141 - нравится
8 - не нравится
94,6%
Твин Пикс

Твин Пикс (1990-1991)

Twin Peaks

История начинается с известия о находке обнаженного тела Лоры Палмер, «завернутого в полиэтилен» и выброшенного волнами на берег озера. В ходе расследования перед внимательными взглядами агента Купера, шерифа Трумана и его помощников проходят разные жители Твин Пикс. Постепенно зритель открывает для себя темную и страшную сторону жизни обитателей на первый взгляд тихого и мирного городка.


   

Смотрите также

Мажор
1-2 сезон, все серии
Интерны
1-14 сезон, все серии
Доктор Хаус
1-8 сезон, все серии
Секс в большом городе
1-6 сезон, все серии
Мыслить как преступник
1-12 сезон, 1-6 серия из 23

Актеры


Все актеры ... »

Знаете ли вы, что...

  • Видеоверсия пилотной серии имеет хронометраж 113 минут.
  • Черновое название сериала — «Northwest Passage» (Северо-западный Пассаж).
  • Дэвид Линч и Марк Фрост планировали экранизировать биографию «Мэрилин Монро», вышедшую в свет под названием «Богиня». Однако, после неудачных попыток получить соответствующие права, они бросили эту затею, сумев перенести кое-какие наработки в сюжетную линию культового сериала. Таким образом, прототипом Лоры Палмер стала Мэрилин.
Все факты ... »

Видео

Твин Пикс (1990) - клип #4Твин Пикс (1990) - клип #4
637 - просмотров
Твин Пикс (1990) - клип #3Твин Пикс (1990) - клип #3
567 - просмотров
Твин Пикс (1990) - клипТвин Пикс (1990) - клип
623 - просмотра

Всё видео ... »

Отзывы

Отзывов: 34
Андрей58 • 07.12.2016 в 20:48

Как посмотреть твин пикс здесь?


Flower2012 • 08.12.2016 в 09:22

Онлайн просмотр данного сериала закрыт по просьбе правообладателя.

ekstrasens • 20.11.2016 в 00:20
ТВИН ПИКС

Вот думаю и себе пересмотреть...Помню еще на видеокассетах , в детстве, смотрел...Тогда произвело сильное впечатление...Посмотрим как отреагирую на него сейчас...

CruxAnsata • 09.11.2016 в 22:42 • Отрицательный

Смотрела в детстве и сейчас снова попробовала посмотреть, дальше двух серий не продвинулась. Картинность в каждом кадре, актеры все смазливенькие, у женщин идеальный макияж, каждая гримаска продумана, позы принимают, как в рекламных роликах, амплуа героев считываются легко будто комикс пролистываешь.
В 90-х и, что важно, на детский разум, было круто, сейчас - тупо. Начнешь смотреть такое изо дня в день и деградируешь вконец. Ну бы его совсем! Да я уж и бросила ...


myhitGALKIN • 07.12.2016 в 17:55

та..точняк :(( поддерживаю!

andreiii3 • 30.10.2016 в 01:38 • Положительный
Шедевр всех времён и народов

Твин Пикс - это культовый фильм, общепризнанный мировой шедевр. Он официально входит в перечень шедевров мирового кинематографа. Ничего подобного ни до, ни после него снято не было. Стопроцентно можно сказать, что это один из лучших фильмов за всю историю кино. Пару лет назад я снова пересмотрел его, и снова он оказал на меня такое же сильное и завораживающее впечатление как и в детстве. Это не просто фильм, это целый мир Твин Пикс со своей уникальной и неповторимой атмосферой, со своими характерными персонажами, загадочными тайнами и зловещими силами. Честно, я ещё ни разу не встречал человека, которому бы не понравился Твин Пикс. Поэтому меня удивили некоторые немногочисленные комментарии. Удивительно, но бывают и такие люди, которым этот фильм не по силёнкам - как говорится - не по Сеньке шапка))) Ну что ж, им можно посоветовать только современные боевички - там всё простенько, думать не надо, много взрывов, спецэффектов, кровища хлещет - всё что нужно для таких "интеллектуалов". Ну или мыльные оперы, или ментовские сериальчики

