Рецензия


Экипаж МКС находит в пробах марсианской почвы инопланетное существо. Поначалу оно кажется одноклеточным, но когда существо начинает делиться, новые клетки соединяются в многоклеточное создание, которое устроено по принципу, не знакомому земной жизни. «Марсианин» получает кличку Кэлвин, и ученые с энтузиазмом его изучают – пока Кэлвин не становится слишком большим, слишком сильным и слишком опасным для космической лаборатории.

Первым голливудским фильмом шведского постановщика чилийского происхождения Даниэля Эспиносы был вышедший в 2012 году коммерчески успешный шпионский триллер «Код доступа “Кейптаун”». Затем Эспиноса в 2015-м снял исторический детектив «Номер 44», печально прославившийся своим ... »

Читать дальше »  

В 1931 году лейтенанта разведки германского военного флота Рейнхарда Гейдриха (Джейсон Кларк) отправляют в отставку за «недостойное поведение» по отношению к дочери влиятельного бизнесмена. Сразу после этого Гейдрих вступает в НСДАП и в СС и вскоре становится одним из самых известных и безжалостных гитлеровцев. Он возглавляет полицию безопасности, истребляет врагов режима, открывает концлагеря, активно участвует в разгорающейся Второй мировой войне и планирует холокост.

В 1941 году Гейдрих становится высшим нацистским чиновником в оккупированной Чехословакии. В ответ на это чехословацкое «правительство в изгнании» и британские спецслужбы готовят убийство Гейдриха. Уничтожение гитлеровца поручают пражским подпольщикам и подготовленным в Британии агентам Йозефу Габчику (Джек Рейнор) и Яну Кубишу (... »

Читать дальше »  

Жестокая террористическая атака исламских боевиков на мирных жителей лишила Митча Рэппа невесты, девушку убили прямо на глазах у жениха, а самого парня тяжело ранили. Два года потребовалось Митчу, чтобы окольными путями выяснить заказчиков теракта, войти к ним в доверие и добиться встречи, на которой Рэпп планирует совершить акт возмездия, но все «портит» ЦРУ – следившие за молодым человеком оперативники первыми обрушивают карательный меч на злодеев.

Впрочем, изобретательность, настойчивость и боевые навыки Рэппа не остаются без внимания – ему предложено стать частью секретного отряда ЦРУ, ведущего невидимую остальному миру войну в самых разных уголках земного шара. И первым заданием для нового сотрудника становится предотвращение третьей мировой войны, которую на Ближнем Востоке планирует запустить таинственный человек по кличке Призрак…

Сколь цинично ... »

Читать дальше »  

Однажды отец школьницы Клэр (Джой Кинг), зарабатывающий перепродажей всякого хлама из чужих мусорных баков, находит в одном из них китайскую шкатулку желаний и приносит ее дочери в подарок. Не веря в ее силу, Клэр загадывает, чтобы достающая ее королева школы сгнила заживо… и на следующее утро ее желание исполняется. Но Клэр не знает, что за каждое желание шкатулка будет убивать кого-то из ее знакомых.

Такие фильмы, как «Шкатулка», неизменно напоминают о возрасте – да, оказывается, с появления первой части «Исполнителя желаний» прошло уже 20 лет, а Райан Филлипп, те же самые 20 лет назад изображавший школьника в подростковом мета-слэшере «Я знаю, что вы сделали прошлым ... »

Читать дальше »  

В 1995 году, в разгар войны в бывшей Югославии, расквартированный в Боснии отряд американских «морских котиков» узнает, что на дне местного озера покоятся десятки тонн золота. Слитки были привезены в Югославию нацистами, и они утонули вместе с немцами, когда партизаны взорвали огромную плотину. Американцам рассказывает о золоте боснийская официантка, и они вместе решают поднять слитки со дна, чтобы взять часть денег себе, а остальное отдать в фонд восстановления разрушенной страны. Пока «котики» готовятся к тайной операции, за ними охотятся сербские военные. Они жаждут отомстить за то, что американцы украли их генерала.

