Добавте каждый от себя какие фильм вы деиствительно щитаете шедевром


winter25 • 28 августа 2015 в 00:08

Просто много че пересмотрел но действительной достойных фильмов мало. Прокручу все варианты.

Eжiha • 12 сентября 2015 в 21:08

"Сияние"(1980), "Пролетая над гнездом кукушки"(1975). Навскидку сразу фильмы с Джеком Николсоном пришли. Остальное допишу по мере вспоминания.

-Potap- • 19 сентября 2015 в 02:52

Т. К. Для каждого шедевры свои и абсолютно разные, было бы интересно не просто перечисление шедевров, а что именно в нем человек нашел шедеврального. Про календарь прикольно.

Сантьяга • 5 октября 2015 в 10:35 • Положительный

Лучшее предложение.

BlackGrid • 15 октября 2015 в 06:18

Апокалипсис сегодня
Подводная лодка (1985)
Драйв

vitalyk • 16 октября 2015 в 18:03

P.S. Да, некоторые умудряются еще и в манекенно-деревянном Ди Каприо найти искры таланта.... ну это вообще из области фантастики  :)
P.S. 2. Пора задумываться - кто вообще устанавливает все эти "Рейтинги".... и приучает народ к выбору между "Тупым и еще Тупее"...?!

Североамериканское кино состоит из пары очень неравнозначных частей. Разговаривать о независимом Нью-Йорке не в тему.
На голливудских же холмах снимают мейнстрим, подразумевающий максимальную продажу и превышении прибыли над бюджетом. И они преуспели в продажах, а значит благополучно добиваются поставленной цели.
Далее. Если бы, так называемый, артхаус приносил достаточную прибыль,- поверьте,- лучший артхаус снимался бы именно в Голливуде.
Есть примеры благополучной работы разнообразных европейцев, снимавших в Калифорнии.
Еще далее. Альфред Хичкок - умница, новатор, один из создателей современного кино, почти всю жизнь отработал в штатах.
Собственно североамериканцы наснимали достаточно кино на времена (Линч, Скорсезе, Кубрик - немного англичанин, и т.д.).
Они могут и привлекают всех тех актеров, которых считают нужными. Указывать на несостоятельность Ди Каприо - большая самоуверенность. У них не актер, эксплуатирующий экстерьер - Депп.

Dgoanna • 8 ноября 2015 в 09:52

"Дурак" (наш, российский фильм)
"Класс" (Эстония)
"Страсти Христовы"
ну, и, пожалуй, - "Мальчик в полосатой пижаме"
Это фильмы, которые, я считаю, должен посмотреть каждый!

Ну, и просто из разряда захватывающих фильмов:

"Камера 211"
"Жизнь Дэвида Гейла"
"Игры разума"
сериал "Апостол" (российский)
сериал "Родина" (ТОЛЬКО! американский!!!)
сериал "Во все тяжкие" (американский)
"Императрица Ки" (корейская дорама)

Профессор_Л • 8 ноября 2015 в 11:34

"Все, что вы хотели знать о сексе, но боялись спросить"
"Как я перестал бояться и полюбил атомную бомбу"...

refreshing • 8 ноября 2015 в 16:20 • Отрицательный

там рекомендовали солярис тарковского

вы вообще видели этот фильм ??? это га.в.но несусветное

как ??? как такое может понравится ???!

grejss • 15 ноября 2015 в 09:52

" Зеленая миля"

refreshing • 18 ноября 2015 в 14:12

точно точно )))))

так написать ))))))))

tytau • 6 декабря 2015 в 17:02

Убита наповал..надо человеку в школу...

john713 • 28 декабря 2015 в 21:35

Я думаю, что "Утомлённые солнцем - 2" - это апогей творчества Михалкова. Как у Булгакова "Мастер и Маргарита" , у Данте "Божественная комедия", у Гёте "Фауст".
Мне трудно выразить словами своё восхищение тем, как Михалкову удалось создать такую замечательную притчу о войне, соединив правду, характеры и Божье провидение. Это что-то.
Хороших и просто отличных фильмов о войне много, таких что берут за душу, заставляют задуматься. Это "Два бойца" и "Горячий снег", "Восхождение" и "Последний бой майора Пугачёва", "Штрафбат" и "17 мгновений весны". Но посмотрев "Цитадель", я вдруг понял, что все эти фильмы.... как-бы кусочки разноцветного стекла, из которых Михалков сложил мозаику. Вернее даже не мозаику, а ......витраж в храме, через который льётся свет. Свет правды.
И мне, по большому счёту, плевать - получил фильм Оскара или нет. Для меня он - тест на профпригодность американских киноакадемиков. Не они оценивали фильм, а этим фильмом проверяли их - чего они стоят.
Вот знаете, о войне сложено много песен, хороших песен, но больше всего меня цепляет песня Л.Сергеева "Колоколенка". По мне, в этой песне весь смысл, вернее бессмыслица и трагедия войны. Точно так же как и фильм "Утомлённые солнцем-2"
Наверное я путано, сумбурно и малопонятно пытался всё это высказать. Не знаю поняли ли меня, но я от души.

