По мотивам северных сказов Бориса Шергина.
Мальчик подарил грустному ослику букет цветов просто так. Ослик так обрадовался и в свою очередь подарил этот же букет собачке. Точно так букет попал к медвежонку, а потом и к белочке. И все, к кому попадал этот букет, становились радостными, ведь так приятно получать подарки просто так.
Ночь весны — поэтический фильм, поставленный по одноименному стихотворению В. Луговского.
По мотивам народных сказок.
По одноименному английскому стихотворению в переводе Маршака.
Экранизация одноименной сказки К. Чуковского о том, как Муха-Цокотуха купила самовар и праздновала свои именины. Паук похищает муху. В бой с пауком вступает комар, освобождает муху и женится на ней.
Фильм создан по мотивам сказки венгерского писателя Д. Урбана. Эксцентрическая музыкальная комедия о приключениях добродушного голубого щенка. В фильме проводится мысль о том, что о человеке следует судить по его поступкам, а не по внешнему виду.
Фильм посвящен патриотической теме — освобождению родной земли от фашистских захватчиков в период Великой Отечественной войны. В основе сюжета — приключения ребят, помогающих зажечь маяк, чтобы советские корабли вошли в бухту и разгромили гитлеровцев.
Много лет пытался Икар летать, но не мог он, постоянно наталкиваясь на мудрости соплеменников. Но вот однажды у него получилось…
Стащил Заяц у охотника ружье. И решил, что теперь он сильнее Лисы и может поселиться в ее доме…
Сказка для малышей о том, как плохо быть ленивым.
Музыкальная фантазия по мотивам сказки В.Ф.Одоевского "Городок в табакерке". Действие перенесено в наше время, а от сказки осталась только одна гигантская шкатулка. В нее и залез мальчик, решив узнать, что внутри, и попытаться завести ее ключиком. Музыка записана в экспериментальной студии электронной музыки ансамблем "Орегон".
Мультипликационный фильм про то как папы-осьминоги перепутали своих детей.
Было когда-то на свете двадцать пять оловянных солдатиков. Все они были сыновьями одной матери — старой оловянной ложки и, значит, приходились друг другу родными братьями. Оловянные солдатики походили друг на друга как две капли воды, и лишь один отличался от своих братьев: у него была только одна нога. Его отливали последним, и олова немножко не хватило. Впрочем, он и на одной ноге стоял так же твердо, как другие на двух…
Режиссера-мультипликатора Бакши мы уже знаем по мультфильму "Кот Фриц". В этой ленте он не уходит от политической сатиры. В далеком будущем, в третьем тысячелетии идет борьба абсолютного добра против абсолютного зла. Наш герой - старый добрый волшебник, полагающийся на свои магические силы. Его сатанинская противоположность в виде наследников Гитлера использует кошмары высоких технологий. Сделан фильм достаточно увлекательно, но детям до 10 лет я его не рекомендую. Он в большей степени рассчитан на взрослую аудиторию. (Иванов М.)
50 год до нашей эры. Великому Юлию Цезарю хуже горькой редьки надоели маленькая галльская деревушка, ее веселые и непокорные обитатели и их волшебное зелье. Как знать, может быть они и вправду боги? Но Цезарь не был бы Цезарем, если бы примирился с подобной ересью.
Он решает дать Астериксу и его друзьям двенадцать заданий, выполнить которые не под силу ни одному смертному. Сказано-сделано. Конечно, времена Геркулеса давно прошли. Но при чем Геркулес, если есть Астерикс и Обеликс?
Смурфики — маленькие лесные существа небесно-голубого цвета, живущие в лесах средневековой Европы. Неугомонный характер смурфиков не позволяет им спокойно сидеть в своей деревне, наслаждаясь игрушечной жизнью в своём волшебном мире. Эти непоседы всегда находят приключения!..