Чего мы ждем от кино о «морских котиках»? Экшена, экшена и еще раз экшена. Даже если нам предлагают романтическую комедию, мы все равно надеемся, что в промежутках между любовными излияниями герои будут убивать, штурмовать, сражаться на суше, в воздухе и под водой. Тем ... »

Читать дальше »  

Джоан (Дженнифер Джейсон Ли), ее дочери Белль (Белла Торн) и Джульет (Маккенна Грэйс), а также ее неподвижный сын (Кэмерон Монахан), после аварии находящийся в состоянии «овоща», переезжают в городок Амитивилль, в старинный дом, где когда-то произошло жуткое массовое убийство – как-то ночью живший здесь юноша перестрелял всю свою семью. Девочки не в курсе страшной тайны их нового жилья, но одноклассники Белль быстро рассказывают ей о том, что тут случилось сорок лет назад. А вскоре девушка и сама почувствует на себе влияние проклятого дома.

Цикл «Ужас Амитивилля» – пожалуй, один из главных «ренегадов» среди всех хоррор-циклов последних лет. Несмотря на то что на данный момент он насчитывает уже одиннадцать фильмов, ... »

Читать дальше »  

Потерявший два года назад жену 75-летний Пьер стремительно превращается в замшелого отшельника. В его парижскую квартиру изредка заглядывает занятая своими проблемами дочь, а с внуками старик так и не смог найти общий язык. Чтобы хоть как-то разнообразить жизнь Пьера, дочь дарит ему компьютер и приставляет к отцу молодого писателя-неудачника Алекса, чтобы тот научил хозяина азам общения в Интернете. Совладав с окнами, мышками и спамом, Пьер на сайте знакомств заводит переписку с очаровательной Флорой, но предпочитает не открывать ей подлинный возраст, а демонстрирует фото Алекса.

Когда приходит время первого свидания, Пьер не решается рассказать о подлоге и просит своего молодого учителя подменить его на встрече, где Флора очаровывает Алекса. Теперь, когда в обмане замешаны двое, выпутаться из романтической паутины будет много сложнее.

К повторной ... »

Читать дальше »  

Тридцать лет прошло с тех пор, как охотник за беглыми биороботами-репликантами Рик Декард (Харрисон Форд) сбежал из Лос-Анджелеса. За эти годы экологический кризис Калифорнии и всей планеты усугубился. Солнце навсегда закрыто тучами, дикая природа полностью уничтожена, и человечество выживает лишь за счет генетически модифицированной еды, созданной компанией Wallace. Эта гигантская корпорация также выпускает новое поколение репликантов, которые сильнее и послушнее, чем их строптивые предшественники производства Tyrell. Репликантам Wallace так доверяют, что некоторые из них служат в полиции и истребляют беглых биороботов предыдущих поколений.

Однажды полицейский репликант К (Райан Гослинг) находит у ликвидированного бунтаря ящик с необычным содержимым. Когда это содержимое анализируют, полиция начинает ... »

Читать дальше »  

После одиннадцати лет жизни в браке Джесси и Джеральд ощущают охлаждение друг к другу и предпринимают попытку заново разжечь огонь страсти, отправившись на уик-энд в загородный дом, расположенный в укромном уголке. Увы, сексуальная игра Джеральда заканчивается трагедией – мужчину валит с ног сердечный приступ, а Джесси оказывается в полном одиночестве прикованной наручниками к спинке кровати. Помощи ждать не от кого, мобильный и ключи от браслетов находятся вне пределов досягаемости, а полный страшных шорохов лес не пропускает ни единого крика о помощи. Оставшись наедине с призраками своего прошлого, Джесси начинает борьбу за жизнь и психическое здоровье в самые жуткие и самые долгие выходные в своей жизни.

Лучший год Стивена Кинга в кино и на ТВ продолжается – к кассово успешному хоррору «Оно» и ... »

Читать дальше »  

За пять месяцев до очередных президентских выборов, на которых, как теперь известно, все же будет переизбран на второй срок Ричард Никсон, умирает глава Федерального бюро расследований Джон Гувер, управлявший ФБР с 1924 года. Несмотря на то, что ФБР определяют нового директора, главным человеком там остается Марк Фелт, заместитель Гувера, тоже отслуживший в бюро без малого тридцать лет.

Фелт в исполнении изрядно состаренного Лиама Нисона оказывается в центре борьбы между ФБР и ЦРУ, обострившейся на фоне предвыборной кампании. Уотергейтский скандал – единственный случай в истории США, который привел к прижизненной отставке президента – вот-вот нарушит и без того шаткое политическое равновесие, журналисты The Washington Post обретут славу и – редкий случай – действительно самым прямым образом повлияют на ход истории, а информатор с нелепым псевдонимом «Глубокая глотка» окажется предтечей Эдварда Сноудена.

