43 - нравится
7 - не нравится
86,0%
Клиент всегда мертв

Клиент всегда мертв (1-5 сезон)

Six Feet Under

События сериала происходят в Лос-Анджелесе. Приехав домой, Нейт — сын Натаниэля Фишера, главы семейства — неожиданно узнает о гибели отца. Младший брат Нейта Дэйвид — замкнутый гомосексуалист и управляющий похоронного бюро. Сестра Нейта — бунтующий подросток Клэр — узнает печальную весть, находясь под действием наркотиков, которые она попробовала вместе со своим новым бойфрендом Гейбом. Радость в жизнь Нейта приносит лишь Брэнда, страстная женщина, с которой Нейт познакомился в самолете. Однако члены семьи Брэнды оказываются еще более странными, чем семья Нейта.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

За гранью возможного
1-3 сезон, все серии
Мистер Селфридж
1-4 сезон, все серии
Учитель
1-2 сезон, все серии
Реллик
1 сезон, все серии
В круге первом
1 сезон, все серии

Актеры


Все актеры ... »

Видео

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 13
KevinGoz • 10.05.2019 в 21:13 • Положительный

Наконец то досмотрел последнюю серию этого весьма необычного сериала и теперь когда я уже по сути стал частью семьи Фишеров (так к ним привык) могу написать про него свой отзыв. Сериал не просто производит неизгладимое впечатление, не просто затрагивает самые вечные и в тоже самое время злободневные темы для каждого жителя Земли, он является абсолютно новаторским произведением в своем жанре. В свое время, в 2001 году Америка еще пребывала в довольно консервативном состянии. Еще выходили такие сериалы как Друзья и Беверли Хилз 90210 снятые про простых и в тоже время красивых людях попадающих в стандартные ситуации и выходящие из них, как правило быстро и без последствий. Но вот наступил 21 век и героями сериалов стали сложные, неоднозначные, а порой и вовсе ненормальные люди. Ситуации в которые попадали герои стали гораздо более трагичными, запутанными, а порой и вовсе безвыходными. Для публики сидящей дома у телевизора стали популярны такие мрачные теле новеллы как "Докто Хаус", "Декстер", "Шерлок" и другие им подобные. Однако сериал "Клиент всегда мертв" стал своеобразной "Гоголевской Шинелью" из которой вырос весь этот новый жанр теленовел 21 века. Даже сейчас в 2019 году его стиль смотрится совершенно свежо и модно, так что любой человек не знавший когда он выпускался подумает, что это абсолютно свежий материал. Однако с момента выхода первой серии скоро минет 20 лет.
Что касается самого действия и персонажей телесериала. Во первых многих в России покоробит, что в фильме не только поднята гомосексуальная тематика, она еще и является одной из основных в действии на протяжении всех сезонов, так как один из главных героев (Дэвид) гомосексуалист. Так же в сериале много, порой через чур, как по мне, показаны серии мужских ласканий и прелюдий. Меня лично это мало коробит, поскольку я давно уже не гомофоб. Мне даже нравится, что в сериале геи показаны как обычные люди, которым не чуждо ничего человеческое. Однако, учитывая современную гомофобию российского общества, не лишнем было бы предупредить зрителя, что если он предвзято смотрит на этот вопрос, возможно ему и не стоит смотреть сериал. Однако главная тема затрагиваемая в этом произведении это конечно не гомосексуализм и терпимость к нему в обществе. Главная тема это все так же вечная тема, тема взаимоотношений людей между собой, особенно в критические минуты, которые в этом сериале наступают в каждой серии, просто потому, что в начале каждой серии кто нибудь умирает. По большей части это совершенно незнакомые главным героям люди с родственниками которых просто надо обговорить похороны, но довольно часто (особенно к концу сериала) начинают умирать близкие им и уже и зрителю люди. К концу сериал вообще становится очень депрессивным. Однако последняя серия дает надежду на светлое будущее для Фишеров и Диасов. Следует еще упомянуть о неравномерности самого сериала относительно сезонов. Первые два сезона это просто классика жанра, все действие крутится вокруг тем смерти, похорон, сложных философских вопросов. Каждая серия в этих сезонах есть отдельное мощное произведение искусства. После второго сезона, такое ощущение что сценаристы просто выдохлись. Сериал постепенно превращается в мрачную копию "Санта Барбары", из-за чего смотреть его становится скучнее чем в 1 и 2 сезонах. Внимание похоронам почти не уделяется, тема смерти уходит на второй план, уступая чисто бытовым и личным темам. Однако к концу сериала положение несколько исправляется, тема смерти опять выходит на первый план. Последняя серия порадовала особенно, ее начало очень оригинально - когда вместо традиционной смерти случилось чудо...... Но все это вы увидите сами когда посмотрите этот очень необычный для своего времени сериал, который дал начало целому жанру сериалов на американском телевидении.

