Вместо "Игры престолов". 4 лучшие альтернативы культовому сериалу

7-й сезон Игры престолов закончится через пару недель. А потом фанатам останется “куковать” до следующего года в ожидании финального сезона. Что посмотреть в это время? Вот несколько вариантов.

Над поиском альтернативы задумываются не только фанаты Игры престолов, которые будут искать, чем заполнить время в ожидании кровавой развязки запутанной истории семи королевств. Но и те, кого Игра престолов в поздних сезонах несколько разочаровывает. 

Как бы там ни было, вот несколько сериалов, каждый из которых может считаться альтернативой Игре престолов.

Безусловно, речь не идет о 100%-ном “попадании”. Игра престолов – явление в современной массовой культуре уникальное. Но, держа в уме основные “фишки” сериала – углубление в природу власти, масштаб, эпичность, зрелищность, жестокость, обнаженку и т.д. - кое-что подобрать можно.

Черные паруса

Что это?

Масштабный сериал о золотой эпохе пиратства в Атлантике. Беглый британский офицер становится известным как самый опасный из пиратов капитан Флинт. Вместе с друзьями среди которых одноногий Джон Сильвер и Билли Боунс он грабит испанский галеон с баснословными богатствами, а затем пытается создать свободную республику из бывших пиратов и беглых рабов, бросая вызов Британской империи.

Да, все верно, это приквел к знаменитому "Острову сокровищ" Роберта Льюиса Стивенсона. В финале мы даже узнаем, как и почему Флинт зарыл сундук с сокровищами на том самом острове, к которому в книге поплывут Джим Хокинс и доктор Ливси.

Почему сериал понравится фанатам Игры престолов?

Черные паруса – один из лучших сериалов последних лет. Отдельное спасибо авторам за то, что вовремя закончили его. Есть всего четыре сезона, но они безупречны с точки зрения динамики.

Как и в Игре престолов, здесь целое хистросплетение сюжетных линий, сходящихся в одну точку с наростающим напряжением. Главных героев несколько, их стремление к власти и реализации своих амбиций является основной темой, которую исследуют сценаристы.

Персонажи – выпуклые и многогранные, у каждого – четкая мотивация и эволюция мировозрения на протяжении сериала.

Насилия и жестокости тут хватает, а уж с обнаженкой Черные паруса и вовсе дают Игре престолов прикурить. Тут даже l'amour de trois имеется. В общем, ценители будут в восторге.

Викинги

Что это?

Возможно, самый продуманный и достоверный исторический сериал всех времен, хотя у историков безусловно есть к нему ряд претензий.

Сериал рассказывает о становлении мифического Рагнара Лотброка, предводителя датских викингов, которые высадились в Англии, а позже захватили Париж.

Почему сериал понравится фанатам Игры престолов?

Викинги – очень атмосферный сериал, пытающийся воссоздать эпоху во всех деталях. Здесь много насилия, встречаются совсем жуткие сцены, а некий мистический налет придает сериалу дополнительную ауру.

Персонажи борются за власть и влияние, сталкиваются целые государства, христианство противостоит язычеству… Очень сложно понять, кто из героев тебе симпатичен, поскольку каждый по своему неоднозначен. В этом у Викингов много общего с Игрой престолов, хотя здесь меньше сюжетных линий и персонажей, которых можно считать главными.

Спартак

Что это?

Сериал о легендарном Спартаке – рабе и гладиаторе, который поднял восстание против Римской республики. Первый сезон под названием "Кровь и песок" был феноменально удачным. Даже сложно сказать, как бы сложилась судьба сериала дальше, если бы не скоропостижная смерть исполнителя главной роли Энди Уитфилда от рака.

Актера заменили, но 2-й сезон вышел гораздо слабее, поэтому сериал закончили на 3-м сезоне, втиснув туда столько событий, что хватило бы еще на несколько сезонов.

Почему сериал понравится фанатам Игры престолов?

Очень брутальный сериал о власти, свободе человеческих амбициях. Предательств, подлостей и прочих прелестей хватает. Гладиаторские бои поставлены на фантастическом уровне. Эротические сцены тоже в избытке, включая сцены однополой любви, а также изнасилований (в том числе и исторических личностей).

Масштабности Игры престолов здесь нет, как и драконов с магией, но в целом весьма эпично.

Борджиа

Что это?

Эпичный сериал, созданный знаменитым ирландским режиссером Нилом Джорданом. Тем самым, который в 1980-1990-х снял несколько потрясающих фильмов, до сих пор ценимых киногурманами. Среди них Мона Лиза (1986), Мы не ангелы (1989), Жестокая игра (1992), Интервью с вампиром (1994), Майкл Коллинз (1995), Конец романа (1999).

Почему сериал понравится фанатам Игры престолов?

Здесь нет драконов, магии и армии зомби. Зато Борджиа – это удивительная по художественной силе попытка создать портрет клана, по сравнению с которым Ланнистеры покажутся вам мелкими шалунишками.

Здесь есть все – предательство, коварство, зверства и даже инцест. Недаром, Марио Пьюзо вдохновлялся именно историей Борджиа, когда писал о клане Корлеоне в своем Крестном отце.

И да, тут уровень актерской игры повыше, чем в Игре престолов. По крайней мере, средний уровень. Один Джереми Айронс чего стоит. А еще тут Шон Харрис и Франсуа Арно.

В Игре престолов, конечно, тоже иногда “дают шекспира” - тот же Чарльз Дэйнс (Тайвин Ланнистер) или Джонатан Прайс (Его Воробейшество).

Источник: блог Алексея Бондарева, nv.ua


[an error occurred while processing the directive]