... »

Читать дальше »  

Профессиональный охотник Кори (Джереми Реннер) находит неподалеку от индейской резервации «Ветреная река» труп местной девушки, бывшей подруги своей погибшей дочери. Покойная скончалась от переохлаждения, но перед смертью она была жестоко изнасилована, и индейская полиция определяет, что девушка умерла, потому что полуголой по снегу убегала от насильника. Это достаточно серьезное преступление для обращения к ФБР, но так как речь не идет о «прямом» убийстве, то бюро присылает лишь малоопытную сотрудницу Джейн (Элизабет Олсен), которая мало чем может помочь. Женщина быстро осознает, что не справится без помощи Кори, отлично знающего резервацию и окрестные леса и горы.

Вторая полнометражная режиссерская работа Тейлора Шеридана, телевизионного актера и ... »

Читать дальше »  

В конце 1970-х бравый гражданский пилот Барри Сил (Том Круз) возит контрабанду из США в Канаду. Когда об этом узнает агент ЦРУ Шейфер (Донал Глисон), он шантажом заставляет Барри работать на управление. Вместо того чтобы возить пассажиров, Барри начинает летать над Латинской Америкой и фотографировать лагеря повстанцев. Вскоре он становится еще и курьером ЦРУ, и на него обращают внимание колумбийские наркобароны во главе с Пабло Эскобаром, которым нужно, чтобы кто-то с официальной «крышей» возил в США кокаин. Барри не может отказаться от очень выгодного предложения, и он зарабатывает столько, что не знает, куда девать деньги.

Тем, кто любит колбасу, не стоит смотреть, как она делается. Тем же, кто любит американскую демократию, не стоит смотреть сатирические картины вроде «... »

Читать дальше »  

Живущий в средневековой Италии слуга Массетто (Дейв Франко) спит с женой своего хозяина. Когда аристократ узнает об измене, Массетто спасается бегством. По пути он знакомится с отцом Томмассо (Джон К. Райли) из женского монастыря, и тот приглашает парня на работу, потому что монастырский садовник только что уволился. Чтобы монахини не донимали смазливого юношу, священник приказывает Массеттто изображать глухонемого. Однако скучающих монашек это только раззадоривает. Ведь если слуга не говорит, то он не может донести…

С чего вдруг известным американским комикам работать над картиной о средневековом монастыре? Легко догадаться, что создателя комедий «Если твоя девушка зомби» и «Джоши» ... »

Читать дальше »  

Наемный убийца по прозвищу Гюнтер – величайший киллер всех времен и народов. Он способен пробраться на самую охраняемую территорию, владеет всеми типами вооружений, запросто перевоплощается и перемещается по всему миру со скоростью пули, оставаясь при этом не узнанным и не замеченным спецслужбами. Да что там – никто не знает ни его возраста, ни цвета кожи, ни даже пола!

Блэйк – наемник гораздо менее успешный, но лавры Гюнтера и неуловимость конкурента не дают молодому человеку покоя, и, пользуясь своими связями в преступном мире, Блэйк собирает команду убийц, в компании которых планирует заманить Гюнтера в ловушку. Дабы в успех поверили во всем мире, Блэйк нанимает команду документалистов, снимающих все происходящее на видео в формате расследования. Но когда, казалось бы, след Гюнтера нащупан, оказывается, что план по его поимке – хитроумная ловушка, которую неуловимый киллер расставил для ... »

Читать дальше »  

Советский Союз готовится к космическому полету, в ходе которого астронавт впервые в истории выйдет в открытый космос. Генеральный конструктор Сергей Королев (Владимир Ильин) хотел бы потратить несколько лет на тщательную проработку каждой детали проекта, но времени у него нет. Американцы готовят свой аналогичный полет, и СССР должен выиграть эту космическую гонку, как и все предыдущие. Членами экипажа назначаются первый пилот Павел Беляев (Константин Хабенский) и второй пилот Алексей Леонов (Евгений Миронов). Старт назначен на 18 марта 1965 года, но никто не может гарантировать, что полет пройдет как по маслу. И смертельно опасные сбои начинаются вскоре после того, как Леонов становится первым человеком в открытом космосе.