ЛяляХарт • 24.09.2016 в 01:35 • Положительный

Лучший из лучших!
Твин Пиксик миленький!открыл для меня дверь в мистику,в глубины неизведанного,в лабиринты человеческой души,в нехоженые тропинки потустороннего.
Хоть бы продолжение не разочаровало!

kostyay • 05.09.2016 в 04:22 • Отрицательный

Несусветная нудная муть. Поначалу ещё есть какая-то интрига, но потом всё тонет в мыльной опере, куче каких-то левых персонажей, какой-то детской мистики. Такое ощущение что в Америке нормальных людей нет. Все с психическими отклонениями.

zebrina • 24.08.2016 в 20:55

Первый раз смотрела очень давно,ещё по ТВ. Только помнила,что все очень запутанно.Во многих отзывах к различным сериалам, Твин Пикс упоминается как некий эталон подобного жанра.Решила пересмотреть и не могу разделить восторженных отзывов.В перечне жанров забыли упомянуть комедию, и,даже не просто комедию,а какой-то фарс.Некоторые эпизоды ужасно раздражают.

Pavlentiy722 • 09.07.2016 в 22:31 • Положительный

Помню после просмотра этого сериала боялся в свою комнату идти, просил что бы родители провели и свет не тушили.
Хочу пересмотреть, но наверное будут уже не те впечатления, даже не помню о чём сериал


zadrot665 • 22.08.2016 в 15:32

Также фигня была))) потом родителям надоело и они стали отправлять спать до начала сериала

CoolMoon • 16.05.2016 в 20:09 • Отрицательный

На сегодняшний 2016 год отстой! Если бы смотрела в 90-х годах то может и вау говорила (хотя сомневаюсь), а так какой-то отстой полнейший, мне не понравилось, Намутили такое... клеили, клеили и клей закончился, пришлось соплями воспользоваться. Начиналось все как триллер, буквально пару серий, а потом.... прям Санта-Барбара. Чушь. ИМХО.


Komarlesha • 18.08.2016 в 21:56

А при чём здесь 90-е годы? Вы что, оцениваете по спец.эффектам что ли? Смотрели, смотрели, а самого главного не увидели.Не надо называть отстоем то, о чём вы понятия не иметете... Не по Сеньке шапка

tachuk88 • 07.04.2016 в 21:07
Твин Пикс🚪мелодия Falling и внимание к деталям в сериале завораживает.

Заставка с водопадом и музыкой мне даже во сне в детстве снилась, хотя сериал не запомнила тогда, только спустя годы осмысленно посмотрела фильмы Давида Линча. Он как будто пытается загипнотизировать зрителя своими особенностями сьёмки, но никак не получается , а он всё старается и старается...🚬

Bokomaru • 25.03.2016 в 11:35

Просто "вау" какое то...))) Столько красавиц и красавцев в одном сериале...)))
Если серьезно, то так или почти так теперь умеют делать многие. Наватор производства))) Он еще продолжение замутил))) Занимался бы лучше своим делом чем растрачивать талант и отпущенное на творчество время, тем более, что эта чушь в 1000 раз хуже чем "Шоссе в никуда" или "Малхолланд Драйв".

Валерия73 • 17.03.2016 в 18:50 • Положительный
Твин Пикс

Прекрасный сериал. Смотрела его уже давно.пересматривать конечно не буду. А вот новый сезон,хотелось бы увидеть.

