Кушияки :)


tropa • 14 апреля 2016 в 13:29 • Положительный

Привет

Давайте делиться рецептами безобидной еды, ведь она тоже бывает вкусной! Тока прошу не таскать рецепты из интернета, делимся только теми, которые уже неоднократно, собственноручно и желудочно-кишечно испробованы

Если кто-то хочет поспорить о пользе/вреде мяса, то прошу не делать этого. Можете писать свои рецепты вкусняшек, естественно без фанатизма. Мы их если чё всёрна переделаем в вегетарианские

Abrwalg • 14 апреля 2016 в 13:33

Оооооо, я первая, первая. Оставлю тут это, потом добавлю рецепт. Если вспомню)))

tropa • 14 апреля 2016 в 13:45

Сегодня буду готовить... не знаю даже как назвать, пусть будет окрошка. Готовится быстро, лопается так же влёт)

Для приготовления потребуется:

1. Литр кефира или большую банку магазинной сметаны. Если есть возможность, лучше конечно приготовить самому кефир из натурального молока
2. Литр кипяченной, охлажденной воды
3. Зелень по пучку: кинза, укроп, зелёный лучок, петрушка
4.Свежий огурец
5. Яйца, количество на ваше усмотрение, я беру 4 яйца на литр кефира
6. Рис
7. Соль, черный молотый перец по вкусу.

Кипятим, остужаем воду. Отвариваем яйца и рис. Риса отвариваем столько, сколько не жалко, его всё равно не придется сваливать в одну кастрюлю с другими ингредиентами. Я кладу в тарелку перед подачей. Потом научу как варить рисок, шоб он в кучу амна не превращался, а был сухим и цельным.

Режем мелко зелень, огурчики мелкой соломкой, яйцо на терку пускаем и всё кладем в кастрюлю. Заливаем сначала кефиром/ сметаной, затем добавляем воды до тех пор, пока интуиция не подскажет, што воды достаточно, главное штобы не было сильно жидко, а то будет кака. Впрочем, воды можно вообще не добавлять, если нравится густая окрошка. Добавляем соль и перчик по вкусу. Рис ставлю отдельно на стол, штобы каждый положил сколько ему нада рису. Ням-ням)
Приятного аппетита)

tropa • 14 апреля 2016 в 13:47

Давай, Дианыч!

Amilo1 • 14 апреля 2016 в 13:50

Ковбойский салат....очень простой... Режем все колечками. Лук репчатый. Отваренный картофель. Яйца. Помидоры. Небольшая луковица или половинка, пять средних картофелин, два яйца и пять помидорин. Заправка: немного растительного масла, уксус, соль, сахар и молотый черный перец...добавляем по вкусу...перемешиваем.

Abrwalg • 14 апреля 2016 в 13:51

Фотки тоже давайте. Для аппетита

Amilo1 • 14 апреля 2016 в 13:53

Я вклинилась..ниче?
Тропик...вместо риса отдельно делаю отварной картофель с жаренным луком и добавляю в окрошку еще редиску.... Вприкуску... Ням ням....точно...)))

Amilo1 • 14 апреля 2016 в 13:57

Еда литовских крестьян... Жарим картошку, отдельно в миску добавляем резанный маленькими кусочками репчатый лук, добавляем воду, уксус, соль. И тоже вприкуску,типа бедной окрошки... Кста очень вкусно...

tropa • 14 апреля 2016 в 14:01

Как приготовить рис, шоб он не превратился в какашу!