Когда мы называем советские космические ... »

Читать дальше »  

1965 год, в исправительное заведение для юных преступников «Горман» приходит новая медсестра Элизабет (Ванесса Грасс) – как полагается, деятельная, красивая и идеалистичная. Она горит желанием помочь всем на свете, но ее мечте не суждено осуществиться – той же ночью начинается бунт и ее увозят с собой в качестве заложницы четверо сбежавших заключенных. По их следам бросается шериф Хэл Хартман (Стивен Дорфф), у которого с беглецами свои счеты – среди них есть дети психопатки Верны Сойер (Лили Тэйлор), десять лет назад ради развлечения убившие его дочь.

Цикл «Техасская резня бензопилой» – один из самых «разболтанных» в истории хорроров. В общей сложности он насчитывает уже восемь фильмов, но среди них трудно найти два похожих (разве что только ... »

Читать дальше »  

Объявленный в Национальной хоккейной лиге локаут привел к тому, что в скромные команды из глубинки потянулись серьезные игроки и бойцы – в схватке с одним из таких, молодым Андерсом Кейном, Даг Глатт повреждает руку и вынужденно уходит из команды. Однако новая работа в страховой компании и размеренная жизнь семьянина не для Дага, тем более что команда без своего лидера снова растеряла задор и забыла о победах. Чувствуя свою ответственность за «Горцев», Глатт обращается к своему старинному врагу Россу Риа – вместе ветеран и отставной лучший тафгай должны показать залетным гостям из «высшего общества» силу настоящей мужской игры на льду.

Много ли вы знаете канадских фильмов? А франшиз, которые сняты на бескрайней североамериканской территории? Разумеется, снимают в Канаде много – окрестности Монреаля, Ванкувера и Оттавы частенько огораживаются для нужд кинокомпаний, – но это дело рук голливудских ... »

Читать дальше »  

Миллиардерша Поппи (Джулианна Мур) сделала состояние на торговле наркотиками. Ее бесит, что она не может легально использовать свои деньги и числиться среди богатейших людей планеты. Поэтому Поппи придумывает коварный план, который должен принести ей власть над бизнес-миром. Чтобы ей не помешали, она первым делом взламывает базу данных британской шпионской организации Kingsman и взрывает все ее убежища и всех сотрудников. В живых остаются лишь Эггси (Тэрон Эджертон) и Мерлин (Марк Стронг).

Когда они находят инструкцию на случай катастрофы, шпионы узнают, что должны отправиться в штат Кентукки, где находится американская шпионская организация Statesman, замаскированная под концерн, торгующий спиртным. Американцы соглашаются помочь англичанам, и они вместе ... »

Читать дальше »  

Живущая в Париже влиятельная американская семья устраивает званый ужин на 12 персон. Внезапно в дом заявляется сын главы семьи, которого тоже нужно усадить за стол. Суеверная хозяйка Энн (Тони Коллетт) не может допустить, чтобы в ужине участвовало 13 человек, и она приказывает своей испанской горничной Марии (Росси де Пальма) выдать себя за гостью и стать 14-й приглашенной. Во время застольной беседы непосредственная Мария привлекает внимание британского арт-дилера (Майкл Смайли), который уверен, что разговаривает с эксцентричной аристократкой. Энн приходит в ярость от того, что горничная заигрывает с мужчиной не из ее круга, но членам семьи приходится подыгрывать Марии, так как от работы дилера зависит их благосостояние.

Дебютная англоязычная картина французской ... »

Читать дальше »  

С тех пор как он в 1980-х потерял главную роль в детском сериале о юном злодее, Бальтазар Брейк стал настоящим суперзлодеем. Он помешан на эпохе, которая его прославила, и он использует в своих преступлениях музыку и игрушки 1980-х. Грю и его жена Люси пытаются поймать Бальтазара, но проваливают операцию, и новая начальница их спецслужбы увольняет обоих. Сразу после этого Грю узнает, что у него есть брат-близнец Дрю, который вырос с их отцом и унаследовал его состояние и особняк.

Семья приезжает к Дрю в гости, и оказывается, что тот всегда хотел стать суперзлодеем, но не решался пойти по стопам брата. Так что Дрю умоляет Грю научить его семейной «профессии», и Грю решает использовать эту возможность, чтобы отомстить Брейку. Тем временем миньоны объявляют забастовку и уходят из дома Грю. Они объявляют, что вернутся, лишь когда Грю вновь станет злодеем.

... »

Читать дальше »  

Постов: 67 (1-20)