Vasya_Hrenoff • 11.03.2016 в 19:34 • Положительный

Смотрел сей сериал ещё давно, когда его впервые показывали по российскому ТВ. Причём, по-моему, часть серий пропустил. По сей причине решил недавно пересмотреть.
Сериал, безусловно, хорош. Берётся некий абстрактный провинциальный городок, в котором размеренная жизнь годами идёт своим чередом. Но вот случается загадочное убийство девушки, и бац - расследование выносит на поверхность столько мрачных тайн и скелетов в шкафах, что диву даёшься. Ими там, оказывается, нашпиговано буквально всё. Плюс ещё, не последнюю скрипку играет загадочное потустороннее зло, имеющее "штаб-квартиру" (Чёрный Вигвам) в близлежащих лесах. По ходу развития сюжета всяческая происходящая жуть, то и дело, обязательно перемежается лёгкими комедийными отступлениями и трогательными мелодраматическими моментами. Это заставляет внимание и эмоции постоянно переключаться с одного на другое, поддерживая их в тонусе, не дающем заскучать. Также в сериале создана очень стильная атмосфера, начиная с музыки и заканчивая харизмой воплощаемых актёрами персонажей. Иногда, по стилю, создаётся впечатление, что события разворачиваются не в 80-х, а, скорее, в 50-х, или даже в 30-х годах 20 века. Шерилин Фенн так вообще - словно сошла с картинок классического американского пинапа.
Больше всего в сериале мне понравилась детективная сторона. "Ужасы" же совсем не показались страшными, в отличие от первого просмотра. Наоборот - стоило начаться всякой "мистике", как происходящее сразу переставало восприниматься всерьёз. Но некоторые моменты всё равно выносили мозг, конечно. Больше всего, пожалуй, момент с душой Джози (симпатичной китаянки), заточённой в ручку ящика тумбочки. В ручку ящика тумбочки... Это же надо такое придумать. Хорошо хоть не сливного бачка унитаза.  :)
Меньше всего понравился конец. То есть, я даже концом это назвать не могу. Много сюжетных линий просто резко оборвались на интересном месте, оставив кучу вопросов. Самый главный из которых - что стало дальше с агентом Купером? Похоже, что он вернулся из Чёрного Фигвама одержимым духом злого Боба. Что, теперь он сам станет злобным маньячиной? Порешит ли он теперь свою любимую? (Как она, кстати?). Также очень интересно - выжила ли после взрыва в банке дочь Бенджамина Хорна? Если б не заслуги всех предыдущих серий, то за такой конец я бы вообще поставил "дизлайк" всему сериалу. Ибо нефиг компостировать столько времени мозг, намудрить чёрт знает чего, а потом взять и вот так кинуть... Но, с учётом заслуг, лайк, конечно.


Irenka_k • 12.03.2016 в 22:18

Vasya, в этом году будет- событие века , премьера года , продолжение Твин Пикс !!! 26 лет прошло , - это самое долгожданное продолжение !
Самое долгожданное у меня , не знаю как у вас  :)

Vasya_Hrenoff • 12.03.2016 в 22:56

Разве в этом, а не в следующем?
Все прежние актёры уже состарились. Большинство вообще, наверное, будут другие. Не знаю, ответит ли продолжение на вопросы, возникшие по итогам первого сериала. Что-то я сомневаюсь... В последнее время стало модно возвращаться к темам тридцатилетней давности ("Терминатор-5", "Звёздные Войны-7" ), но результаты пока не впечатляют. На одной эксплуатации зрительской ностальгии по детству/молодости далеко не уедешь. Но, если выйдет, конечно посмотрю с интересом. Мало ли... Призрачные шансы, что авторы не облажаются, есть.

Sidemoon • 12.03.2016 в 23:18

Ох, господа, что-й-то сильно боязно мне за этот проект. Прямо скажем, - не в лучшей форме Дэвид Линч, и далеко уже не первый год. А на труд замахивается на геркулесовский, причем сравнивать будут с его же шедевром, и сравнивать жестко, - многие критики заведомо настроены против сиквела. Тут, как говорится, или грудь в крестах, или голова в кустах, - третьего не будет.

Irenka_k • 13.03.2016 в 00:02

Я за этими новостями не успеваю )). Недавно читала , что премьера будет в 16-м, сейчас почитала , оказывается перенесли на 17-й год .
Sidemoon, а я полна оптимизма , на сей счёт , мне кажется , что у старины Линча есть ещё тротил в тротильнице . А вот денег ему дали мало , поэтому он и откладывал съёмки .

Сабатэй • 20.10.2016 в 07:22

Vasya_Hrenoff, они и должны быть старенькими, ежели в продолжении будет Дэйл Купер (с душой в смысле), т. к. по сюжету портал в чёрный вигвам открывается раз в 26(28?) лет.

Любовный_Обморок • 11.03.2016 в 16:19 • Положительный
твин пикс

Сериал " на ура" !

j4444j • 10.03.2016 в 12:20 • Положительный
Твин пикс

Супер! Супер и ещё раз супер! Очень зацепил.

