают мол "это не тот Шеролк которого я хотел видеть". Но как по мне именно он и держит сериал от провала! еслиб это был обычный, заурядный персонаж смотреть былоб вообще невозможно! Учтите это когда соберётесь его снова ругать!
*Пока ГГ толкают непонятные, заумные речи сериал кажется смотрибильным и даже интересным! Но если ты понимаешь о чем идёт речь, ммда всё впечатление буквально разваливается!
*Ну и конкретно про текст, он не такой-уж и плохой! ну если сравнивать к примеру со "Скорпион" вот там вообще ппц. Там будто анекдоты писали, во время некоторых серий ржал до упаду от текста!

-"Мы летим на высоте 10тыс./КМ, на самолёте! Ты представляешь как это опасно! Сколько авиакатастроф происходит постоянно!"

ДА мужик все зрители это прекрасно представляют ... ЭМММ а там внизу это не МКС пролетела????!!!!!!!!!!!

При просмотре подобных сериалов:
-Отключаем логику
-Наслаждаемся просмотром

Elizaaa • 18.11.2015 в 21:01 • Положительный
Смотреть можно

Один из тех сериалов, которые смотришь, когда все остальное пересмотрено. Скорее да, чем нет.
Мне лично попытка интерпретации Шерлока нравится, но порой уж очень они с такой неэмоциональной Ватсон и наркозависимым Шерлоком раздражают
Начав смотреть 4-й сезон, вообще удивляюсь, такую загадочную тайну прям делали из отца Шерлока, и что? И ничего.
Но на фоне других сериалов все вполне терпимо ) 6 из 10.


Lex73 • 30.06.2017 в 20:21

Согласен. Про когда всё пересмотрено...

ksioyndel • 26.08.2015 в 01:35
7 из 10

Сериал нормальный (когда лежишь с поломанной ногой и все сериалы уже просмотрены). Это конечно не Шерлк, но в принципе пойдёт. Вот только Майкофт.... Это ужас! Что за актёр? Смотреть тошно...

Максим_Максимов • 27.07.2015 в 20:21
А как всё начиналось

Да, Холмс уже не тот старушка Люси Лью не молодеет .Третий сезон уж излишек как-то смотрится со скриптом геронтофилийный образчик детективного жанра , да и кстати немного напоминает Хауза . Из сценария вытягивают не то , что последние жилы , а последний песок . Некоторые герои смотря так, как будто проходят курс химиотерапии или не первый десяток лет сидят на наркотиках . Главный герой периодически переигрывает и попросту манерно кривляется в кадре , может режиссёр думает , что именно так выглядит английская эпатажность, кто знает . Вообщем сериал всё больше становится на любителя экзотики и всяких художественных переверсий .

Koyto • 06.07.2015 в 11:26

вроде норм сериал, если бы не одно но, на кой черт надо было брать имя Шерлока Холмса? не смогли найти другое имя для ГГ?


Максим_Максимов • 09.08.2015 в 21:41

Любезный , а как ещё зарекомендовать свою кандидатуру в жанре сериала про детектива , который замечает все мелочи , да и тем более может быть ему бы вся равно приписали бы имя Шерлока . Способ пиара имеет и отрицательные побочные эффекты , как недовольство в сходстве с настоящим Шерлоком Холмсом , ведь его напарник женщина скорее всего которую он трахнет со временем ,но сразу это вряд ли сделают , так как нужно оставить неожиданный поворот в сюжете , когда будут проблемы с фантазией , либо из сценария будут выжимать последний песок , или жилы , как вам удобнее. Тем более некоторые сходства в сюжете , ведь половину сериала нам показывают их отношения , а не те загадки , ради которых я его смотрел ...

oRainMan • 02.07.2015 в 12:42 • Отрицательный

Мне не понравился. Главный герой не такой, какого я бы хотел видеть. Слишком уж ему не плевать на людей. 3/10

sammon • 10.05.2015 в 00:14 • Отрицательный

фильм ерунда!...
принцип фильма ЭВРИКА!
меня хватило на 3 серии...
З.Ы. радует только то что инспектор не идиотом выставлен в это плюс

oda33 • 25.04.2015 в 22:49
Элементарно

Отличительной чертой Шерлоха Холмса, что по книгам, что по экранизация, всегда являлась способность преподнести информацию - сначала факт, затем логика. Да, не спорю, в этом сериале тоже это есть... Но совершенно не обыграно. Без того лоска, который характеризует Шерлока. Поэтому сериал проигрывает...
В целом, сюжеты интересные, но опять-таки логика их ясна и предсказуема...
Посмотреть можно, но надоедает.
5/10

Руби1809 • 18.04.2015 в 21:45 • Положительный

Боже. Наконец добралась до него. Но количество серий не совпадает.