Toomas_ • 4 января 2016 в 18:41

Утомленные солнцем ужас ужасный. Вообще российское кино не о чем сейчас.
снимают или патриотическую гос заказуху или глупую комедию с ургантами светлаковыми

Masharmful • 4 января 2016 в 23:31

Шедевр-это очень громко сказано. Пока ни один фильм не могу назвать таким громким словом. Есть, конечно, мировые истории: "Титаник", "Унесенные ветром" и т.д. Они действительно достойны просмотра и восхищения. Но шедевры ли они..? Вот вопрос  :)
Могу назвать фильмы, которые мне очень нравятся. Это "Мумия", "С любовью, Рози", "Мой ангел-хранитель", "Тайная жизнь пчел", "Иллюзия обмана" и т.д. Серия о "Г.П." тоже очень достойная ;)

dalekiy • 9 января 2016 в 15:05 • Положительный

стар трек..отступники..

stranniy • 20 января 2016 в 10:08

Я плюю на ваши могилы Убойные каникулы

avicola • 21 января 2016 в 17:16

Матрица (все фильмы), Бойцовский клуб, Формула любви, Оружейный барон, Адвокат дьявола, Собачье сердце, Сибириада, Дело было в Пенькове, Интервью с вампиром, Хвост виляет собакой, Тихий Дон.

gornostaja • 5 февраля 2016 в 17:58

Здесь много хороших фильмов! Очень понравился - "Перед рассветом" !

Warhol • 6 февраля 2016 в 06:34

Фильмы Ростоцкого, Параджанова, Тарковского, Чаплина, Бертолуччи, Антониони наконец, какая на_хрен Матрица и утомленный михалков? Вы о чем7

Пирожки • 7 февраля 2016 в 02:05

Это очень широкая тема. Полагаю у каждого любителя кино найдётся не один десяток добротных на его взгляд кинокартин.
Мне понравился фильм "Цельнометаллическая оболочка" Стэнли Кубрика. Рецензию писать не буду, но отмечу один момент, когда группа американских солдат вошла в деревню вьетнамцев, режиссёр отлично передал ту наступившую атмосферу полной власти военных над её жителями и ту жажду крови в глазах солдат, когда они убили одного человека. Это меня впечатлило, собственно как и весь фильм.
Также мне понравилась фэнтези-драма Люка Бессона "Ангел-А". Интересный сюжет про отчаявшегося парня под которым рухнул мир из-за проблем насущных и про загадочную высокую блондинку, которая и стала талисманом спасения для этого маленького человека. Череда авантюрных приключений, погрузила меня с головой в этот фильм.
"Найти Форрестера" с главным актёром Шоном Коннери. Невероятная дружба между забытым писателем-затворником и молодым талантливым юношей, который пытается пробить себе дорогу в будущее, в не самом благополучном квартале города. Помню любопытный момент, когда старик (Шон Коннери) говорил, что если носить носки навыворот, то швы не будут натирать ногу  :) У меня, как у банального любителя всякой фантастики и зомби-экшенов, эта картина вызвала неподдельный интерес и в целом, этот фильм я вполне могу назвать шедевром.

Irisha25 • 15 февраля 2016 в 15:03

Властелин колец. Все части

ГаврилаПотапыч • 21 февраля 2016 в 21:44

Ну если прям шедевры тогда это "Чапаев", "Дом в котором я живу", "А зори здесь тихие" и вторая серия "Москва слезам не верит", на мой вкус именно вторая, к первой я отношусь довольно спокойно. Но шедевры на то они шедевры что все их уже смотрели раз по 10 а может и по 100)).
Ну а если просто что-то посмотреть то, для личного удобства всё самое интересное я собрал в одну подборку у себя в профиле.

refreshing • 28 февраля 2016 в 22:51

властелин колец )))))))))))))))) как !!!!!!!! как можно такое !!!!!! )))))))))

Valentinochka • 29 февраля 2016 в 13:19

Щитать не умею, увы!


Сообщений: 143 (1-25)