Керамин • 04.03.2016 в 09:47 • Положительный
Шедевр!

Несомненно шедевр! Лучше сериала пока не созданно человечеством!

масимБОРОДИН • 08.02.2016 в 20:12 • Положительный
твин пикс

В своё время сериал очень нравился. До сих пор вспоминаю как лучше из лучших!

Манул • 29.11.2015 в 23:51

Бред сивой кобылы.

vfhecz48 • 21.11.2015 в 00:59

куда пропал сериал???


Flower2012 • 21.11.2015 в 12:29

Онлайн просмотр этого сериала закрыт по просьбе правообладателя.

vfhecz48 • 21.11.2015 в 23:26

Подскажите пожалуйста чьего производства русскоязычный дубляж был конкретно здесь?

vfhecz48 • 01.12.2015 в 22:59

Ответьте, пожалуйста?

ЛяляХарт • 07.12.2015 в 15:04

их два.1ый от Первого канала 90х гг.ОРТ (ТК "Останкино" ;)
а 2ой от канала РТР.
в 1ом--это Ованесов,инжеватов,Наталья Защипина,Дмитрий Полонский,Надежда Румянцева..в общем звёзды большого качества.
2ой -это Сериал озвучен компанией Интра комьюникейшнс на заказз агенства Хабар(Казахстан) в 2006 ,далее продан.У ICI технические ресурсы свои.кто конкретно читает -это к ним конкретно.

gektor2 • 21.10.2015 в 23:36

smotrju..pozzhe napishu

katyakiss • 05.10.2015 в 13:49 • Отрицательный

Прочитала книгу "Сосны". В конце автор так расхваливал Твин Пикс, так пел оды режиссеру, что я решила посмотреть этот сериал. Начав смотреть, я поняла. что уже начинала его смотреть раньше. Сразу возник вопрос почему же я его не досмотрела. И я стала читать отзывы. Dearborn абсолютно точно охарактеризовал этот сериалище. Сплошная истерика и тупость. Тревожное или восторженное музыкальное сопровождение часто совершенно не соответствует тому, что идет на экране. Плюсы? Не вижу плюсов. А саундтреки можно скачать и послушать, чтобы не засорять себе память нелепыми сценами сериала. Девид Линч это тот, кто про Ластик снял.. Ну вот и ответ. Только такую муру снимать и умеет. Где здесь загадочность, красота и тем более страх? Сколько серий этого нужно пропустить через себя, чтобы увидеть все то, о чем пишут?...


hellraizer • 11.03.2016 в 21:58

Действительно! Столько хороших РУССКИХ сериалов.да?

Sidemoon • 12.03.2016 в 00:20

Да уж куда там бедному Линчу, всего-то навсего создавшему самое культовое кино-явление начала 90-х в мире...

28maks28 • 22.08.2015 в 12:56

для меня там было слишком мало нормального

1DEUCE1 • 29.06.2015 в 07:16 • Положительный
Твин Пикс

Наконец-то, спустя несколько лет после первого просмотра по ТВ, пересмотрел весь "Твин Пикс" вместе с фильмом. Всё-таки жадные до денег продюсеры и тут поработали на славу - растянули сериал почти в два раза за счёт весьма сомнительных сюжетных линий. И только Линч смог вернуть сериал в первоначальное русло, ради последней серии стоило всё это терпеть. Беготня по красным комнатам понравилась, сюрреализм от Линча здесь чувствовался особенно сильно после не особо мистических предыдущих серий. В общем, понравились обновленные впечатления от любимого сериала детства.
З.Ы. С волнением ждем третий сезон.

