Рецензия


Миллиардерша Поппи (Джулианна Мур) сделала состояние на торговле наркотиками. Ее бесит, что она не может легально использовать свои деньги и числиться среди богатейших людей планеты. Поэтому Поппи придумывает коварный план, который должен принести ей власть над бизнес-миром. Чтобы ей не помешали, она первым делом взламывает базу данных британской шпионской организации Kingsman и взрывает все ее убежища и всех сотрудников. В живых остаются лишь Эггси (Тэрон Эджертон) и Мерлин (Марк Стронг).

Когда они находят инструкцию на случай катастрофы, шпионы узнают, что должны отправиться в штат Кентукки, где находится американская шпионская организация Statesman, замаскированная под концерн, торгующий спиртным. Американцы соглашаются помочь англичанам, и они вместе ... »

Читать дальше »  

Нейробиолог Гордон Данн (Мартин Донован) создает устройство, которое позволяет вычленять, записывать и проигрывать воспоминания. В ночь презентации прибора ученый погибает при загадочных обстоятельствах. Пока полиция и коллеги Данна теряются в догадках, мужчина по имени Сэм Блум (Питер Динклейдж), который чувствует себя в долгу перед исследователем, похищает прототип прибора и пытается использовать его, чтобы разобраться в случившемся. Сэм пристально изучает воспоминания, записанные Данном, и применяет прибор, чтобы проверить тех, кого он подозревает в убийстве.

Воспоминания – неотъемлемая часть нашего сознания. Они делают нас теми, кто мы есть, и они приносят нам радость и боль. Порой одно и то же вспоминание может быть невероятно приятным и запредельно болезненным. Воспоминания могут нас ... »

Читать дальше »  

К Майклу Бэю можно относиться по-разному. Можно любить, можно ненавидеть, но в одном сходятся все: баталист он отличный. И к нему настолько прицепился образ "Сейчас вот этот дом/вертолёт взорвётся вот об эту инопланетную фиговину", что, кажется, это его самого окончательно доконало. В результате сначала вышли скучная до ужаса "Эпоха истребления", потом пытающиеся задушить зрителя количеством отсылок к мультсериалу вторые "Черепашки", а вот теперь вышло это. Бэя настолько всё достало, что он превращает пафос в цирк, спецэффекты в малоосмысляемую кашу (зато камеры IMAX и ни одного осмысленного диалога, угу), а самих гигантских роботов - в гиков.

Шутить над сценарием, сюжетом, и вообще фильмом бесполезно - потому что пятидесятилетний режиссёр сам только и делает, что этим занимается, причём настолько качественно, что иногда ... »

Читать дальше »  

Постов: 3 (1-3)