Я всё на глаз готовлю, поэтому не пытайте меня вопросами, на которые у меня нет ответа. Шоб как то ориентироваться, буду все измерять в тропках

Беру небольшую кастрюлю с широким дном, желательно с двойным дном или толстодонку. Кладу промытый рис так, чтобы он занимал примерно половину кастрюли. Наливаю воды столько, что бы вода покрывала рис на одну четверть от объема риса. Ставлю на большой огонь средней комфорки. Жду, пока рис закипит. Ни в коем случае не накрывать крышкой и не месить рис ложкой. Когда вода почти выкипела, выставляю огонь на самый минимум и вот теперь накрываю крышкой. Периодически проверяю, не подгорает ли. Если требуется, подливаю воды очень маленькими порциями, вода не должна стоять в рисе, это очень ВАЖНО! Рис готов, когда он примерно вдвое увеличился в объеме и побелел. Пробуем на ложку, если даже не совсем проварился, но вы чувствуете што переварите, то лучше потушить огонь и плотно закрыть крышкой, привалив сверху полотенцем, рис дойдет обязательно. Это даже намного лучше, чем довести его до готовности. Усё!

tropa • 14 апреля 2016 в 14:03

Амило, канешна здорово, што присоединилась!!!

Можно я тока штото скажу... помидоры такой продукт, их смешивать нельзя с углеводами

tropa • 14 апреля 2016 в 14:04

Да, а уксус в картошке можно заменить лимонным соком) Ням ням! А ещё мелкой соломкой режу болгарский зелёный перец и просто под крышку в картошку, не перемешивая.

Abrwalg • 14 апреля 2016 в 14:05

Откуда у тя стока времени готовить?)))

tropa • 14 апреля 2016 в 14:06

Я пока фотки не могу... отдала подруге ребёнка фоткать, так и не могу забрать... потом обязательно добавлю.

tropa • 14 апреля 2016 в 14:07

Abrwalg • минуту назад
Откуда у тя стока времени готовить?)))

У меня? Я лентяйка, чё сама не видишь штоли? Какой мужик будет лопать такую окрошку? Вот подумай сама Амило пельмени лепит, а я не...

SergZerg • 14 апреля 2016 в 14:09

А посинтхан выложить можно? Или КотЭ по китайски (соус)?

Linchi • 14 апреля 2016 в 14:11

Речь о яйцах... ведь это зародыши курочек! Веганам низя ж такое!

SergZerg • 14 апреля 2016 в 14:12

но посинтхан то можно?

tropa • 14 апреля 2016 в 14:13

Веган и вегетарианец, это разные вещи. Тем более тема назвалась специально ОКОЛОвегитарианской

SergZerg • 14 апреля 2016 в 14:13

так чё с супом?

Linchi • 14 апреля 2016 в 14:13

По поводу окрошки! Обычно её заливают кефир+минералка. А кто нибудь из вас пробовал заливать вкусным рассолом из под засолки помидоры+огурцы?

tropa • 14 апреля 2016 в 14:14

Серый, ну вот ты наредкость oвнистый... лучшеб рецепт какой написал

SergZerg • 14 апреля 2016 в 14:14

я заливаю сывороткой.
==
Да, Тропик! Я такой! Рецепт от воспаления лёгких.. между прочим! :D

Abrwalg • 14 апреля 2016 в 14:15

Мужик не будет окрошку без колбасы, это да))))))

Ладно. Рецепт моего любимого яблочного пирога.
Берём половину брикета сливочного масла и брикет жирного творога, желательно %18. Перетираем все в блендере или просто ложкой. Добавляем немного сахара, соли и муки. Замешиваем тесто. Не забываем, муки должно быть очень мало. Только для связки масла с творогом. Убираем тесто в холодильник на час.
Пока тесто в холодильнике, нарезаем яблоки дольками. Предварительно очищаем.
Достаём тесто, катаем два круглых пласта, на один выкладываем яблоки и густо посыпаем сахаром. Вторым закрываем и защемляем края. Края стыка должны быть сверху, чтобы яблочный сок не вытек.
Кладём в духовку минут на 15. Присматриваем, чтобы не подгорело.
Вкуснотища! Тесто должно получиться хрустящим.

Linchi • 14 апреля 2016 в 14:15

Да, сыворотка,еще квасом заливают... А что на счет рассола?

tropa • 14 апреля 2016 в 14:15

Линча, рассолом наверное вкусно будет, только видимо показания к применению не всем подходят. Сбудуна самое то :D В общем, Серый, для тебя рецептик с рассолом :D


Сообщений: 1634 (1-25)