Dearborn • 13.06.2015 в 19:47

Очень, очень долго я брался за сериал. 4-ре раза начинал смотреть и более трех серий не выдерживал в течении нескольких лет начинал. И вот с пятого раза посмотрел сначала приквел, а потом с первой серии первого сезона до девятой серии второго сезона…. И со второй половины 9-ой серии для меня ТвинПикс закончился. Чуть не повесился… ЖУТЬ! И правильно что сериал отверг ранее, и не надо было начинать, ведь сумасшедший район, сумасшедший дом и капитальная клиника. Линч – от слова линчевать, то есть кромсать. Кромсать, молоть, перемолоть всю вашу психику. Мне так хочется убить сериал комментом! Убить весь Твин Писк – ПИСК! АААааааа….. Шо так тупо выглядите? – ПИСК! – Не ты убъешь Твин Пикс – Твин Писк убъет тебя! ЛАЖА! А Давида Линча линчевать! Дурдом…

Climat • 19.05.2015 в 20:01

О, наконец! Все серии онлайн! На несколько дней для общества я потеряна....

Милания • 15.05.2015 в 15:07 • Положительный

мистический интересный фильм

Ищндув • 25.04.2015 в 11:08 • Положительный
О!

Вот где я засяду, раз уж все на сериалы перешли! Один из лучших сериалов всех времен и народов!! Да и музыка гениальная.

vladlen_g • 16.04.2015 в 20:26 • Положительный
Твин-Пикс

Как в первый раз смотрю! Такое сейчас очень редко снимают. Сериал бессмертный!

dhtlbyf • 12.03.2015 в 08:11 • Положительный

помню в 90-е как накупила книг и сравнивала с сериалом, хотелось все тайны разгадать

anisimova1985 • 08.03.2015 в 14:52 • Положительный

Сериал замечательный,держит в напряжении от и до. Музыкальное сопровождение просто невероятное.

PostAv • 06.03.2015 в 01:55 • Положительный

Приятно увидеть Твин Пикс-а) Впервые посмотрел году эдак в 94. Помню, что в особо жуткие моменты даже выключал на пару минут телевизор, чтобы восстановить дыхание и душевное равновесие) Впрочем народ пост-советский тогда был крайне неискушенным в подобном жанре. Хотя и по второму кругу, спустя много лет, сериал смотрится на отлично. Музыкальное сопровождение - это особая часть этого фильма)

AnubisFree • 06.03.2015 в 00:49 • Положительный

Сериал говорит сам за себя, легендарный шедевр просто, нет слов. Начиная музыкой завораживающей, режиссером и заканчивая всеми актерами с их изумительной игрой, и сюжетом! Просто одним словом: Великолепно! Браво!

Swan-13 • 06.11.2014 в 02:39 • Положительный
Твин-Пикс

Ну здравствуй, Твин-Пикс!
Вот и встретились, спустя столько-то лет... И я вновь под впечатлением, довольно сильным. Помню тебя еще с детства, но не думала, что буду пересматривать, т. к. давно завязала с сериалами. И тебя обходила уже не первый год - "смотреть или не смотреть". Однако, когда ты мне так навязчиво стал попадаться на глаза, решила все-таки глянуть, и не смогла оторваться! В детстве ты произвел на меня больно мрачное, пугающее впечатление. Да и я тогда еще не могла оценить всей твоей неподдельной красоты и необычайности. Одни диалоги персонажей чего только стоят. Они неописуемы! Все очень осмысленно, а не просто "что попадется на язык". Все из героев столь колоритны, столь индивидуальны, что запоминаешь каждого из них, пусть то даже была лишь пятиминутная эпизодическая роль. Люси и Энди - это отдельная комедия, причем, на самом деле веселая, а не плоско пошлая. Браво! Жаль только (вздыхаю), оборвали тебя слишком незавершенным... Правда обещают снять к 2016-му году третий сезон. Будем надеяться! Это прям как в заключительной серии, когда тот чудаковатый карлик пообещал агенту Куперу: "Мы еще встретимся с тобой через 25 лет!". Неужто карлик знал, о чем говорит?.. ;)

P.S. А вот сцена со старичком во втором сезоне меня чуть не доконала! Так и хотелось ему по лысине тапком залепить за его м...м, ой, простите, тугосоображалку)) Поэтому ведь и надо стариков вовремя на пенсию отпускать!!!

30133013 • 28.10.2014 в 19:08 • Положительный

Отличный сериал. До сих пор страшнее ничего нечего не снимали. Игра актеров просто нет слов, атмосфера, пейзажи... 25 лет прошло, по качеству как будто сейчас отснят.
Однозначно к просмотру. Кстати, скоро будет продолжение.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.