Chertochka • 25.02.2019 в 12:53 • Отрицательный

Начало многообещающее, первый сезон практически на одном дыхании.....Несмотря на явное смакование сценаристами "гомотемы", а также разбор диагнозов Бренды и ее семьи, было интересно! Во втором сюжет скатился ниже плинтуса, стал крутиться в основном вокруг вышеописанных двух тем и болезни Нейтана.... В общем, двух сезонов мне хватило с головой, больше не могу((( Скучно ((((

marsy24 • 31.08.2017 в 19:38 • Отрицательный

Была готова терпеть эту гомосятину, учитывая нетривиальность сюжета.
Первый сезон неплох. Второй уже поплоше, но терпела, надеясь что, может, придумают там создатели сериала что-то новенькое, и унылое течение жизни этой семейки гробовщиков примет более увлекательный оборот.
Но - увы. Основной сюжет начинает тонуть в тупизне, а гомосятины становится всё больше и больше. Третий сезон - шлак, дальше уже не знаю...

Как хорошо, что я Декстера посмотрела ДО, а не ПОСЛЕ этой пакости!

bernad • 03.08.2017 в 21:56 • Положительный

Хороший сериал, можно и поразмышлять, и взгрустнуть, и посмеяться. Главные герои - семейство Фишеров - трогательные и забавные. Вот только бы голубики по-меньше бы, а то мои традиционные моральные устои возмущаются. Пока смотришь - пять геев на один квадратный метр, образно выражаясь.  :)
Френсис Конрой - просто душка.
Кажется, здесь Майкл С. Холл в этой роли на своём месте  :). В сравнении с "Декстером" (неужели я его смотрела?!), "Клиент" интереснее..

Elenanovikova • 26.05.2017 в 15:33

Любимый сериал, смотрела давно, когда он по ТВ шел. Там был супер-дубляж и перевод Володарского. Ищу этот вариант везде и не могу найти!!! Он был лучший, смотреть в другом переводе уже не то... Может, кто знает, где с Володарским найти?

lyokka1 • 21.09.2016 в 11:01 • Отрицательный
Не смогла досмотреть.

Скучно. Пластиковые гомосеки. Мужчины между собой целуются в %- м содержании фильма больше, чем с женщинами. Это чавканье и чмоканье... А женщины нимфоманки, фригидные, неверные,ну, короче плохие. Много наркотиков, алкоголя, курения.Семейным его точно не назову. Были несколько серий где что-то живое было, но теряется на фоне остального бла-бла-бла.


chess3000 • 17.03.2017 в 21:41

Хотел посмотреть, ведь рейтинг 96,6% - это не просто так, но после вашего отзыва передумал

Ulvinne • 04.09.2016 в 00:17

у сезонов разные озвучки (((( Так неприятно

slavin_nik • 18.08.2016 в 16:25 • Положительный
драма + черная комедия

Да это ж шедевр! не понимаю, почему так мало отзывов.. смотрел год назад, есть желание пересмотреть
Очень качественный сериал с отличными актёрами. если вы когда-нибудь думали о смерти, или же замечаете, что думаете о ней чаще обычного, если она пугает и приводит вас в уныние своей неотвратимостью, или если жизнь вам кажется чем-то постоянным, что будет у вас всегда и вы никогда не думали о смерти, то, короче, все смотрите этот сериал.
Авторы идут не путём описаний, какой прекрасной может быть жизнь (и поэтому нужно наслаждаться просто фактом своего существования), а рассказывают нам какой нелепой и внезапной может быть смерть. таким образом, к концу сериала полностью меняется отношение к жизни.


Ulvinne • 01.09.2016 в 12:10

Я в принципе периодически его пересматриваю. Один из любимейших!

Relaxing • 29.05.2016 в 22:29

что ж, интересно

Fraise • 21.04.2016 в 06:43 • Положительный

Люди… отношения… семья… вполне обычная, среднестатистическая, со своими проблемами и переживаниями, со своими секретами и фантомами. И то, что их всех объединяет и собирает в одном и том же месте, сталкивает в общении: семейное агенство ритуальных услуг. Каждая серия начинается со смерти, зачастую нелепой и обидной. Но такой… естественной.
Если смерть не вызывает в вас чувства "фи!", вы к ней относитесь по-взрослому, как к нормальному окончанию жизни, причем ей уделяется очень короткое время в каждой серии, то - смотрите.

ААНННАА • 04.04.2016 в 18:22

О чень хороший сериал, отличная драма!

lessenn • 15.03.2016 в 17:18 • Положительный

Глубокий филм - потрясение...

никитаааа • 23.07.2015 в 07:35 • Положительный

Да Майклу во всех сериалах приходится с трупами возится. А так сериал неплохой но на любителя


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.