Кite • 05.04.2015 в 02:19 • Положительный

С нетерпением жду следующих серий!
( Мне ближе всех "Шерлоков" из всевозможных заграничных вариаций-Джонни Ли Миллер. А Василий Ливанов-Холмс навсегда!)

Shtolya • 05.04.2015 в 01:19

Первых две серии смотрел с фигой в кармане - Кэртырчебыра в Шерлоке ведь не преплюнуть. Потом, пришлось согласиться, что Бенедиктовичу, со своими тремя сезонами, всё же лучше разгадывать Энигму...

Kamilla-kami • 05.03.2015 в 19:02 • Положительный

не плохой вариант, мне нравится

billionaire • 22.02.2015 в 20:07 • Положительный

Отличный сериал

skiba • 17.02.2015 в 12:11 • Отрицательный

бред- Ватсон- женщина.
Зачем каверкать произведение великого писателя?


Volanchik • 22.02.2015 в 07:03

Да в чем же коверканье? Что за бред? Я несколько раз перечитал "Записки о Шерлоке Холмсе" и с удовольствием смотрю данный сериал. Смотрите на вещи проще!!!

jolie007 • 16.02.2015 в 17:31 • Положительный

смотрю первый сезон,нравится)чем то напомнил "Менталиста"
вообще про Шерлока люблю,так что любители оценят


special-nick • 16.02.2015 в 23:09

...а чем вам вообще интересен шерлок? или менталист? Это любовь в сторону детективов , или симпатия в сторону менталоидов ?

jolie007 • 17.02.2015 в 14:27

люблю детективы

agrognomik • 16.02.2015 в 17:18 • Отрицательный
Элементарно = Очевидно

Это худшая интерпретация Шерлока (кандидат на вручение Шнобилевской премии в кино), сюжеты серий притянуты за уши, в большинстве случаев герою удаётся раскрыть преступления, последовательно допрашивая и ложно обвиняя всех свидетелей дела. Преступники склонны к сентиментальности и зачастую улики и планы своих «коварных» преступлений хранят дома, о чём полиция ставит их в известность при предъявлении объявления. Сам же сыщик со своей напарницей зачастую идет на преступление, чаще всего это проникновение в чужой дом, вскрывая замок за замком, а полиция, идя ему на встречу принимает к рассмотрению любые улики, которые он нашёл в ходе дела, без каких либо понятых, формируя с помощью них обвинение.
Понравилось то, что Мариарти оказывается девушкой, бывшей любовницей Шерлока )))


Честный • 19.02.2015 в 01:44

вы слишком суровы !!! судя по вашей рецензии вы сезона то этак два точно посмотрели. а?!
а значит что он не так уж и плох. да шерлок по-началу странный непривычный а потом кажется даже забавным. тем более это современная интерпретация , так сказать предположение каким бы мог быть шерлок в современном мире . так что сериал не так уж плох . а серии и моменты которые бесят своей глупостью и не продуманностью есть во всех сериалах .

Смотрели сериал " Банши" там каждая серия как полнометражный фильм жесткий боевичек

isumbosi • 16.02.2015 в 10:22 • Положительный

Смотрел 2 сезона. Понравился. Действительно всё новое (слоган соответствует)))). Очень удачно адаптирован под современность. Главные герои оригинальные и яркие. Если одним словом: лёгкий ( но не как не поверхностный)))

9/10

filmokin • 15.02.2015 в 07:36

нормальный сериальчик. удивился что, ентот сайт и сериалы начал гнать. МНЕ честно сериал нравится, правда смотрю на другом сайте здесь по сериям запаздывает, думаю что наверстают. удачного просмотра

Lubitelь • 14.02.2015 в 17:32
Элементарно

Только от одного прочтения описания, отбивается охота смотреть это "....Британский сыщик Шерлок Холмс — бывший наркоман, который был отправлен в Нью-Йорк на лечение...."


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.